в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Любители тортов во всех странах мира судят и рядят о том, какой же торт лучше. Кому-то нравится Наполеон, а кому-то медовый. Некоторые жить не могут без ябочного пая, я другим подавай Шварцвальдский вишневый торт.
В общем, сколько людей, столько и мнений. И только в Норвегии знают, какой торт - самый лучший в мире. Так они его и называют - "Verdens beste kake" или "Лучший торт в мире".
Популярным этот торт сделала хозяйка кафе Хюльда Оттестад из ничем не примечатльного места Квэфьорда на севере Норвегии. В тридцатых годах прошлого века она вместе с сестрой открыла изысканное кафе в Хаштаде (Harstad) и по случаю решила купить два рецепта торта за 200 крон (в то время большие деньги). Один из них, под названием "Королевский торт", и лег в основу "Лучшего в мире", с одним "но" - колическтво миндаля было сильно снижено, ибо он был не по карману хозяйке. Слава о торте вскоре распространилась по всей стране и его стали называть "Квэфьордским" по названию места Kvæfjord, или "Лучшим в мире"
\вот собственно местечко Квэфьурд
В чем же секрет популярности торта и как он смог завоевать титул "норвежского национального торта" в 2002?
Как оказалось, никакого секрета нет. Торт состоит иза нескольких слоев маренги (безе), бисквита и ванильного крем (на основе пуддинга).
Сегодня наконец торт был опробован на мне, и, как видите, я все еще жива.
Внимание - выдаю одну из стратегических тайн Норвегии!
рецепт "Лучшего в мире торта"
Рецепт взят и переведен с сайта организации для любителей этого торта: www.kvaefjordkaka.no/
Их всего 10 человек, но зато они в тельняшках. По их словам, кроме продвижения торта, они пытаются продвигать местные северно-норвежские малые предприятия.
Приятного аппетита! Håper det smaker!
В общем, сколько людей, столько и мнений. И только в Норвегии знают, какой торт - самый лучший в мире. Так они его и называют - "Verdens beste kake" или "Лучший торт в мире".
![](http://oppskrift.klikk.no/multimedia/2008.08.27/505774f9d05abede063e089d/Verdens%20beste%20melkno_BIG.jpg)
Популярным этот торт сделала хозяйка кафе Хюльда Оттестад из ничем не примечатльного места Квэфьорда на севере Норвегии. В тридцатых годах прошлого века она вместе с сестрой открыла изысканное кафе в Хаштаде (Harstad) и по случаю решила купить два рецепта торта за 200 крон (в то время большие деньги). Один из них, под названием "Королевский торт", и лег в основу "Лучшего в мире", с одним "но" - колическтво миндаля было сильно снижено, ибо он был не по карману хозяйке. Слава о торте вскоре распространилась по всей стране и его стали называть "Квэфьордским" по названию места Kvæfjord, или "Лучшим в мире"
\вот собственно местечко Квэфьурд
![](http://www.dancenter.co.uk/norway/rental/northern-norway/troms/kvaefjord/35831X3-2-w_600_400-KMZV8.jpg)
В чем же секрет популярности торта и как он смог завоевать титул "норвежского национального торта" в 2002?
Как оказалось, никакого секрета нет. Торт состоит иза нескольких слоев маренги (безе), бисквита и ванильного крем (на основе пуддинга).
Сегодня наконец торт был опробован на мне, и, как видите, я все еще жива.
Внимание - выдаю одну из стратегических тайн Норвегии!
рецепт "Лучшего в мире торта"
Рецепт взят и переведен с сайта организации для любителей этого торта: www.kvaefjordkaka.no/
Их всего 10 человек, но зато они в тельняшках. По их словам, кроме продвижения торта, они пытаются продвигать местные северно-норвежские малые предприятия.
Приятного аппетита! Håper det smaker!
пасып)
Авторша.
это не наполеон! наполеон - это слоеное тесто и масляный крем. а тут бисквит, безе и ванильный крем)) две большие разницы
хотя и Наполеон в Норвегии совсем другой! напишу и про него как-нить))
unyuu
даже так? сообщайте о результатах! +)
Mortiana
хехе)) зная твое образование, уверена, что торт удастся на славу! =)
Я говорила про эту строчку )
ааа! ясно)) а то я уже полумала, что объявился новый сорт наполеона))хехе
да - на вкус и цвет товарищей нет.
Кстати, миндаль, чтобы резать пластинками, нужно брать не жареный.
300 мл жирных сливок
"жирных" это сколько процентов??? ибо я взяла самые, что были в магазине, это 33%, но при Взбейте сливки и смешайте с ванильным пуддингом. они получились жидкими, а не как крем.
Не смотря на все перечисленное, вкусняшка невероятная!
здорово, что получилось!
Насчет сливок: обычно на них пишется, взбиваются они или нет, ньо чем жирнее тем лучше. Взбивать вручную надо не менее часа, а лучше взбивать специальным миксером (без лезвий, но со вращающейся пластмассовой головкой)
сама кстати еще не пробовала делать именно этот торт((
лучше взбивать специальным миксером
я обычным миксером взбивала. Минут 15.
что значит "обычным миксером"? блендером с лезвиями? лезвия обычно все портят
не, я подразумеваю вот этот агрегат
ааа..странно что не вышло
я нашла нужные сливки. сейчас будет вторая попытка))
хаха)) здорово
больше всего в этой истории мне нравится, как тебе удается оправдать обычное чревоугодие тягой к научным изысканиям. "Не, я бы не стала есть еще один торт, что вы, что вы, я не такая - просто сливки надо было проверить!"
мне тоже в самый раз проверить сливки
ненене!!! я не скрываю чревоугодие!!! Я на этот тортик теперь подсела, за то кондитерский отдел в магазинам меня больше не интересует.
а то, приезжай ко мне в Осло, будешь мне торты печь
Пачка ванильного пудинга
Что это? и чем можно заменить?
Тесто получается густым? на противне выпекать можно?
И что там со сливками?
пуддинг вот такой, в пакетиках:
я видела даже в нашей убогой Латвии, во всех магазинах. он, мне кажется сделан на манке.. не уверена. еще есть такой "чудо", готовый
тесто надо выпекать в форме, не очень глубокой, про противню разольется, боюсь!
сливки надо взбить и смешать с пуддингом
(ой мне страшно, ко мне подкапывается кондитер-технолог!!)
я знаю, что не подкапываешься, но я так мало пеку, что мне сложно давать нюансы. хотя, с другой стороны, я знаю, что такое пудинг. на самом деле, там нет манки, но подробнее можно почтитать тут: en.wikipedia.org/wiki/Custard