в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Первое правило изготовления глинтвейна гласит:
Хорошее вино - оставь для другого случая. Вытекающее (и переливающееся всеми оттенками красного) из него следствие: чем дешевле тем лучше.
Что ж, у меня неплохие шансы, литр стоил всего 16 долларов.
Правило номер два: купи готовый набор специй.
В Исландии о таком не слышали. Пришлось перерыть, заливаясь оттенками Мерлота, кипу журналов в книжном в поисках точного списка. Но вроде все есть.
Правило номер три (общее): найди собутыльников. А иначе это, товарищи, алкоголизм.
И, вот ведь что странно, с третьим пунктом проблемы. Глинтвейн - имбирный, жаркий, искрящийся как новогодняя игрушка - он почти живой, его нельзя просто распивать с кем попало, с тем кто не ценит его тепло и вот даже эту самую искру волшебства, которая превращает паршивeйшее вино в самый долгожданный напиток сезона.

Все эти пьяные пряности.
Наверное стоит ввести свою индивидуальную единицу измерения духовной близости:
Один глинтвейн, два глинтвейна, минус один глинтвейн...
Хорошее вино - оставь для другого случая. Вытекающее (и переливающееся всеми оттенками красного) из него следствие: чем дешевле тем лучше.
Что ж, у меня неплохие шансы, литр стоил всего 16 долларов.
Правило номер два: купи готовый набор специй.
В Исландии о таком не слышали. Пришлось перерыть, заливаясь оттенками Мерлота, кипу журналов в книжном в поисках точного списка. Но вроде все есть.
Правило номер три (общее): найди собутыльников. А иначе это, товарищи, алкоголизм.
И, вот ведь что странно, с третьим пунктом проблемы. Глинтвейн - имбирный, жаркий, искрящийся как новогодняя игрушка - он почти живой, его нельзя просто распивать с кем попало, с тем кто не ценит его тепло и вот даже эту самую искру волшебства, которая превращает паршивeйшее вино в самый долгожданный напиток сезона.

Все эти пьяные пряности.
Наверное стоит ввести свою индивидуальную единицу измерения духовной близости:
Один глинтвейн, два глинтвейна, минус один глинтвейн...
И облизнулась заодно.
давай сжда)))
StalkerDen
смотри пункт два в списке правил)))
я всегда покупаю смесь =) ну и плохое вино)
Вот,держи глёгг из черной смородины)))
Svartvinbärsglögg
5 dl sockrad svartvinbärssaft, 1 l vatten, 2 msl citronsaft, russin, mandel.
Kryddlag: 25 g glöggrzdda, 3 dl vatten.
Tillred kryddlagen: Koka upp vattnet, tillsätt glöggkryddan och låt dra ca 10 minuter. Sila lagen. Värm upp saften, vattnet och kryddlagen. Tillsätt citronsaften. Servera glöggen med russin och skalade mandlar eller mandelspån.
оййй...не...это десткий глинтвейн)))) где вино?
проклятые шведы.
кстати один из них удостоился-таки чести и пригубит немного моего глинтвейна)))))хыы
25 g glöggrzdda, 3 - это звучит как-то по-пигмейски. на шведский не похоже...
а где смесь то такую найти - я у нас ни разу не видел ((((((
Вина плохого у нас завались )))))
хммм.....Santa Maria по-моему называется... прикол в том. что я из Латвии.... =(((
апельсин - свежый? с цедрой? без?
корица, кардамон, имбирь, гвоздика сколько? по щепотке, по чайной ложке, "с гулькин нос" или "куний волосок" ))))))))
но сурово а это как???
Нифигасебе просто!!!!
наверное без)) хотя можно и с, наеврное...
я честно не знаю.....потому что вес рецепты разные.... ПО НАСТРОЕНИЮ.
ксттаи, вот еще золотое правило - вино нельзя кипятить. надо кипятить пряности и апельсины в воде, а потом залить вино и держать на маленькой температуре. ыгы
но я конечно идиот =)))))
а! кстати еще можно доабвить миндальные тонкие ломтики)))
точно!! =)) апельсин один =))))) на бутылку наеврное =) воды немного, но зависит от крепости вина (не спиртовой, а скорее вкусовой )))
хммм....нууу..миллилитров 250...я безнадежна в цифрах
успехов))))
чинчин
просто!!
да поняла я конечно...
хехе))) почти)
ты знаешь, что Американцы снимали свой "фальшивый полет на Луну" в Исландии?,..
крч, я постараюсь... может разрожусь когда весь экзаменационный шлак останется в стороне)
А тебе надо чтоб раз рюмка,два рюмка и шумел камыш?? )
Эээ,шведов-то не надо так,они не виноваты!! Или..
glöggrzdda,
шумел камышЮ деревья гнулись, а ночка темная была... да нетЮ врно как-то прсото привычнее))))
вообще мне как-то напомнило gløggkrydda "специи для глёгга (глинтвейна)", но это конечно ничего не проясняет ибо хочется знать какие - упирается опять в покупку готового пакета, коих на острове нет.
врно
Вот,уже и ты шифруешься. )
Возможно) Или кто-то просто опечатался и поплатился за это смехом читателей)
А кстати,на днях купила книгу,вчера. На лат.языке про северные языки,NordenAB,у тебя есть такая,наверное.
Знаешь,кто один из соаффтаров? С-К-С =)))))
Я это увидела только потом!!!!
нет, у меян такой нет) я еще не присоединилась к толпе фанатов Снорре, жаждущих получить все его многочилсенные труды. может быть, сейчас самое время?... =)))
дождусь когда он мне сам подарит=)
Эу!!! А меня в этой толпе и нет!!! Я вобще только дома заметила,кто аффтар. Я тут,знаете ли,языками интересуюсь!!!
дождусь когда он мне сам подарит=)
Как любимой студентке?? =))
я и не говорила, что ты там есть)))
мм....угу)есть другие варианты?..
Я поняла это как намек)
есть другие варианты?..
А кто их знает,этих финн-норгов!