С окончанием февраля доставать чернила и плакать уже поздно. Благо, причин для депры хватает более чем. Сегодня например, кроме неудачи с покупкой долгожданной пастилы, узнала много преприятных фактов.
Например, исследовательские работы существуют только для успешной прлодажи специальных установок для сшивания бумаг клеем, а также для того, чтобы финансировать скучных тьоток, рвущихся обогатить отечественную литературу баяном вроде "особенности написания исследовательской работы для школьников". Причем издают ведь с завидным постоянством, уточняя каждую точечку и буковку и, в качестве проявления, каждый год меняют каноны. Каноны неоспоримы, а их нарушители караются. (karaajaas!!! =)))))
В связи с этими формальностями, вспоминается статья о конкурсе исследовательских работ по улучшению эффективности Рижских дорог. В итоге приемная коммиссия не могла решить, какому из приоритетов отдать должное: обилию творческих идею у школьников до 10 класса или качественной бумаге, сонму используемых специфических книг и фантасмагории графиков, схем и опросов. продемонстрированных со стороны студентов ВУЗов. в защиту креативных детишек хотелось бы еще добавить, что толкьо они уделили внимание решению проблем, в то время как примкнувшие к сосцам альма матер ограничились их растянутыми описаниями, следствиями и причинами.
Мне всегда казалось, что в нашей республике частенько форма подменяется содержанием. Поющая нация, тупо ковыряющая вилкой в тарелке и кроме "пут вейыни" ничего-то наизусть не знающая; богатый фольклор из бьолее чем миллиарда дайн, и пох, что они были написаны в 19 веке; ну а теперь еще и исследовательские...=/