эмоцииВо вторник заходила в главное здание универа и столкнулась лицом к лицу с действительностью: кризисный народ жаждет образования. Нырнула в пенящуюся от пост-экзаменационного нервоза волну поступающих: она растянулась до следующего квартала, с шумом набегая на камни нашего скромного здания в стиле эклектики, и едва не утонула.
Наверное слишком мало времени прошло, чтобы я могла смотреть на это равнодушно. Дело в ом, что я счастливо избежала этого процесса, за меня документы подавала (и в очереди стояла) мама, а я в тот момент усердно поступала в академию художеств в Питере. Посему я до сих пор считаю, что учусь в Латвийском Универе на птичьих правах - это ведь даже не я его выбрала. И даже не мама. Меня выбрал сам университет, как напыщено бы это ни звучало. И поэтому, смотря на этих выпускников, я думаю, какие они счастливцы, что могут выбрать и получить по заслугом в качестве результата своего выбора. С другой стороны, я научилась ценить своё место (не без критики в его адрес), извлекла из него всю возможную пользу (бесплатное образование, стипендии, поездка в исландию, а сейчас и в Норвегию, знакомство с чудесными людьми, открытие чакр мира филологии и, в особенности, скандинавской культуры). Многое изменило меня, и я приняла эти изменения, полюбила их. Многое продолжило во мне нечто априори заложенное, перечеркнув возможность развиться в каких-то других направлениях, но одновременно доказав, что я - такая как я есть - имею право на существование, и могу быть полезна.
но как бы то ни было, всё это суета сует и вечная суета, или короче майяинформация
Статистический анализ по данным двух дней приема в ЛУ показал, что самыми популярными бакалаврскими программами являются
1. Оптометрия (2.9 на место)
2. Фармакология
3. Коммуникационная наука (или как-то так)
4 Биология
5. Политология (2.35)
Английская филология - впереди всех других и занимает почетное 11 место (ее превзошла только новая программа "Своременные языки и бизнес" - шетсое метсо). Цепочка самых непопулярных програм выглядит так:
30. немецкая филолохия (0.73) (ха-ха!)
31. Геология
32. Теология
33. Педагогика (по понятным причинам)
34. Медсестро-логия? (эта позиция грозит побить рекорды: на 40 мест нашелся ОДИН соискатель!)
ну это предварительные данные)
@темы:
academic writing,
ретроспекция,
учёба