в начале было слово. и слово было в творительном падеже
по обыкновению, наша норвежская группа присоединилась к ликованию норвежцев по случаю их дня конституции (к которому в этом году примешался сладкий вкус победы на Евровидении)
моё было под столом от некоторых жанровых картинок, не прошедших мимо зоркого фотообъектива.
посол, да посол ты!
знакомлюсь со старожилами этнографического музея. неподдельный восторг
батюшки! еда! 9справа - Марит, препод по норвежскому
горелые, но вкусные!
апофеоз жадности
17 мая - одно из немногих дней в году, пригодное для тренировок по ходьбе на ходулях
так, это кто там на меня батон крошит??
заголовок в газетах:норвежские дети подверглись нападению со стороны агрессивно настроенных шри-ланкийцев!
кака (если кто еще не в теме, "кака" - это торт) kaka

фотки любезно предоставила Света К.


@темы: норвег и я, картинки, куски

Комментарии
22.05.2009 в 00:43

all good things are around us
Фотки жгут)) .... В особенности конечно kaka))) :gigi: это ж надо так точно название то подобрать))

И еще - Шри-ланкийца наконец увидела!! :sunny:
22.05.2009 в 00:54

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
tuta2
даа..."кака ме писка крем" - это был главный пркиол первого семестра... =))
а шри-ланкиец - не мой. это чужой шри-ланкиец)
моих нет на этих фотках
24.05.2009 в 14:06

Miu
отличные фотки)))

оо... помню готовила Й. клаад каку)))
24.05.2009 в 17:50

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
любимая кошка Евы Браун
клад?? кака?? =)))))
рецепт в студию! =)
24.05.2009 в 21:39

Miu
оно очень примитивно (для меня) но есть можно. шведский товарищь тащился))) собственно рецепт на шведском, перевод где-то в тетрадках, но гугл мне в помощь и собственно он говорит вот что:

Kladdkaka

Den är snabb, kladdig, väldans god och smart, för smeten rör du ihop direkt i kastrullen.

Ingredienser
12-16 port
100 g smör
2 1/2 dl strösocker
2 ägg
1 1/2 dl vetemjöl
3 msk kakao
1 tsk vaniljsocker

Garnering:
florsocker

Till servering:
vispad grädde eller glass och frukt
Gör så här
Sätt ugnen på 175°. Smält smöret i en kastrull. Lyft av kastrullen från plattan. Rör ner socker och ägg, blanda väl. Rör ner övriga ingredienser så att allt blir väl blandat. Häll smeten i en smord och bröad form med löstagbar kant, ca 24 cm i diameter. Grädda mitt i ugnen ca 20 min. Kakan blir låg med ganska hård yta och lite kladdig i mitten. Låt kakan kallna. Pudra över florsocker. Servera med grädde eller glass och frukt.

от. если непонятно, могу поискать на более божеском языке в тетрадке или по памяти сам процесс пересказать)
24.05.2009 в 21:57

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
любимая кошка Евы Браун
хм...странная вещь... пирог без ничто...
и судя по всему яйца даже не взбиваются, так что я не знаю, как эта кака будет расти...
24.05.2009 в 22:02

Miu
она не растет, она тонкая. мы очень долго спорили, я говорила, что это нифига не кака. вернее в славянском понимание, полноценная такая кака, особенно на вид))) вот, мне доказывали, шо я ничего не понимаю и это кака всем какам кака. в общем для меня это все еще очень плотный корж для нормальной каки))) но скандинавы ее едят со взбитыми сливками или присыпая чем нибудь и радуюццо)
24.05.2009 в 22:08

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
любимая кошка Евы Браун
хм, скандинавам пальчик покажи и они уже обКАКАлись от счастья))))
24.05.2009 в 22:10

Miu
)))))))) ох, как верно подмечено))))