I did it Nor way

14:44 

bubbles

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Каждый день мы вдыхам и выдыхаем воздух, для того, чтобы остаться в живых. Кофе. Еда. Сон. Вдох-выдох. Снова кофе. Еда. Сон. И так далее... и так далее

Как же скучно оставаться в живых. Эти медленные ритмы, нарушение которых ведет к негативным ощущениям: голоду, усталости и жажде. Мы все заточены в эту клетку и вынуждены повторять это снова и снова. Танцевать этот дурацкий танец. Снова и снова. По кругу. Вдох-выдох. Кофе. Еда. Сон. Можно внести разнообразие, но зачем? Лишняя трата энергии...

И всё, что возникает в нашей голове - эти эмоции, мысли, желания - это просто очередной биологический алгоритм, призванный наиболее правильно обслужить нужды нашего организма. Это просто случайный выхлоп, отходы жизнедеятельности. Духовный путь? Просто алгоритмы взбунтовались. Депрессия? Алгоритмы замкнулись сами на себя. Вдохновение? Алгоритмам дали свободу.

Остается только один выход: начать пускать мыльные пузыри. Тогда всё это бесполезное дыхание хотя бы временно превратится в нечто красивое и волшебное.

пускайте мыльные пузыри.

@темы: есть идея!, психоанализ

URL
Комментарии
2017-04-23 в 15:30 

.Shamsi.
I will
вообще-то у нас есть право выбора. Пускать мыльные пузыри, сидя под цветущей яблоней, куда мы пришли своими биологически нуждающимися ногами, или пускать пузыри, находясь по самый нос в болоте. Пребывать в депрессии или пойти к врачу и победить ее плодом нашего биологически алгоритмизированного мозга - антидепрессантами. Испытывать пустые реактивные эмоции как попало или научиться выбирать, что чувствовать. Жить по кругу "кофе-еда-работа-кофе-диван-кровать" или добавить туда что-то более стоящее, для чего все эти кофе и кровати станут незаметным, незначительным фоном. И то самое внести разнообразие - это не Лишняя трата энергии, а ЕДИНСТВЕННЫЙ способ ее сохранить и преумножить. Единственный.

2017-04-23 в 15:58 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
мыльные пузыри чудесны!
а ещё можно котяшить котиков.
и пускать мыльные пузыри котикам на потеху.

2017-04-23 в 18:18 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
ааа, ааа, ааа, ааа, стэйин элайв, стэйин элайв :kaktus:

2017-04-23 в 18:53 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., не учите меня жить
*ты же в курсе моей борьбы с норвежским здравоохранением, зачем ты супешь соль на рану?*
Симорошка, :wine:
Шаман Синусоидная Рука, хахахаха этот кактус

URL
2017-04-23 в 20:40 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Шаман Синусоидная Рука, о. круг замкнулся. когда пришло в голову:


URL
2017-04-23 в 21:26 

.Shamsi.
I will
не учите меня жить
*ты же в курсе моей борьбы с норвежским здравоохранением, зачем ты супешь соль на рану?*

Энечка, есть так много способов сделать себе хорошо и приятно, помимо столкновения с норвежским здравоохранением!))) я скорее об этом хотела напомнить :) то, что мы можем сами себя вытащить за волосы, - величайшее чудо природы и крутейшая вещь.

2017-04-23 в 21:39 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., ты как бы не понимаешь, что эта запись позитивная? ну ок, это прошло мимо тебя
ты слышала поговорку про лимонад из лимонов? эта запись - как раз об этом. но это прошло мимо тебя
это как раз запись о том, как можно и нужно вытащить себя за волосы. то, что ты увидела в ней что-то другое - не моя проблема

может быть, ты не в курсе, что эти замечательные антидепрессанты, которые ты так рекомендуешь, выписываются по рецепту? который я не могу получить ВОТ ПРЯМ ЩАС из-за сложностей норвежского здравохранения.
этот твой намек на "просто не будь дурой и выпей таблетос" - удар ниже пояса, учитывая, что ты больше знакома с моей ситуацией, чем кто-либо другой из ПЧ. чем заслужила, не знаю. из-за комментов вроде твоего мне вообще не хочется писать ничего в дневник

URL
2017-04-23 в 22:33 

.Shamsi.
I will
Энтропия, я уже поняла, все тут прошло мимо меня, я увидела тут "все тлен, мир бессмысленное говно, давайте хоть пузыри пускать, хоть какая-то в жизни отрада, а все остальное говно" - можно меня за это закидать шапками, я готова)))

может быть, ты не в курсе, что эти замечательные антидепрессанты, которые ты так рекомендуешь, выписываются по рецепту?
в курсе, я принимала два года назад.
который я не могу получить ВОТ ПРЯМ ЩАС из-за сложностей норвежского здравохранения.
как я уже написала тебе в покаянном умыле, я не прохавала, что этот пост о тебе, а не обо всем сразу. Я вообще не думала, что ты считаешь, что у тебя депрессия, когда мы с тобой это обсуждали, ты не была в этом уверена совсем.
Я не тебя била своим комментом, а рассуждения, которые сочла абстрактными.

Если у тебя депрессия, я просто хочу сказать, что знаю, как это тяжело, и знаю, что это решаемо, но решаемо ОЧЕНЬ тяжело. И я бы с радостью тебя сейчас обняла и погладила, и рассказала, что знаю, верю, понимаю, как тебе больно и трудно. Я тебя ценю и люблю, и еще раз приношу персональные извинения, что так тебя огорчила.
В следующий раз такие посты я и буду читать через призму "Эня, вероятно, говорит о себе, и ее нужно пожалеть и cheer up, а не обсудить трезвость и правдоподобность ее суждений, спровоцированных, кстати, ее большой печалью".
Я сама сейчас на веселом лекарстве (моя болезнь последнего месяца - самонаказание, как выяснилось, потому и не лечилось и не обнаруживалось обычными обследованиями), и потому могу не совсем, гм, точно воспринимать информацию, у меня, вероятно, притуплена эмпатия и эмоциональность, чтобы я сама себе не навредила нахер.

2017-04-24 в 01:41 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., ок, неидеально сформулированный текст. писался по наитию. но кто понял, тот понял. не знаю... возможность не понять есть всегда :)

:wine::wine::wine:
все ок. спасибо за объяснения. но сначала было хреновенько
спасибо, что учтешь это в след. раз

URL
2017-04-24 в 03:04 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
когда пришло в голову девять граммов свинца.
я его и имела в виду, когда коммент писала :shuffle:

2017-04-24 в 07:54 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
эммм...мне этот текст нихуя позитивным не показался, если честно

2017-04-24 в 12:23 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Шаман Синусоидная Рука, коммуникативная труба. мориартий у меня в подсознании, наверное. не подумала

~Rumina~, у каждого есть право на личное мнение :) но одно дело мнение, а другое - советы давать. в общем, мы с Шамси разобрались. всё ок :)
*не ругайся*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная