В среду наши азиаты решили устроить преждевременный пир по случаю китайского Нового Года. Парадоксально, но факт - лучшим блюдом вечера стала курица по-пекински, приготовленная парнем из США. Хотя с другой стороны, ничего удивительного, ибо этот же чел уже не раз заявлял себя отменным поваром (уже притащив с собой огромное количество мешков с пряностями). Были там и спрингроллы, и рис, и мисо-суп, зеленый чай, и сладкий суп из красных бобов и кокосового молока.
Была также некая вьетнамская вариация спрингроллов, когда свежие овощи и соус чилли заворачиваются в тончайшие листы из рисовой муки. Ощущения такие, будто поедаешь чей-то желудок.
Но самое забавное (кроме, конечно, всеобщего исполнения некой китайской любовной лирики 9 века) - это рисовое "вино", хитрым образом добытое китаянкой Шу Хуэй в посольстве. Вино насчитывает 52 градуса, имеет жгуче-сладкий и пряный вкус и наверняка плохо сочетается с парацетамолом.
Перед сном я подумала: "Что ж, не самое плохое завершение жизни"
Я оптимист, да.