upd: Те, кто думал, что мое отсутствие в сети - знак того, что сбылся сценарий номер три, глубоко ошибаются, ибо китовое мясо пошло на ура. Гейр полностью излечен от своего заблуждения. Это и логично, ведь никакого вкуса рыбьего жира в китовом мясе начала лета и быть не должно! Правда, из 600 граммового куска еды получилось столько, что мы ели вчера, позавчера и, скорее всего, будем есть сегодня.



За прошлую неделю я успела преисполниться норвежского лета попасть под дождь как минимум пять раз, соскучиться по Гейру, который изволил, подобно Генри Дэвиду Торо, уединиться в гуще букового леса Германии, а также повидать множество друзняшек и показать новое логово тем, кто не смог явиться на новоселье.



Правда я все еще не показала его вам, мои маленькие читатели. Но я обязательно это сделаю, не переживайте.



Итак, сегодня, после недельного эксперимента по выживанию в дикой природе, приезжает мое чудо - заросшее, дикое и очень любимое. В связи с этим я решила поставить эксперимент. Дело в том, что Гейр очень упрямый. Если он что-то себе вбил в голову, то, будьте уверены, он будет свято верить в истину этого чего-то и будет стараться избегать ситуаций, в ходе которых его вера может, не дай Бог, быть подвергнута сомнениям.



Но и я тоже упрямая.. так что...



Дело в том, что он когда-то съел китовое мясо с привкусом рыбьего жира. И с тех самых пор он избегает китового мяса, утверждая, что запах рыбьего жира сопровождает его, как ... ну, скажем, как Эвридика Орфея. Неотступно. На самом же деле, этот вкус появляется только к самому конце лета, когда сезон ловли уже на исходе, и мясо такого рода считается уже некондиционным, поэтому его отдают норвежской армии (бедные солдаты!). Иногда, правда, его продают, но обычно советуют пдержать мясо в вине, чтобы убрать привкус.

И вот сегодня я приготовила вкусное блюдо вок с 600 граммами отборного китового мяса. Либо он мне свернет голову, либо одно из двух. Как думаете, удастся его провести?