в начале было слово. и слово было в творительном падеже
В Калифорнии попали под запрет "лечебные" методы, обещающие "исцелить" человека от "неправильной" ориентации. Такие методы не имеют клинически подтвержденного эффекта, зато поднимают статистику самоубийств. К сожалению, запрет пока распространяется на клиентов несовершеннолетнего возраста.
Зато на Российском телевидении с сентября этого года запрещено использовать слово "гей" и его синонимы. Почему-то вместе с геями запретили и геморрой...
Раз уж такое дело, решила порадовать вас стрипом:

Зато на Российском телевидении с сентября этого года запрещено использовать слово "гей" и его синонимы. Почему-то вместе с геями запретили и геморрой...
Раз уж такое дело, решила порадовать вас стрипом:

Я бы посмотрела зарубежное кино в "современно-российском" переводе
Я себе перепощу, что б было, а?
А я получила твои открытки - они просто мимими!))
А космонавт с аккордеоном вообще порадовал =))
Вообще интересно: слово запретить можно, но если явление остается, то у этого явления обязательно появится другое наименование. Когда и его запретят, появится новое. Язык адаптивен!
перепости конечно!
хаха, это не космонавт, это какой-то музыкант с микрофоном
читать дальше
негативные симптомы в масштабе государства или мира - это всего лишь симптомы, ты прав. но если учесть, что в России на минуточку живут ЛЮДИ
и стремительно умираюти им от этих законов только хуже, то, мне кажется, чтоит пролить слезу солидарности с российскими геями. В этой России алкоголиков так не искореняют как геев, хотя одна пятая часть мужчин умирает из-за алкоголизма. наоборот, кругом реклама водки и не вполне трезвые размышления о водке как неотъемлемой части русской культуры, вместе с кривославием, конечно и "умомроссиюнепонятием"в США тоже все не без проблем, именно поэтому меня радуют робкие шаги в правильную сторону. в России, хотя бы, эти виды "лечения" не прижились еще до такой степени, как в консервативных (читай фундаменталистически религиозных) статах США, и этим можно оправдать отсутствие внимания к этому вопросу в России. С другой стороны, всех американцев тоже нельзя чернить гомофобами - гомофобы просто кричат громче всех, но если присмотреться, то это те же узколобые фермеры и обитатели "домов на колесах", которые когда-то требовали полной сегрегации, плюс политики, играющие на их чувствах. На взгляд любого россиянина эти люди - быдло. Проблема в том, что русское "небыдло" а вполне нормальные представители upper middle class держатся за свечку и винят геев во всех проблемах. Это как-то некомильфо.
да нет, не вижу в твоем комментарии фанатизма по отношению к кровавому режиму
Это не выпад лично в твою сторону, просто в наших интернетах сложилось мнение, что любое мнение не укладывающееся в формулу "мы все умрем и виноват в этом будет Путин" является потаканием «кровавому режиму». А я и так уже слыву гомофобом, исламофилом и защитником наркоторговцев.
и им от этих законов только хуже, то, мне кажется, чтоит пролить слезу солидарности с российскими геями.
Даже если это не очередная утка или сознательный вброс, то не думаю, что этот закон окажет сколь либо заметное влияние на жизнь людей, какой бы ориентации они не были. Вот что тема гомосексуальности стала разменной монетой в политических играх, крайне неприятно. Среднестатистическому гражданину, что в России, что в США, что в любой другой стране мира, обычно глубоко наплевать кто с кем и как спит. Но опять же, ни для кого не секрет, что при правильной обработке, обыватели пойдут линчевать кого угодно. Хоть геев, хоть евреев, хоть шахматистов. Опыт же построения государства, в котором не будет обывателей, увы не удался.
В этой России алкоголиков так не искореняют как геев, хотя одна пятая часть мужчин умирает из-за алкоголизма.
Борьба с алкоголизмом не даст того профита, который обеспечит борьба с секс-меньшинствами. Алкоголизм, в первую очередь, социальная болезнь, которую можно искоренить (или хотя бы свести терпимому минимуму) лишь коренным изменением жизнеустройства. Стоит еще учитывать, что алкоголики не годятся на роль враждебных чужаков. Слишком они обыденны. Другое дело геи. Это мы, в своей маленькой песочнице, видим людей, с тем или иным девиантным поведением, в ассортименте. Для жителя же российской глубинки гей это что-то между Веркой Сердючкой и трясунчиком. И на этом можно сыграть.
