Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

23:37 

shit hit the fan

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
О боги, в нашем квартирном семействе скоро будет прибавление. Точнее говоря, шмена шаштава. Мы-таки нашли новую девушку, ее зовут Анна, она из Германии и работает на докторантуре.

Но это изменение - ничто по сравнению со всей остальной чертовщиной, которая творится в нашем скромном жилище.

Во-первых, Моник нашла себе новое хобби - ходить по врачам. Сначала она на всякий случай прошла все возможные и невозможные виды тестирования. А потом внезапно слегла с туманными симптомами. У нее обнаружился недостаток железа в крови (наверное, все, что было, утекло в яйца), но таблетки не помогали, и ей прописали уколы. Вся эта ситуация развивалась в течение нескольких месяцев, на протяжение которых я чувствовала себя губкой для абсорбции постоянных жалоб. И, что самое удивительное (и наверняка заслуживает пристального внимания ученого сообщества), по ее собственным словам лучше ей не становилось.

Приходишь иногда на кухню - Моник таскает тяжелые ящики с плакатами или наяривает себе традиционный обед - картошку фри и бургеры. "О! Моник, тебе лучше?" "НЕТ! Мне хуже! Но кто-то должен работать [жалобы, вырезаные цензурой]." Потом, когда просто быть дохлой рыбой надоело, Моник стала жаловаться на кровотечения из ентимных мест. И это при том что, она принимала противозачаточные таблетки. Мы все жутко насторожились (особенно, конечно, Стиг, которому наверняка было интересно услышать про таинственные механизмы женской анатомии, так сказать, из первых рук). Чудо длилось долго - недели две, о чем Моник не забывала сообщать. После долгой и нудной череды обследований, врачи не нашли другой причины, кроме очевидной и дело закрыли. Всё это время я постоянно поддерживала Моник и слушала ее рассказы про встречу с норвежской медициной, а также грустно кивала, когда она объясняла, почему она НУ НИКАК не может начать есть фрукты и овощи (картошка - не в счет).

Ну а Елена в конце марта наконец решила, что больше жить вдали от своего супруга не в силах, и решила переехать в Кристиансанн. Но опять же, просто уехать навсегда она не смогла и попыталась закрепить себя в квартире на птичьих правах ("ой ну можно я буду приезжать время от времени на 2-3 дня и спать на диване?") На что Стиг дипломатично сказал, что нам нужно заручиться поддержкой нового жильца. Еще я никогда не забуду, как мы вместе с Моник отговаривали ее посылать презентацию потенциальному работодателю в три часа ночи. По ее мнению, это было стратегическим ходом, ибо демонстрировало, насколько она работящая и инициативная. По нашему мнению это было добровольным признанием в трудоголизме и отстутсвии нормлаьного ритма дня и личной жизни. Я до сих пор не знаю, зачем я вообще принимала участие в этом споре, т.к. я всячески проповедую свободу человека рушить свою жизнь самостоятельно. Но в итоге она согласилась и послала в нормлаьное время суток.

Потом внезапно в мою жизнь вернулась Ребекка, отчаявшаясь найти счастье в Шри-Ланке. Я рассказала радостную весть всем остальным жильцам, наивно полагая, что они запомнят дату и согласятся на то, чтобы она пожила неделю в моей комнате, ибо они ее хорошо знают. Что вынес из этого разговора Стиг: "ура, коробки, которые Ребекка оставила храниться у нас в гостиной, сразу же улетучатся". Что вынесла Моник, я не знаю.

Еще в один прекрасный день у моей подруги Тиети сломался макбук, и я предложила ей приехать ко мне и посидеть за моим лаптопом, ибо ей нужно было сдать важный проект. Сама я убежала по делам, а когда вернулась домой (по пути сурово вывихнув ногу, конечно, как без этого), заметила, что какой-то дебилоид отрубил цветущую ветку моей (точнее, ребеккиной, но не суть) орхидеи. При этом, этот "кто-то" явно знал, что сделал, ибо не преминул избавиться от улик. Мое подозрение пало на Тиети, но по ее лицу я поняла, что она даже не заметила, что на кухне есть орхидея (такое сулчается, когда сидишь в другой комнате и работаешь над проектом как конь). Я спросила у Моник - не она. Елена сказала, что ее дома не было. Стиг тоже отрицал вину.

Не смогла моя нежная душа жить во лжи, и поэтому я, не удовлетворившись результатами предварительного криминалистического расследования написала всем имейл о том, что мне обидно, что люди, с которыми я живу, ломают вещи и ничего не говорят. На что получила ответ от Стига, что он глубоко возмущен тем, что я его подозреваю и тем более тем, что я осмелилась пригласить в дом чужого человека и ОСТАВИТЬ ЕГО ОДНОГО в квартире без присмотра. Он наверняка боялся за обширную коллекцию CD в своей комнате, которую он, на минуточку, запирает каждый раз, когда покидает лоно квартиры.

Моник, собсна, ответила, что это не она, но ей так надоела вся эта переписка, что она говтова сознаться не в своей вине, чтобы только поставить точку. О, как я люблю козлов. Особенно отпущения.

