Посмотрев на слаженность и бьющую в глаза закономерность работы симфонического оркестра, нам с братом, то есть, что уж там присуждать себе левые лавры, именно брату пришла в голову мысль:



сначала привозят барабан. Когда по нему постучат хорошенько, из его может получиться контрабас. А иногда стучат плохо и тогда получается пианино. А пианинов ообще никому нафик не нужно, из него болше уже ничего не сделаешь, поэтому его отдают как обязательный предмет ученикам детской музыкальной школы. А в оркестр если подпускают, то редко, дабы место зря не тратить.

Зато если получается контрабас - то его сначала пилят-пилят, мощно, тяжеловесно, со скрипом. Потом получившиеся 2 скрипки расхватывают скрипачи и мелко-мелко, фигурненько выпиливают выскребают крохотны напильничком.

Затем получившуюся флейте как следует продувают, чтоб исчезли лишние зазубринки.... и наконец... получается дирижерская палочка!!

Которую остается толкьо время от времени стряхивать. от щепочек.



И взглянув на отчаянно-строгое лицо дирижера, сразу понимаешь зашифрованное в жестах и мимике выражение: "работайте, негры, солнце еще высоко!!", ибо палочки - вещь недолговечная, а пилить, строгать, шлифовать надо много. Посмотрите, с какой надеждой он кидает свой (казалось бы беспечный) взгляд на деревянно-духовые инструменты, посмотрите, как натужно они продувают деревянну поверхность... и всё ради одно волшебной палочки