С другой стороны, всех американцев тоже нельзя чернить гомофобами - гомофобы просто кричат громче всех, но если присмотреться, то это те же узколобые фермеры и обитатели "домов на колесах"
Клиентами клиник являются отнюдь не реднеки, а вполне себе представители среднего класса. Те самые обыватели. Если «узколобому фермеру и обитателю "домов на колесах"» захочется странного, он будет это скрывать. Ну или выстрелит себе в рот из дробовика, когда станет совсем невмоготу. На клинику ему не хватит ни денег ни фантазии.
Нет я не считаю всех американцев гомофобами. Наоборот именно на Западе мы можем видеть примеры адекватных взаимоотношений ЛГБТ-сообщества (я очень не люблю эту аббревиатуру, но другого нет) с остальным обществом. Причем подвижки к лучшему наблюдаются с обоих сторон.
Что мне не нравится так это слишком вольная трактовка плюрализма, при которой любой экстремист, пока он не начал жечь церкви или не устроил пальбу в абортарии, может публично пропагандировать свои взгляды. Впрочем тема свободы слова и свободы совести слишком сложна и многогранно, чтобы подробно на ней здесь останавливаться. Скажу только, что на мой взгляд, одних законов здесь недостаточно, какими бы замечательными они не были. Важно наличие неформальных фильтров, примат духа закона над его буквой, здоровая атмосфера в обществе, если так можно выразиться.
но насчет типичного клиента американских "терапевтических" курсков ты не совсем прав: эти курсы тесно связаны с религией (и поэтому в народе называются pray away the gay), соответственно они аппелируют к фундаменталистически настроенным реднекам, которые посылают туда своих отпрысков (пока не поздно). такие мероприятия как conversion camps (не путать с концентрационными) - это вещь вообще только для детей. Если нет денег - в США можно взять кредит, ведь судьба ребеночка всегда важнее, чем всё остальное...
Тут-то и возникает самая большая проблема с точки зрения закона. Потому что если взрослый мужик пойдет на эти курсы и не достигнет желаемого эффекта, то с его сформировавшейся психикой, он вряд ли пустит пулю в лоб. Может попробует другие курсы или просто положит на это.
Другое дело дети - они зависят от родителей и финансово, и эмоционально. Одно дело - то что ребенка ругают и дразнят за то, что его тянет к своему полу. Совсем другое - когда ему говорят, что это болезнь, кроме того излечимая. И третье - когда ему гвоорят, что это проклятие Господа, и его можно снять только через соответсвующий курс молитв. Если ребенок потерпит неудачу и болезнь, одновременно являющаяся проклятием, останется с ним после курса "терапии", то как ему с этим жить? Ведь в том, что у него не получилось - только его вина. У всех остальных получилось ведь!
По "примату закона", как ты выразился, родители, посылающие ребенка на подобные терапевтические курсы (а некоторые посылают их туда в наручниках, не говоря уже о других, более мягких способов принуждения...) совершают преступление против своего ребенка. Поэтому очень хорошо, что справедливость восстановилась и буква закона совпала с приматом закона.
Кто ж спорит с тем что это хорошо.
С упоминанием conversion camps я сталкивался в связи с трудными подростками. Как то не подумал, что такими же методами «лечат» гомосексуализм. Хотя все логично. Сам же я имел ввиду заведения иного профиля. Частные клиники, где за большие деньги избавляют от разного рода зависимостей. В основном это, понятное дело наркотическая и алкогольная зависимость, но гомосексуализм тоже не остается в стороне.
насчет частных клиник для взрослых - если взрослые дожили до седин и не поняли, что их гомосексуализм - это не болезнь, то пусть травят сами себя как хотят. у них были все возможности прийти к иному выводу.
кроме того, до 18 лет ребенок находится на попечении родителей, в том числе с точки зрения закона. до того как запрет на эту терапию был введен, с юридической точки зрения, отправка детей до 18 лет на эти курсы (в том числе насильственная) не считалась преувеличением прав родителей. ну мало ли что ребенок не хочет делать- вон, некоторых везут к стоматологам в наручниках, что ж теперь родителей сажать? Теперь же эта практика запрещена и устроителей таких курсов ждет наказание. это положительно.
Нет, не пойми меня неправильно, это очень хорошо, что лагеря запретили. Но это еще не решает проблему. Только начинает ее решать.
я еще не встречала проблему, которую можно было решить одним махом. то, что один штат (ОДИН!!) принял запрет - это даже не похоже на полмаха, это дай юог четверть с хвостиком. и всё равно похвально. ну, не до умилительных слез в глазах, а так... мелочь, а приятно.
Я не спорю, что это похвально. Просто уже само существование таких лагерей о многом говорит. Симптом-то убрали, но болезнь пока никуда не делась.