1. День независимости - гордая торжественная красная дата. Зачем порядочному гражданину выходить в этот день из дому или, тем паче, ехать в боулинг? Только для того, чтобы сеять раздор и разрушения или декадентствовать, решили устроители парада и - перекрыли движение к центру, компенсировав эту неувязочку бесплатным проездом в немногих, выживших после репрессий, средствах передвижения. И вот, когда многие оставленные на периферии дневниковцы разрывали мобильник сообщениями о полной невозможности добраться до Тосса, кривику и Miroku явилось воистину потрясающее зрелище, на создание которое власти вероятно вложили весь тот выжатый из сотен маршрутных троллейбусов и автобусов бензин,- над городом неслись, разбивая тугой зимний воздух мощными лопастями, три (!)
2. Вдохновленные полетом, два отчаянных дневниковца решили создать повод для сенсационных статей об инопланетной инвазии: на белом снегу методично прокладывались "таинственные знаки и линии", по какой-то случайности напоминающие "diary.ru". В этом проявлялась надежда на то, что даже если кто-то из дневниковцев в данный момент облетает Землю по орбите, он опомнится и даст приказ на срочную посадку, и даже если в дневниковые ряды затесались представители внеземной расы (а вдруг?), то они тоже не постсняются и разделят наш маленький местячковый праздник.
(кстати, стоило бы запатентовать прокладывание знаков на белом снегу - в таком виде реклама пока не облагается налогом))
3. И тут, вот уж действительно подумаешь об инопланетном вторжении, на нас, аки с неба свалилась Найнив. Вдоволь посмеявшись над ее "праздничным" маршрутом и воздав должное тому упорству, с которым она преследовала все ускользающий от нее боулинг, все собравшиеся решили, что время-то уже
4. Обалдевшие от свежевыпвашего снега, свежедышащего холода и свежеиспеченных булок, которые бесстрашная троица беззастенчиво крошила напротив Дома Мебели, участники встречи бурно грели себя здоровым (?) смехом и искренне изумлялись героизму остальных двоих участников, непрерывно сообщавших о своих координатах. Некто Кисуня=) доехала аж до Доле, а представителя "мы-здесь-не-местных", а именно Katy Ed. Winter, оставалось только пожалеть - запутаться в паутине рижского общественного транспорта слишком легко. Хотя.. замерзнуть в ожидании было и того легче. Появилась даже незбывшаяся идея всем податься к кривику, заварившей эту кашу и в качестве боулинговых кеглей выставить фамильный хрусталь. Но к счастию наследников, сия гениальная по простоте идея не была реализована.
5. К сожалению, ни один боулинг не был в силах вместить латвийских дайриманов с их всепоглощающим желанием.
6. Удивительно и вто же время безумно приятно, что ряды не просвященных о чудодейственной силе суши с каждой новой встречей не редеют! В этот раз в качестве подопытного кролика выступала Katy Ed. Winter, которая не только не уронила на пол,
7. Гуляя по вечернему городу.. то есть городу в городе, имя которому Домина, дневниковцы забредали в какие-то бесполезные магазины, облапали вседосягаемые игрушки в дэцком магазине, при этом с ужасом переоценив пагубное влияние образа Зорро на чувствительную дитячью психику (в комплект костюма этого героя входила аккуратно скрученая плетка). Отогретые и довольные, они бесцельно стирали напольное покрытие магазинов и засоряли окружающий воздух ненужными колебаниями.
8. Поедая мороженное (еще полтора часа до этого мгновения никто бы и не подумал, о том, что есть эту мерзкую промозглую гадость - возможно!!), дневниковцы были застигнуты, как и прежде "гениальной идеей": для просмотра салюта не требуется ехать в город! Достаточно подняться на более высокую точку, в качестве которой был выбран последний этаж стоянки Домины. Однако до вожделенного часа расцветания огненных астр оставалось еще 60 минут, и всю компанию безвременно покинула Найнив: ушла в лучший мир - телевизора, теплого чая и диванных подушек.
9. Впечатленные огромным пространством автомобильной стоянки и психоделическим депрессивным эффектом, который она производит на зрителя, дневниковцы стали являть собой обычное, весьма глупое, поведение. Был устроен товарищеский футбольный матч на спичечном коробке, было отснято несколько пртендующих на готичность и брутальность кадров, а также было прочтено немало стихов Блока. Администрации Домины стоило бы давно заблочить Блока на своей территории, ибо тема "ночи, улицы, фонаря, аптеки" и без того ужа расрыта акАнчатИльнА нах.
10. и вот он, долгожданный (часожданный, если быть точным) миг: минутная стрелка равняется с двенадцатью, сейчас должен послышаться визг прорезающих небесную плоть ракет, гром взрывов... и он действительно послышался!! Все вокруг наполнилось бурным треском, пульсирующими ударами, праздничным набатом от рекций множества элементов менделеевской таблицы. Но это и было всё. Четверо оставшихся дневниковцев уныло смотрели на слегка подсвечивающиеся густые тучи и напрягали всю силу воображения, дабы представить себе, что творится на набережной. Можно было подумать, что у властей хватило средств толкьо на производство шумовых эффектов.
10. (вариант для Найнив, ушедшей слишком рано) И тут наступил час салюта!! С высоты третьего этажа Домины четверо оставшихся дневниковцев видели распускающиеся цветы, пылающие брызгами шипящего шампанского. Узоры, вырастающие перед их глазами невозможно было сравнить ни с чем земным - эта цветовая феерия каждый новый миг поила глаз нектаром вдохновения. С сочувствием они думали об их подруге Найнив, вынужденной смотреть все это непередаваемое словами буйство красок в искаженном телевизионными волнами варианте...
*автор уповает на вашу милость, ибо в течение учебного процесса многие забавные детали встречи были безвозвратно утеряны =)))