в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Мягкий женский голос в трубке ласково сообщил, что по счастливому стечению обстоятельств, мой номер был выбран из тысяч других и поэтому мне полагается сеанс макияжа с последующей фотосессией. Бесплатно.

Надо сказать, что условия вопиющей (по норвежским меркам) нищеты в сочетании с капиталистическим стремлением ко всему самому лучшему, породили во мне прямо-таки условный рефлекс на слово "бесплатно". При произнесении слова "бесплатно" я из критически мыслящего индивидуума превращаюсь в собачку чихуа-хуа, которой показали косточку. Заметьте - только показали! На расстоянии вытянутой руки. А она уже вся зашлась, вижжит, пищит, язык свой высунула, но, будучи хорошо воспитанной собакой чихуа-хуа, она не бросается на кость, а изо всех сил делает вид, что ждет, пока ей предложат. То есть сидит этакой собако-пружиной и жадно смотрит.

Так вот, слово "бесплатно" совершило быстрый фейерверко-образный полет в моем мозгу, вызвав взрывоопасный выхлоп эндорфинов (5 кг в тротилловом эквиваленте). После чего я подумала, и сказала: "Нет, спасибо."

И вот! несмотря на то, что вроде бесплатно. Собачка чихуа-хуа во мне презрительно чих(у)ает. Но я как-то не могу представить себя, мыслящего индивидуума, посреди сеанса макияжа с последующей фотосессией. И в этот момент чихуа-хуа внезапно находит поддержку со стороны еще одного персонажа - неунывающего авантюриста. Именно этот персонаж повинен в том, что затащил меня в Исландию, Норвегию, а также в том, что я незабвенным осенним вечером попробовала "травяное желе" (и чуть не оТРАВилась) и во многих других недоразумениях. Я думаю, это чучело огородное пришло ко мне по наследству от многих великих людей, вроде Нансена или Эйнштейна, только, в отличие от меня, эти Великие Люди, знали, что с ним делать.

Я его даже люблю местами, дурака этого. И вот, в следствие моего решения, неунывающий авантюрист приуныл.

Нет-нет, господа присяжные и заседатели, здесь вы не услышите потрясающую и незабываемую историю о Золушке, которую с помощью силиконовых масел, пигментов и крупинки волшебства превращают в прынцессу. Не дождетесь.

Мне больше по душе стиль Дорис Лессинг. Вот она какая красавица в молодости была - и без макияжа
пыщ!

@темы: философия

Комментарии
03.02.2012 в 04:19

all good things are around us
Дорис Лессинг - она прекрасна! Кто она? ушла гуглить!

Хмм... странная ты женщина. Во первыз - таки халява, а во вторых, тебе же не предложили месяц так ходить. Представь что на карнавал красят. Гы!
03.02.2012 в 04:41

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
tuta2, just fucking google it!!!!!!
ну, ты знаешь, мне хватило бы даже минуты. фэ.
вот если бы карнавал - то я согласна.. там были бы более креативные гримы вроде:






а тут - какой-нить скучный макияжик. а нафиг он мне?
03.02.2012 в 05:25

all good things are around us
ахаха! какие женщины))
03.02.2012 в 12:23

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
tuta2, угу :)))) я о том же!