Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

02:56 

it wants NOTHING

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
В замечательном и расчудесном радио-шоу "Welcome to Night Vale" (который вы прямо сейчас должны найти и начать слушать, а потом рассказать мне об услышанном в комментариях) есть эпизод про мистические и враждебные силы, которые приходят в город Найт Вейл под видом симпатичного щеночка и тяжело дышащих фигур. На вопрос, что эти силы хотят, они отвечают "НИЧЕГО".

И, казалось бы, всё клёво, они ничего не хотят, значит, угрозы не представляют. Но потом оказывается, что нет - они хотят, чтобы ничего не было. То есть даже так: они хотят, чтобы было только НИЧЕГО. А весь этот город, с его жителями, с их маленькими и большими заботами и хлопотами - всё это является "чем-то", что противостоит их желанному "ничего". Им не нравится вот это "что-то".



Там в конце хеппи-энд, но придержите ваши тапки: это не спойлер. Логика данного сериала заключается в том, что в конце каждой серии всегда будет хеппи-энд. Я гарантирую это. Как он будет достигнут и насколько абсурдно и неожиданно он настанет - это вы уже сами слушайте.

Так вот что я хочу сказать.

В последнее время всё в моей жизни (да и вообще в окружающем мире) катится хрен знает куда. Но одно можно сказать точно. Это не ничего. Это кое-что. Что-то.

Дабы не быть голословной, вот несколько доказательств.

1) Мое тело взяло и увеличилось в объемах. И в один прекрасный вечер я вытащила из шкафов всю одежду, которая была мне мала, дабы сдать ее на благотворительность. А потом закупила новый шмот правильного размера. По масштабам Вселенной - абсолютно бесполезное дело. По масштабам Земли - увеличение моего углеродного следа. По масштабам меня - что-то.

2) Моя соседка Моник начала усиленный курс лечения от мнимых болезней. Началось все весьма драматично - с того, что мне пришлось вызвать скорую в два часа ночи, ибо она не могла подняться с постели от болей в животе (как оказалось - обычное воспаление мочевого пузыря). Теперь она выпросила у врача назначение на всевозможные анализы, магнитный резонанс и компьютерную томографию. Еще она купила белый чай, черный шоколад и семечки чиа. Она терпеть не может белый чай и черный шоколад на вкус, но давится ими, потому что "они полезные для здоровья". А семечки чиа намеревается добавлять в суп. По той же причине. Это тоже что-то. Что-то не совсем.. рациональное. Но что-то ведь!

3) Моя практика.. как бы вам сказать. Сначала я выполняла нудную работу. Потом этой работы не стало, и я была вынуждена делать вид, что работаю. Потом мне рассказали про новый проект: режиссер знает местную телезвезду, у которой мама умирает от рака, и так получилось, что съемки для семейного архива плавно перетекли в съемки документальной передачи. Теперь их задача продать этот "сериал про жизнь до смерти" тому единственному телеканалу, с которым у этой женщины контракт. В общем, я посмотрела на весь этот безумный процесс, познакомилась с народом, ничего полезного не сделала и не блеснула талантами. На этой неделе режиссер на семинаре, поэтому я без дел. Но это было что-то! Никто не сможет отрицать это! Я две недели была на практике в продюсерской компании и меня оттуда не выгнали за тунеядство. Я бы даже сказала, что это было кое-что.

4) BBC по-королевски засрало четвертый сезон "Шерлока". То есть, нет, не все так плохо, для любителей композиции есть аппетитная картинка, для любителей Камбербетча есть отличная игра актеров. Но сюжет изобилует дырами прямо-таки космического масштаба, которые угрожают затянуть в себя все то, что мы любили в предыдущих сезонах. Единственная более или менее смотрибельная серия - вторая, но, к сожалению, она вынуждена балансировать на совершенно провальной первой и тянуть за собой психоделическую третью. В следствие чего мы имеем абсолютную утрату смысла и логики. Печально, обидно. Засрали такое шикарное шоу. Но ведь даже это - что-то.

5) Солнце встает, орхидея цветет, больное колено раздражает - всё, как обычно. Во всевозможных кафе города Осло так и не усохли реки кафе-латте. Друзняшки соглашаются встретиться со мной. У них тоже что-то происходит. В кинотеатрах идут фильмы, и в них - на удивление - тоже что-то происходит. Это что-то. Это тоже не ничего.

6) Я веду этот блог. Самое нелепое, несуразное и неадекватное скопление символов, которое видел мир. У него нет совершенно никакой цели, кроме повышения моего ЧСВ. Сверхзадача: попытка разобраться в событиях моей, если по чесноку, никчемной, жизни или, точнее говоря, записать их таким образом, чтобы в них был какой-никакой смысл. Этот блог материализуется в виде компьютерного кода на серверах diary.ru, но даже в этом призрачном виде он есть. Он не совсем ничто. Близко, но не совсем.

Что-то всегда происходит. Чаще всего Иногда это полное дерьмо и приносит только тоску, боль и разочарование. Иногда Чаще всего я думаю, что лучше бы оно не происходило.

Но с другой стороны, это ведь что-то. Что-то всегда лучше, чем ничего.