Так вот после этого приехала Ребекка. И Стиг был в шоке. Ибо коробки не улетучились, наоборот. Ребекка посмела разложить свою одежду на диване в гостиной! И вообще, предупреждать же надо (а я предупреждала, но давно). Я написала длиннющий извинительный имейл, где я сказала, что мне следовало еще раз всех предупредить и освежить память. И что я могла попросить ее не класть вещи в общих помещениях.. Что я в общем очень сожалею об этом, но что случилось, то случилось, впредь буду стараться больше. Но это привело только к очередному шторму имейлов, в котором Стиг не верил моим искренним извинениям и обвинял меня во всех смертных грехах, адово переходя на личности и утверждая, что Моник меня терпеть не может и вообще "мы все тебя любим, конечно, но ты такое изрядное дерьмо". Короче, вся эта пассивно-агрессивная колбаса была предметом всеобщего внимания несколько дней, и к моему уголовному делу пришивалось все больше и больше фактов.

И тут, когда я уже свыклась с мыслью о том, что НИЧТО не спасет меня от сомнительного звания "Драма-квин всея квартиры", внезапно прогремел гром.

Пришел имейл от Елены, в котором она сетовала на то, что мы нашли нового жильца, но не заставили эту девушку заплатить за те последние десять дней месяца когда Елены в квартире не будет. То есть, говорила Елена, понятное дело, что по контракту я должна платить за весь июнь, НО! я ведь уезжаю на Кубу 20-ого числа, и квартира простаивает. Пусть новая девушка платит за нее! Рынок квартир в Осло - жесткий, она должна привыкать. Скажите ей это! Мне нужны деньги.

Я опасаюсь оценивать эффект этого имейла в тротиловом эквиваленте. Елена и Стиг сцепились в смертной хватке, яростно стуча по клавиатурам своих лаптопов и сочиняя на поверхности вежливые, а на самом деле едкие и агрессивные имейлы друг другу. Но к тому времени я была слишком занята приятными вещами, в том числе общением с Ребеккой, чтобы сильно переживать. По ее совету я приняла решение впредь не отвечать на имейлы вообще (и не писать свои), потому что ничего хорошего они не приносят и ведут только к эскалации вражды. Тогда Елена сама постучалась ко мне в дверь, ожидая найти единственного союзника. Но не нашла. В итоге мы где-то минут десять говорили об одном и том же, пока не пришел Стиг и не сменил меня на этой неблагодарной должности.

В конце концов Стиг и Моник помогли Елене написать имейл хозяину с запросом оплатить за 10 дней под мотивом того, что она когда-то покрасила в комнате стены (хотя на самом деле это делала Моник, конечно). И - свершилось ЧУДО! - хозяин перечислил ей деньги. О чем она незамедлительно известила нас всех по имейлу, добавив, что, конечно, она больше на нас не злится и подчеркнув, как важно правильно и вежливо вести общение для того, чтобы вместе решать общие проблемы. Стиг не удержался от эдакой бомбы и написал в очередной раз что-то вроде "чья бы корова мычала", чем, конечно, пошатнул шаткую иллюзию мира в отдельно взятой квартире. Но на этом все, вроде как остановилось. Во всяком случае по вопросу с Еленой.

Цирк, в лице Елены, уехал, а вот клоуны остались. Что-то мне подсказывает, что обмен адовыми имейлами из стихийного события грозит превратиться в старую добрую традицию, ибо уже сегодня Моник ниспослала нам полный семиотический разбор "беспорядка на кухне", а Стиг дополнил его назидательным словом о том, что наша новая соседка, наверняка, привыкла к более высоким стандартам качества, и поэтому "нам всем" надо быть внимательнее и усерднее.

МОРАЛЬ! Прочитав этот краткий очерк, вы узнали как из обычного человека превратиться во врага народа всея квартиры. Подытожим:
- приглашать друзей, лучше всего с ночевкой (и особенно оставлять их одних без присмотра - все люди воры, когда они одни, доказано Британскими Учеными)
- переживать о том, что кто-то что-то сломал (потому что, ну, вы понимаете, если что-то плохо лежит, то оно напрашивается на то, чтобы его сломали)
- выдвигать необоснованные денежные претензии (чем необоснованней, тем лучше!)
- время от времени заставлять людей переживать о своем здоровье (чем туманнее и мистичнее симптомы, тем лучше - залог успеха "Доктора Хауса")
- составлять подробный отчет о плачевном состоянии общих помещений (с картинками!)
- и самое важное: писать имейлы. ибо только посредством имейла можно выразить все оттенки презрения, ярости и отвращения, которые ты испытываешь к гнусному узурпатору, захватившему твой (ТВОЙ ЛИЧНЫЙ!) дом и превратившему его в притон для воров и свинарник. важная деталь: даже если ты знаешь ответ на вопрос "а ктоооо, ктооо это сделал?", имейл надо рассылать всем сразу, потому что целью данного имейла является не исправить проблему, а пристыдить виновника в глазах всех остальных, чтобы ему не повадно было совершать преступления впредь.

Вперед, дети мои! Нас ждут великие дела. :wine:

у меня всё

@темы: есть идея!, жесть - как она есть, эпизоды

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная