в начале было слово. и слово было в творительном падеже
"Нельзя, барин, в одни и те же воды войти дважды. Да и пройтись пешком по тем же самым водам тоже не получится."

Это был бы знатный анекдот на библейскую тему, если бы не тот прискорбный факт, что история взята из моей гребаной жизни. Оказывается Муниципалитет Осло принял решение понизить воду в озере, прозрачный лёд которого мы с Гейром чуть более двух лет назад испещрали завитушками от коньков. Понизили аж на пять с половиной метров. Застав врасплох меня - и прочих бобров. Теперь ото льда в том легендарном заводье ничего не осталось, и мои ноги проваливались в замерзшие хрупкие водоросли.

Это так странно - проваливаться по колено в хрустящие водоросли.
Водоросли иногда хрустят, представляете?

Найдите 10 отличий.



Гуляя, натолкнулась на солнечные очки, за которыми дети наверняка когда-то ныряли с азартом, но так и не нашли во мраке мутной воды. К стеклу приклеился ил, на котором осели хлопья снега. А каким бесконечным, наверное, казалось то лето!

Всё проходит, и это тоже пройдет.

Потом я пафосно постояла на утёсе, наблюдая за тем, как велосипедист пытается прокатиться по тому, что осталось от озера. Рядом рыбак сторожил свою лунку.

Хороша Норвегия утёсами, утёсы утешают. Где еще может человек постоять и посмотреть на возню людишек свысока? Можно еще крикнуть что-нибудь нечленораздельное про бренность жизни или что-то в этом духе.

А воды - они такие. Никогда не стоят на месте.

@темы: праведный гневЪ, философия, эпизоды, психоанализ