в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Сегодня, дети мои, я научу Вас готовить индийский Масала-чай. Рецепт предоставила горячо любимая tuta2, но вариаций на тему бесчисленное множество, поэтому советую попробовать их все и выбрать свой любимый!

Основа Масала-чая - это молоко, черный чай и пряности. Чайное дерево появилось в Индии во времена Британской колонии, но изначально напиток индийцам не нравился. Колонизаторов, разумеется, это положение никак не устраивало, поэтому в начале 20-ого века, британцы стали агрессивно проталкивать товар в Индии: продажа на внутреннем рынке всегда выгоднее, чем экспорт. Так, Индийская Чайная Организация стала оказывать давление на различные фабрики, заставляя их вводить обязательные "чайные перерывы" для рабочих. Чай в таких перерывах пился нехотя и на английский манер - с молоком и сахаром. И тут кто-то (неЧАЙно) догадался добавлять в напиток специи - корицу, кардамон, перец ... Возмущению Индийской Чайной Организации не было предела, но остановить запущенный процесс было поздно.

Этот сладкий и тёплый напиток идеально подходит для тёмных осенних вечеров. Кроме того, это отличный способ "утилизовать" чёрный чай, который Вам не нравится по вкусу, но который жалко выбрасывать. Как с глинтвейном - основа может быть самая дешевая.

читать дальше

@темы: картинки, рецепты

Комментарии
23.09.2012 в 23:36

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Ням-ням) выглядит аппетитно) надо попробовать!
23.09.2012 в 23:57

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana, дерзай!
24.09.2012 в 00:33

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
интересный рецепт )
24.09.2012 в 00:37

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Констанция Волынская, спасибо! индийцы много чего интересного придумали: шахматы, число пи, карри...

(тем более, что сегодня день чайных драконов!)
24.09.2012 в 08:45

all good things are around us
ой, я так рада что тебе понравилось, так красиво все оформленно)
чудно)))
24.09.2012 в 08:47

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
tuta2, спасибо! требую перепост! :tdo:
24.09.2012 в 10:12

Mondscheintarif
Недавно одна барышня, путешествующая по Индии, написала, что пила пряный индийский чай, я у неё рецепт выспрашивала, а она сказала, что не знает. Я думала, что никогда его не узнаю, а благодаря тебе на неделе буду делать. Спасибо!
24.09.2012 в 10:19

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Christiania, рецептов много! (там по ссылке как минимум 10) удачи!
24.09.2012 в 18:43

all good things are around us
Энтропия в энной степени, Ага)) теперь я знаю как получать красивые фото с описанием чего нить этакого, надо тебя заразить :gigi:
24.09.2012 в 19:53

oh well oh well oh well
Спасибо! Попробую, но не уверена, что найду все ингредиенты =( У нас до безобразия мало специй продается, в основном Галины Бланки всякие...
24.09.2012 в 20:32

Mondscheintarif
какая же вкуснотища получилась!!
25.09.2012 в 00:12

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Memfis., есть такая проблема! в Осло проще, здесь много магазинов для иммигрантов и там специй завались! например этот гигантский кардамон я нигде в Латвии не встречала, поэтому и захотелось попробовать.

Christiania, очень рада!
25.09.2012 в 13:09

борется с системой. координат.
в общем, вчера ноги сами собой пошли покупать чай с пряностями, и посоветовали сразу мне именно масалу. Сейчас обеденный перерыв, заварила... супер!
25.09.2012 в 14:07

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
/Penumbra/, бывает! я рада!
25.09.2012 в 14:09

борется с системой. координат.
предложение составилось будто ноги мне сами посоветовали, но, верьте, это не так
12.10.2012 в 11:56

Искатель @сокровищ
Можно процитировать?
12.10.2012 в 12:03

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Diary best, :wine: да!
15.10.2012 в 10:45

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Энтропия в энной степени, так понятно и красиво описано и сфотографировано, спасибо! :hlop::hlop::hlop:
15.10.2012 в 10:49

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.