в начале было слово. и слово было в творительном падеже
девственно чистый новый документ для смелости испоганила размашистым ( в 30pt) заглавием "Очерк о Николае Гумилёве". Уже подвиг! +)

Затем подумав, записала в полсденюю страницу - она же "список литературы" - единственный сайт с огромным количеством биографии.

и тут полилась кроввь, как говорится, ноу коммент:



Ну что сказать о Гумилеве… даж не знаю, бесит меня писать этот очерк, он как нитка собирается зачем-то из ниоткуда в ровные строчки, на самом деле кривые, просто потому что нить мысли кривая и они не могу не загнуться, судорожно хватаясь за ее край, но непременно соскакивая. Прочитав туеву хучу различного биографического материала, мне и сейчас тяжело сформировать свое отношении об этом великом поэте, тое сть собрать свои впечатления в кучу. Причина этому – какая-то дурацкая ноющая боль по всему телу – парализует мысль, и без того загнанную в каморку ощущением полной творческой импотенции.

Ы,(вообще шикарно, почти что футуризм)

Ну в общем, Гумилёв, он же – Гумиладзе. Отличный поэт, зачем-то забытый советскими дурнями. Зачем? А х их з. Бр..надо посерьезней что ли?...очерк все-таки.(даже две строчки пропущу)





Николай Гумилёв – поэт-воин, поэт пленительной экзотики, поэт-мученик – вошел в серебряный век в серебристом плаще рыцаря-конквистадора. Свой первый сборник, который автор в последствии стыдливо опустит, как бы придав ему статус «ученического», он так и назвал «Путь конквистадора» и открыл стихами, пусть еще написанными робким росчерком пера, но сразу определившими его внутреннее ядро...



(вот устаканивается...!)


Комментарии
01.02.2006 в 22:17

гыы :-D

очерк о Гумиладзе.

взгляд без купюр (так бывает? ну будет)

долой форму сочинения со вступлением-истолкованием-оценкой, даешь свободу мысли и речеиспускание.



итак, начну с того, что он умер, как бы это не удивило, Вас ценители и почитатели сего субъекта, но он уже разложился и, вероятно, напрочь протух. но от этого степень его гениальности не уменьшается, а лишь подтверждается факт о том, что он истинный поэт. все поэты страдают. итак о чем это я, ах да о гумиладзе. в смерти гумиладзе нужно винить отсутствие контрреволюционной деятельности в его жизни, поэтому его пришлось расстрелять, была бы деятельность, повесили, или продвинули по линии партии, а так потратили на него ту самую пулю, которая несколько позже, могла бы выбить мозги одному из супостатов на полях первой мировой. гумиладзе об этом догадывался и в душе ненавидел всех рабочих сталелитейной промышленности. вспоминается его известное произведение на эту тему - стишок про рабочего( нуу, чорт, вспоминайте же, как там:" он стоит перед раскаленным горном невысокий старый человек взгляд спокойный кажется покорным от миганья красноватых век ну итп"). особая неприязнь к этому незримому гумоубийце, сквозит в строках. гумиладзе словно издевается над рабочим, силой слова он хохочет ему в красные пропитые очи. хотя бы вспомним строчки "кончил и глаза повеселели"...а потом сразу же "дома ждет его в большой постели сонная и теплая жена". он намекает, что рабочий еще и прелюбодействует на стороне, причем с сомнительными личностями, это мы могли отметить в строках "все товарищи его заснули только он один еще не спит", ох уж мне эта русская интеллигенция, все бы им нетрадиционность замешать...так вот мы увлеклись не тем. вернемся к николадзе гумиладзе. заведомом становится ясно что он отдаляет от себя рабочий класс, а пролетарии злопамятные, говоря современными терминами просто сцуки. отсюда и такой вот баянообразный поворот судьбы.пиф-паф, ой-ой-ой, умер гумиладзе мой. в заключении ничего не могу сказать, потому как пока я писала, на меня нахлынули чувства и сейчас мои слезные железы воспалены..да-да, товарищи, я оплакиваю горькую судьбину России-матушки, царя-батюшки, а так же гумиладзе...

01.02.2006 в 22:42

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
lenachka

ыыыыыыы..тема пули расрыта! зачОт нах))))

прибавляю к Вашим, и без того уже многочисленным титулами - титул народного пистаеля-очеркиста)))

гггггг..я даже не заметила про кончил



ладно, так и быть, продожу коллективную андерграундную линию. тема сисек-то не расрыта!!!=)))

Была у гумилева большая и чистая любовь - Анус Ахматовус, но побочно, говорят, существовало много маленьких и грязных. Гумиладзе как честны грузинский человек многократно платил за нее колым, но та постоянно динамила его и вела учет посвященным ей стихотворениям. Между тем Гумиладзе -воплощение практичности, каждой своей даме сердца честно признавался, что стишок написан именно для ней. Бабы - дуры, а посему - верили:поэтому не исключено, что эти стихотворения все посвящены Кларе Цеткин.

Однако в итоге кольцевание Ануса и Сосо состоялось и хрен знает почему (результат ли бесчеловечных эксперментов??? Африка??) у новоиспеченной пары вскоре родился ЛЕВ. То ли секиса было мало, то ли стихов было много, но Ахматовус много заламывала руки, подолгу и по многу раз училась просто мудро жить, глядела с готичной тоской на огни ближайшей лесопильни(с такими ооострыми лезвиями!!) и занималась непристойностями котом, но всё без толку: Гумиладзе изменял ей везде - в джунглях африки (а может и не было никакой африки? какой нормальный человек в африку поедет), в разнузданном Париже (сие надо произносить с интонациями "Серебрянного шара") и просто в банальной России. В итоге ей надоело тянуть резину (gummi(лат.яз) - резина) и, найдя себе предварительно какого-то подозрительного типа, развелась с грузинопоэтом-развратником, нередко, говорят, баловавшимся подозриетльными пилюлями в общественном транспорте.