Если я и извлекла урок из прошлой недели, то урок этот состоит в том, что фотографировать пирожные в инстаграмме - это не два пальца обоссать. Каждый гребаный день я пыталась найти пирожное, воткнуть в него тетраколор и сфотографировать его так, чтобы оно было как можно меньше похоже на кусок дерьма. И каждый гребаный день желание пирожного походить на кусок дерьма побеждало.
На вчерашней фотке даже чашка с какао выглядит как помойное ведро, нет, серьезно, зацените.
Я знаю, что тайное предназначение инстаграма - это делиться со всем миром фотографиями еды. Просто дело в том, что я сама в основном снимаю домики, погоду, природу и свою обувь. И иногда селфи. Оказалось, что пирожные - такие вкусные и соблазнительные в реальной жизни - нуждаются в каком-то особом подходе, стайлинге, выстраивании света и ракурса прежде чем они попадут в инстаграм. И потом еще есть всякие соблазнительные фильтры, которые тоже всё портят.
Так что настоящие фуд-фотографы в инстаграме колдуют над каждым пирожным не один час, чтобы привести его в форму, поправить крем, покрутить его так и сяк... В итоге получается идеализированное пирожное-симулякр, которого на самом деле не бывает в мире. Но зато когда другие пользователи видят это нереальное пирожное в инстаграме, то первое, что приходит им в голову - это "пирожное!", а не "кусок дерьма".
И это свойство человеческого мозга не перестает меня удивлять.
what AAW taught me
entropija
| вторник, 27 октября 2015