I did it Nor way

02:13 

good meowws

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
А в Норвегии тем временем утвердили новый текст христианской литургии для венчания однополых пар. Священники, конечно, вправе сами решать, хотят ли они венчать такие пары или нет. Но одна пара уже повенчалась, и это клево.

В честь этого позитивное психоделическое котовидео:

@темы: котики, норвег и я

URL
Комментарии
2017-02-02 в 09:58 

ivorine
мой ход
Я, конечно, за прогресс и вообще атеистка. Но мне давно интересно, как однополые пары вообще выбирают христианство, если в библии ясно сказано, что они будут гореть в аду в любом случае. И какие пертурбации происходят в голове священника, когда он решает этому способствовать. Венчание - это вроде как благословение небес, да? Что-то у меня конгнитивный диссонанс.:D

2017-02-02 в 11:13 

Эллеонор
Таролог и человек
Посмотрела видео. Рыдаю.

2017-02-02 в 12:34 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
как однополые пары вообще выбирают христианство, если в библии ясно сказано, что они будут гореть в аду в любом случае
меня тоже мучает этот вопрос. в Норвегии проводили голосование, когда решали, разрешать однополым парам венчаться или нет. и некоторые священники проголосовали против как раз потому, что в Библии сказано: брак — это союз мужчины и женщины, и никак иначе. ну и про "гореть в аду" они наверное тоже подумали, но толерантно промолчали :D

позитивное психоделическое котовидео
мамма мия :alles:

2017-02-02 в 23:54 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
ivorine, это в ветхом завете написано, а иисусушка = он же всех простил и искупил грехи человеческие. и вообще всячески изгоев общества защищал, предлагая кидать в него (иисусушку) камни. это если не быть циником. если быть циником, то церковь - это тоже организация, и в ее интересах подстравиаться под общество. зачем терять потенциальных прихожан (и их деньги) только на основе того, что они гомосексуалы?

не знаю, я не верующая, но мне всегда казалось большим баттхертом то, что есть верующие люди и они не могут слиться в союзе перед своим воображаемым другом просто потому что в какой-то древней книге ыло написано, что они как-то не так трахаются. блин, get over it!

Эллеонор, хахахаха от радости? :wine:

Ленечка, у меня в голове не укладывается, как люди вообще верят в бога, но это же не значит, что я хожу по улицам и пытаюсь им это запретить. в том числе и однополым парам.

я в своем атеистическом гнилом мозгу объясняю это так: если ты веришь в бога, то ты должен верить и в то, что бог создал тебя по образу и подобию своему, значит твоя ориентация - тоже часть его плана. а то, что в ветхом завете это зовется мерзостью - так это глупые людишки ошиблись, неправильно истолковали волю божью. в общем, отсебятина. Христос всех простил, а любовь больше всего (см. Письмо к Коринфянам)

в общем я рада за однополые пары. мир, дружба, жвачка.
скоро и полиаморов будут венчать, и это тоже будет круто
так как любовь - она для всех разная и лучше бы ее было побольше :wine:

URL
2017-02-03 в 13:39 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Энтропия, ааа! теперь мне понятна логика. спасибо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная