(кросспост с сообщества Латвия, поэтому немного в третьем лице)

По древней традиции в один из прекрасных дней на рубеже зимы и весны славянский народ собирался вместе для того чтобы... ЖЕЧЬ! (а также есть, пить и валять дурака)
Дневниковцы, в составе юзеров  Энтропия в энной степени  Ян Скшетуский  Кукса  [А Хули]  <tuta2>  *Blaze* [J].Eugeny[/J]  Рэндом решили освежить древнюю традицию и вчера утром, пока все горожане уныло ворочались с боку на бок, выдвинулись в направлении реки Гауя, где, по легенде, находилась дача  [А Хули], окруженная волнующими воображение горками и прочими зимними прелестями. Эта запись посвящается участникам похода против зимы, а также тем, кто, увы, не смог присоединиться к нам в этом бессмысленном и беспощадном побоище.
Всё началось с поезда: Янь быстро обнаружил свое слабое место, закричав "ненавижу анимешников" и дерзко рубанув воздух специально припасенным топором. С тех пор многие пытались поскоблить его любимую мозоль, покрикивая "Няяя", "каваии", но особенно преуспела в этом [J].Eugeny[/J]. Кондуктор среагировала на волнения остальных пассажиров и найдя в нашем лице источник посторонних шумов (как-то "смех без причины - признак...", песни СЛОТа и проч и проч), подошла и сделала нам строгий выговор. Но мы воробьи стрелянные, не смутились, а продолжили отравлять воздух всякой фигней.
Вывалившись из вагона, мы забежали сначала на конный завод, взять соломы, а потом отправились в долгий маршбросок по лесам и кемпингам, прямо к заветному розовому дому. По приходу наметилось насколько проблем а именно: (а) дом был холодный что твои пельмени, (б) дров было маловато, (в) пресной воды было только три бутылки, да и те замерзли.
Было решено растопить печку, наварить глинтвейна (благодаря чему кухня пропахла газом), съесть все, что можно было есть холодным и пойти кататься на горку. В процессе распития глинтвейна (от которого в воздух струилась дымка), Кукса предложила основать новое сообщество топора, где бы рассказывалось все о чрезвычайно необычайных приключениях этой непредсказуемой личности, тупой и острой одновременно. Пока Кукса и Янь исполняли какую-то наполненную мрачным содержанием, песню, Тута и А Хули делились впечатлениями о разведении хомячков. Какая труевая встреча дневниковцев без какофонического трепа?
На горках тоже было дюже весело, особенно когда после резкого спуска вниз, горка забирала наверх, а потом опять бросала наездников назад, из-за чего несчастные, сидевшие сзади с радостным визгом падали на спину, придавленные наездником спереди. Этому посвящена пара-тройка любительских видео Яна (потом он отмазывался, что был пьян). Рендом, своевременно вспомнив о своей репетиции, стал опасливо озираться в сторону, где, как ему казалось, находилась Рига. Даже после того как весь женский контингент упал на колени и взмолился "Не покидай нас, барин", он остался верен своим намерениям и согласился отсрочить отбытие разве что на часик.
Вернувшись на дачу, мы нашли ее более прогретой и уже было обрадовались. Однако не прошла даром наша глупая задумка выместить аггрессив на безымянной покрышке, и ноги у всех были разве что не оледенелые. По такому случаю, воспользовавшись уходом хозяйки и Рендома, сообщество дневниковцев устроило самоуправ, открыло печку и залезло под плед. Именно в этот момент, по ее собственному признанию, Южени валялась под тёплым одеяльцем возле печки с одним извращенцом. Но этот инцидент ускользнул от всех остальных. Энтропия, борясь со сном, пыталась нарисовать самими черными красками перспективу совместного замерзания в забытой Богом даче и все те сложности. с которыми прийдется столкнуться родным и близким, если мы превратимся в хладные трупы.. Все оживилось, окгда пришла А Хули и скомандовала. что в программе: (а) поедание блинов (б) распитие горячительных напитков, т.е. чая, (в) отжиг Масленницы, которую предварительно надо еще сработать.
Чай выманил всех из кровати, а некоторых - даже из дачи. А Хули, Энтропия и Блейз занялись струганием крестовины для будущей Масленницы, и, превозмогая боль в отваливающихся уже пальцах ног, натягивали на эту дуру шмот и пихали солому. Тута оседлала дачу и смотрела на действа свысока, однако, с первым же ударом топора, высекла самую настоящую искру. Когда масленница приобрела человеческий вид, мы долго не знали, куда ее воткнуть, но затем вставили ее как букет цветов в огромный чан. Яну выпала торжественная обязанность окрестить новорожденное созданиие горючей смесью и, собственно зажечь (хотя он итак зажигал все это время) Горело весьма натуралистично и даже струилось на снег огненными каплями.
Обратно ехали все в том же (а то и в более) оживленном состоянии, и на этот раз кондуктор пожелал нам приятного аппетита, завидев скопища колбасы, хлеба, йакцупцоп-лука и колы (отдельное спасибо Рендому!). В какой-то момент, все решили сложить ноги в жесте "один за всех и все за одного", взгромоздив ляжки одну на другую.
Не забыв заснять компанию "после" на вокзале, мы еще раз поделились бурными эмоциями от поездки и пожелали друг другу еще раз обязательно встретиться и жечь! Да, чтобы жечь, Масленница не нужна, товарищи! Нужна лишь компания!