в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Не могла не запостить. Городская сумасшедшая Ирина Бергсет бросила малолетних жертв ювенальных служб на произвол судьбы и решила взяться за семгу.



Для ликбеза: зерно правды все-таки есть.

Во-первых паразиты (вши) действительно имеются. Есть два главных способа бороться с вшами: добавлять в воду, в которой живут рыбы, неопасные для человека химикалии, препятствующие росту хитинового покрова у вшей. Или подсаживать к семге рыб, которые питаются вшами. Никто не погружает мертвые туши лосося в яд. Это полнейший бред. В конце концов, если рыба уже была поражена при жизни, то тут уже ничего не поделаешь.

Во-вторых, что касается ядов в целом, то нередко в норвежской семге находят дозы ДДТ и других врядных химикалий, которые раньше использовались в сельском хозяйстве в качестве удобрений и пестицидов. Дело в том, что норвежская семга выращивается искусственно и обильно откармливается, чтобы добиться большого содержания жира. К сожалению, ДДТ и некоторые другие ядовитые вещества накапливаются именно в жире. Поэтому лосось, пойманный в реке в Норвегии содержит меньше ядов, чем семга с рыбофермы. Однако было бы странно, если бы Норвегия, будучи одним из крупнейших экспортеров искусствено выращенной семги, не обзавелась инстанциями и экспертами, занимающимися контролем качества и отслеживающими, допустимы ли дозы ядов.

Так что Бергсет в своем репертуаре.

@темы: норвег и я, жесть - как она есть