в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Не прошло и полгода, как я решила попробовать этот чертовски опасный рецепт. Удалось - поэтому рекомендую и вам. Если есть вопросы по поводу мощности - устанавливайте самую высокую. Не прогадаете.
Кружка не взорвалась, содержимое не растеклось, кекс вполне съедобный, но на званый ужин я бы его не стала делать.
Кружка не взорвалась, содержимое не растеклось, кекс вполне съедобный, но на званый ужин я бы его не стала делать.
07.05.2011 в 10:17
Пишет Лоссэ:А два года назад, на этой неделе...
Пятница, 08 мая 2009
Пишет Diary best:
Пишет Лоссэ:
надо попробовать
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
URL записи
Свое | Найдено
URL записи
URL записиПятница, 08 мая 2009
Пишет Diary best:
Пишет Лоссэ:
надо попробовать
Опасный Кружечный Кекс
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
URL записи
Свое | Найдено
URL записи
Тем более что микроволновка пошла дымом.
ничего себе! дымом!
ну вот я сейчас его съела (пока он остывал, я про него забыть успела), и не могу сказать, что писаю кипятком от восторга. Тяжесть в желудке от него какая-то, ибо о резиновый. но раз в неделю можно.
Но это вроде у нас с микроволновкой плохо, она уже дымом ходила ((
аа..ясно! вот не знаю, сработает ли с печкой. просто в этом кексе совсем нет ничего, что бы его поднимало. но я подозреваю, что быстрое нагревание яйца (в микроволновке) заменяет пекарский порошок. не знаю, как будет в печке подниматься - расскажешь?
с печкой, кроме того, другой фейл: ее надо предварительно прогревать. поэтому кекс за пять минут не получается
ну вот, о чем я и говорю )) хотя так, мне кажется, надежнее - за микроволновку боюсь.
а, ну зачит мехаизм поднимания не изучен... итересно было бы узнать
Короче, я лучше тортик "Прага" приготовлю, хоть и не за пять минут))
Поднимают яйца. Вот, в шарлотке только мука, сахар и яйца, а поднимается как милая.
В микроволновке лучи "разгоняют" молекулы пищи и разогревают их. поэтому кекс так прет из кружки.
Рецепт вообще прикольный, интересно было бы попробовать. Но у меня нет микроволновки и уж извините, если кого мои слова обидят, но еда из микроволновки - энергетический мусор.
пришел спец и все испортил)))
это надо исследовать!
эль с солью
да, сплошная печалька с этими чудо-рецептами. зато быстро!
tanuka
я вот кладу разрыхлитель туда!
Mortiana
гыгы.. ну, я думаю, что при приготовлении в микроволновке, взбивать яйца не надо. я вот вообще их как-то размазала по смеси (а что еще можно с ними сделать, в кружке-то??) и все равно поднялся.
еда из микроволновки - энергетический мусор.
вот не согласна. например картошку очень хорошо в микроволновке делать - засыпал без воды, закрыл крышкой и через десять минут - всё! никакой разницы по сравнению с вареной, кроме отстутсвия риска обжечься паром и кипятко и минимального использования электричества. моя мама еще делает рис и овощи на пару в микроволновке (вода внизу нагревается и греет продукты). а подогревать в микроволновке - очень удобно, нет опасности, что вместо подогрева еда пожарится (не всегда жареное лучше просто теплого)
так что я всеми руками и ногами в защиту микроволновки. другое дело, что для выпечки печь все же лучше
(я ужаснулась, когда увидела в комментах к оригинальной записи "а вот такие мы сделали для гостей" - фото быстрокекса. буааа!!)
еда из микроволновки - энергетический мусор. вот не согласна
про картошку и подогрев согласна, и только)