в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Пришла осень и принесла с собой потребность в согревающих напитках. Я стала неисправимой фанаткой мисо-супа с тофу и водорослями. Никто часом не знает, не вредно ли его есть каждый день?

Я каждой клеткой тела ощущаю, что мне нужен мисо-суп. Давненько такого не было.

Всерьез подумываю закупится запасом мисо-пасты на всю жизнь.
А что, раз такая любовь?

@темы: еда, коротко

Комментарии
30.10.2012 в 22:20

OLA Dration
умами ) ru.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search=%D1...

есть не вредно, но возможно тебе просто глутамата натрия не хватает ) к нему, говорят, образуется привыкание.
Мясо чаще есть надо.
30.10.2012 в 22:20

I will
весьма полезно, если внимательно смотреть на состав: ушлые китайские производители (да-да, китайцы делают японский суп, засранцы!) очень любят щедро насыпать туда любимого глютамата натрия. Вот это есть точно не стоит)
а вообще японская кухня оочень вкусная и здоровая (я сейчас не говорю о набивших оскомину суси и роллах-маки). Они сногсшибательно готовят мясо, лапшу всякую, так что не только рыбой и рисом питаются) и после обеда по-японски, даже если съесть гору вкуснятины, остается удивительное чувство насыщения, но не тяжести.
30.10.2012 в 23:11

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
dration, я знаю, что такое умами :). мясо в Норвегии, сама понимаешь, дорогое, поэтому скорее всего ты права и мне действительно его не хватает...мяяясо... скоро оно начнет мне сниться.

.Shamsi., а в этом супе глютамат натрия естественный - от бобов и от "слегка-тухлой" рыбы. вроде в конкретно этот никакого дополнительного глютамата не засыпали. производство Японии
и после обеда по-японски, даже если съесть гору вкуснятины, остается удивительное чувство насыщения, но не тяжести.
да, вот это чувство возникает после суши и мисо :)
30.10.2012 в 23:13

OLA Dration
Энтропия в энной степени, не хватает, строго говоря, белка, так что можно и рыбу-морепродукты.
а почему у вас с мясом плохо? коров-то дофига. Или это молокопродукты только?
30.10.2012 в 23:17

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
dration, у нас с мясом хорошо, у меня просто с деньгами плохо :(
я вынужденный вегетарианец :(
02.11.2012 в 01:55

прям вкусно? можно рецептик? :)
03.11.2012 в 16:20

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
siriasis, а я не знаю рецептик! паста для супа продаётся в иммигрантском магазине "A food store" (так он и называется!) на улице Брюгата. туда надо покрошить сыра тофу и залить водой. и всё :)

паста скрыта от глаз обываетля на нижней полке бесконечных рядов полок, так что советую спросить продавцов или завсегдатаев, вот как она выглядит:

03.04.2013 в 12:22

I will
дайте-ка немножко понекрофилю, любопытно: Энтропиюшка, а сколько у вас стоит мисо-паста?
03.04.2013 в 12:34

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., цены расходятся :) я нашла просто пасту без водорослей за 5 долларов за полкило :) правда я ее еще не протестировала. а та, которая на картинке стоит, кажется 8 долларов за 5 пакетиков (всего стор грамм)

а у вас?
03.04.2013 в 13:00

I will
Энтропия в энной степени, я тоже нашла крутую пасту, она совсем смешно стоит - 5 долларов за килограмм)))))) это ж уйма порций!
03.04.2013 в 14:55

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., дыыыыыаааа!
03.04.2013 в 14:59

I will
кстати, с креветками весьма омномном.
03.04.2013 в 15:03

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., а как с креветками? их варить в растворе пасты?
омномном, дайте две!
03.04.2013 в 15:15

I will
Энтропия в энной степени, делаешь мисо как обычно - растворяешь пасту, добавляешь туда водоросли и тофу, кидаешь размороженные креветки (конечно, очищенные). Если они ну очень здоровенные, можно разрезать каждый хвост пополам. Вообще никаких хитростей)) как-то вкуснее, когда много всего там плавает :-D
03.04.2013 в 15:27

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., ага :) надо попробовать, оригато
03.04.2013 в 15:44

I will
Энтропия в энной степени, это ты меня опять троллишь? :gigi:
03.04.2013 в 15:47

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., неа :) я просто поблагодарила на языке...эммм.. создателей блюда :glass:
(чуть не сказала на языке блюда)
03.04.2013 в 16:07

I will
Энтропия в энной степени, у тебя получился японский олбанский :gigi:
03.04.2013 в 16:09

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., а как правильно? аригато? а мужики-то не знают