в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Олимпиады становятся всё более хитрожелтыми: на нынешней, например, участникам был дан текст какой-то примитвной песенки, смысл которой сводился к тому, насколько автора тянет на родину Дидро и Вольтера, а также вообще в любые другие франкофонные страны и предлагалось написать любую ИСТОРИЮ, используя любые слова из этой песенки, разумеется предварительно их подчеркнув.

Шарик, Тузик, а также Мухтар(братская могила) были зарыты в двух местах: во-первых само понятие - история предполагает не сочинение-рассуждение, а рассказ с хотя бы одним действующим лицом. Во-вторых, никто конечно не запрещает участникам написать еще одну восторженно-сопливую оду о красотах Франции, но после десятой такой работы у проверяющих может наступить помутнение рассудка и рябь в глазах. Вряд ли при таком ментальном шоке кто-то из них вспомнит, какой пронумерованный участник восторгался архитектурой Версаля, а хто воздавал должное Бодлеру.

Одним словом, я, взяв пример с великого деятеля всех времен и народов, взяла на вооружение лозунг "а мы пойдем другим путём!" и написала практически бессюжетный такой рассказик в духе экзистенциализма, адаптированного, разумеется для нужд олимпиады - сжатого, с легким оптимистическим флером ака "надежда - мой компас земной" (в рамках жанра разумеется). Слов повыдергала из песенки - целую охапку, всё по правилам. Ну а какой русский не любит быстрой езды учитель французского не знаком с творчеством Камю и Сартра хотя бы понаслышке? И, по моим соображением, всякие там инсинуации по поводу смысла жизни, бренности дней, детализированного описания реальности они должны просечь, что называется, нутром.

Одним словом мишн аккомплишд - жду кубка. :sculpt: