Во-первых, мы все были довольны выбором героя для мини-портрета. Я хотела снимать про иностранца в Норвегии, Сигне - про спортсмена, Овидия - про бизнесмена, достигшего успеха. Ну а Макс лично был знаком с Квинном. Так что мы все были жутко мотивированы.
Во-вторых, народ в группе в основном придерживался своих ролей. Что было клево.
В-третьих, мне не пришлось уговаривать народ посвятить и силы время проекту. Все работали, не покладая рук. Мы провели предварительное интервью с героем и даже съездили на соревнование по кроссфиту (про которое мы узнали за день до соревнования, из предварительного интервью). Это дало нам один лишний день на то, чтобы притереться друг к другу, посмотреть, кто как работает, разобраться с техникой и при этом мы хоть и снимали вещи, связанные с темой, но эти кадры не были строго необходимыми, так что даже если бы все пошло насмарку, то мы бы могли просто забить на эту часть.
Да, и на все съемки мы потратили довольно много времени: один день на соревнованиях, два с половиной дня в студии у Квинна. Операторы не жаловались на то, что камера давит плечо, я смиренно держала тяжелый бум для микрофона, а потом мы целыми днями пропадали в студии для монтажа. Это было клево. Клево!
В-четвертых, у нас был ПЛАН и СЦЕНАРИЙ (который продумал ваш покорный слуга). Не все из этого плана удалось реализовать, но главная структура осталась. И это помогло нам сократить работу по монтажу.
В-пятых, у нас была прекрасная Сигне, которая делала маленькие чудеса в монтаже. Сначала она сводила меня с ума своим энным количеством вариаций на одну и ту же тему (ни одну из которых она, понятное дело, не стирала), потом я поняла ее стиль работы, а она поняла мой. И в моменты тягостных раздумий над тем, как составить паззл из разорванных фраз (когда хотелось уже лезть на стенку, потому что кусочки НУ НИКАК не подходили друг к другу!), она говорила, что все у нас получится, и у меня действительно появлялись идеи. Когда видишь фильм в готовом виде, все переходы кажутся такими логичными и элементарными, что думаешь "любой дурак мог бы это сделать". Но если б вы знали, сколько вариаций "на тему" у нас было, сколько текста мы удалили и что хронология в интервью не равна хронологии в фильме... В общем да, это был крепкий орешек, но мы осилили это вместе с Сигне.
Не буду лукавить, у нас было, конечно, несколько фейспалмов, но они решались по ходу дела и профессионально. Не было выпадов вроде "Изыди вон из моей песочницы...!" как бывало обычно. Может быть, дело в том, что трем из группы было больше 25 лет? (как я соскучилась по адеквату...)
С этой же командой мы приступили к экзаменационной работе - про половую идентичность. Её я вывешу позже, ждите...
очень крутой и интересный фильм! впечатлила биография человека. очень понравилось, как ненавязчиво показывала все камера, интервью, переходы к людям, вот это все, я не знаю, как грамотно сказать, бгг. могу только сказать, что очень приятный и плавный видеоряд.
япушистый, ыыыыы спасибыщи!
а вид спорта жестокий и мало кому подходящий.
забыла написать в шапке, но мои верные фанаты как-то сами догадались. сейчас напишу!
Джейана Морозенко, спасибо
да, я согласна, спорт жестокий (прежде всего по отношению к тому, кто им занимается). я - пас
у нас тоже американец из Северной Каролины открыл кроссфит-клуб О_О
спасибо за отзыв