Что человеку нужно для счастья? Блины с яблоками в кругу милых творческих таких друзей, небольшой белиденс сейшн в непрофессиональном исполнении, аэробическая программма под зажигательные мелодии (о даа!...) и ну конечно, праздник был бы неполным без первого местечка на олимпиадке по рисованьицу.... большого торта со зливками и эндорфинного взрыва..

Честно говоря, я даже не ожидала, что к нам в школу на эту самую пресловутую олимпиаду соберется столько знакомых и любимых мне деятелей художки, с которой я по иронии судьбы рассталась. И вот, сидя в зале в ожидании обещанного "события" (за занавесом - яростный шепот, "поправь лосины", топот ног, шорох юбок), вдруг слышу оклик , потом еще один и так - по цепной реакции, трижды повторенное мое имя.. Теряюсь, теряюсь, все меня знают, они меня вычислили, несмотря на пурпурную хвою волос! Машу руками отчаянно, как тонущий. Начинается представление: какой-то рыже-черный ворох рук, ног, волос, детских улыбок... Это всё надо собрать, застенографировать, запомнить и перенести в замесах акриловой краски на девственный картон. Три часа с высунутым языком и каплющими на холст слюнями. Затем - минивернисажЪ,все мы - 12классницы, а значит - конкуренты есть в нас общее, человеческое.

И как будто - не конкурс, без всяких свирепо-заплывших глаз (как у лыжников на дальние дистанции - под полярными очками видно, сверкают!!), идем, крича про работы, пьем Глинтвейн в маленькой кухне с узеньким таким столом... Я пытаюсь уловить пропущенные серии их жизни, путаюсь в жизненных планах, ловлю мгновения чужим объективом.

И всё-таки ночью звенит звонок: всё точно и ясно. Я в этот раз первая, первая среди равных. И мы конечно еще увидимся. Это не изменит ничего. Всё слишком хорошо чтлоб быть правдой...