Кто бы мог подумать, что после культурного вечера с просмотром финского фильма и неспешными разговорами в баре, на меня со всего размаху налетит самый худший кебаб в моей жизни.

Спешу разуверить тех, кто считает, что кебабы не могут быть вкусными. Очень даже могут. Ну или хотя бы средними. То, что я сегодня ела, было бы сложно назвать кебабом. Это было бы даже сложно назвать едой. В индийскую лепешку "нан" был запихан отвареный фарш (шариками), соленый огурец, салат, помидор и сметана. Потом это все, судя по вкусу, температуре и консистенции, было отправлено в микроволновку на несколько минут. Лепешка промокла от сварившихся овощей и мяса, сметана разлетелась на кварки, и всё это безобразие было просто обжигающе горячим и невкусным. Вареный салат, варёные соленые огурцы и вареные помидоры.

Мне сначала показалось, что у этого сомнительного заведения даже не было имени, но, приглядевшись повнимательней, я заметила вывеску Bandhan Tandoori. Название совершенно незапоминающееся, поэтому на всякий случай сообщаю его адрес: Thorvald Meyers gate 47. Предупрежден - значит вооружен.

А на утро мы узнаем, как у этого кулинарного шедевра обстояло дело с биокультурным фоном. Многокультурие, черт побери.