Коварное Ничего так и не восторжествовало.
Будем надеяться, что не восторжествует и завтра.

@темы: есть идея!, жесть - как она есть, праведный гневЪ, психоанализ, философия

URL
Комментарии
2017-01-25 в 11:04 

Murna Ben C
Людей с высоким интеллектом посещают крайне извращенные фантазии... я знаю, о чем говорю. (c)
Я прочитала твой пост и некоторые вещи похожи на происходящие со мной, что-то совершенно не знакомо. Но все это вызвало у меня мысли, переживания, воспоминания. А это гораздо юольше чем ничего. Это МНОГО.

2017-01-25 в 14:21 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Murna Ben C, :wine: спасибо, чувак. наши реальности (и субъективности) немножко соприкоснулись, и это хорошо.

URL
2017-01-26 в 08:32 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
а Шерлока они и правду засрали по-королевски...
а ты держись и обнимашек тебе -0-

2017-01-26 в 12:10 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
~Rumina~, спасибо!! :wine:

здорово, что ты согласна со мной насчет Шерлока.
честно, я надеюсь, что они боольше не будут делать. но, положа руку на сердце, не могу пообещать, что не буду смотреть, если-таки сделают.
вообще, умные люди уже столько всего написали про уёбищность последнего сезона... так что я сомневаюсь, стоит ли мне вносить свою лепту. хватит ли меня на полный и дотошный анализ??..
но вот хотя бы озвучила свое мнение кратко. и то хлеб

URL
2017-01-26 в 14:57 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Энтропия, заколебаешься описывать все их промахи. Я пыталась, но очень быстро захлебывалась в рыданиях, горечи и гневе. Я так любила этот сериал, так любила...

2017-01-26 в 15:35 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
~Rumina~, так и есть. я год назад пыталась написать рецензию на БН, и даже обосновать, что всё отлично и имеет место быть. чуть не захлебнулась. не ожидала, что новый сезон будет так похож на БН. пока пытаешься все это описать, ты как бы психологически проходишь через то же мучение, снова и снова. и назревает вопрос, точнее, не вопрос, а дилемма: принять и простить или выкинуть воду вместе с ребенком?

если принять и простить, то надо закрыть глаза на адовые дыры в сюжете, показную немотивированную зрелищность, промахи...и... и найти смысл (как его упорно ищут, например, здесь). надо принять, что черная кошка в темной комнате есть, просто ты дебилоид и слепой. от чего становится как-то тошненько. опять же - да, это сложное решение. и с одной стороны, простые пути - для лентяев и идиотов (а мы не такие! мы так хотим доказать, что мы не такие!) а с другой стороны - умный ведь в гору не пойдет. что если у всего этого мракобесия вполне обычное, простое объяснение? сценаристы провалились и исписались. вполне человечно, со всеми бывает

если выкинуть - то это процесс, сродни скорби для тех, кому сериал был дорог и близок. ок, кидайте в меня тапочками и помидорами и называйте меня эмоционально незрелым существом, но так уж получилось, что сериал и его главные герои сильно запали мне в душу и в каком-то смысле служили мне моральным компасом. прощаться с этой вселенной и как бы говорить "ну, это ведь всегда был фарс и балаган" мне тяжело. я вполне допускаю, что для нек-рых людей сериал был вообще проходным и не задел никаких струн в душе. это тоже нормально.

всем нам нужно не объяснение, а какое-нибудь такое объятие:


(вообще это самая неприятная особенность сериала. есть отдельные куски, которые мне нравятся и поэтому не получается его просто выкинуть из головы)

URL
2017-01-26 в 17:21 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Энтропия, мне вот кстати Невеста вполне себе понравилась.
Вот именно, я любила эти современные трактовки рассказов Дойля. смешивание нескольких рассказов вместе, отсылки к советскому Шерлоку и прочее. А тут какая-то наркомания.
Цитатка с башика в тему:
scronheim> Вы считаете что наркоманский сериал, с дешевыми спецэффектами, с абсурдным сюжетом лучше чем Шерлок?
Ogra> Доктор Кто точно лучше, чем наркоманский четвертый сезон Шерлока с дешевыми спецэффектами и абсурдным сюжетом.
mac_digger> Моффат там точно один на двоих, разницы особо не будет. (c)

2017-01-26 в 23:15 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
~Rumina~, невеста была бредом в жанре бреда, это я могу понять. было интересно побывать в голове шерлока всю серию. все несостыковки можно было объяснить прихотливостью глюков.
а вот в новом сезоне они как бы настаивают, что вот это безобразие происходит в реальном мире. при этом последняя серия идет вообще даже не в реальном мире, а в каком-то игровом Шерринфорд Боярде.
я что-то склоняюсь к тому, что во всем виноват не Моффат, а Гэтисс, т.к. он из них наиболее склонен к театру абсурда и свистелкам-перделкам. и он же из тщеславия играет брата Майкрофта, которого.. ну.. могло быть поменьше. :glass:

URL
2017-01-27 в 09:40 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
а вот в новом сезоне они как бы настаивают, что вот это безобразие происходит в реальном мире,
вот-вот! В общем, кроме как "Уф" и сказать-то больше нечего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная