I did it Nor way

01:46 

Пятьдесят оттенков белого

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
А у нас, между прочим, наконец-то закончилась покраска стен на кухне и в гостиной. Два года назад, когда я въехала в эту квартиру, я первое время не могла дышать от запаха какой-то плесени, исходившей от угла гостиной. Ветеран нашей коммуналки, Стиг, проживший в квартире 15 лет, говорил, что они, дескать вызывали "экспертов", но те сказали, что это не плесень, а что-то менее опасное, так что они решили это не трогать. Я, вечный ипохондрик, думала, что заработаю себе астму и рак легких, вдыхая эти ароматы, но постепеноо мой нос так привык к ним, что я чувствовала их только тогда, когда приезжала домой после долгого путешествия. Но в гостиной никто все равно не сидел, поэтому никто и не хотел ничего менять.

Я была слишком занята истреблением дырок в стене своей комнаты и успела привыкнуть к убожеству в гостиной.

Но тут въехала новая девушка Йелена и первым делом покрасила свою комнату. И Моник решила - а почему бы не покрасить еще и гостиную и кухню? Хозяин выделил денег на краску и даже обещал снизить нам ренту, так что Моник (с нашей помощью) покрасила все стены заново.

Вот что было (обратите внимание на полоски на потолке в углу. Я лично подозреваю, что это плесень, просочившаяся через плинтус (в плинтусе дырки в этих местах), Моник думает, что это просто грязь.


Когда мы начали красить эту стену, мы удивились, какой контраст был между покрашенным и непокрашенным! На других стенах тоже была небольшая разница, но на этой стене все было гораздо хуже. Кроме того, мы обнаружили, что нижняя часть стены начала сыпаться и обои набухли от цементной крошки. Судя по всему, лет через пять все придется сносить и делать заново. Если хозяин готов вложиться. В любом случае, мы правильно сделали, что отодвинули всю мебель от этой стены. Теперь мы можем следить за состоянием стены и возможным распространением проблемы.



Еще мы позволили себе покрасить покрытую досками часть стены в контрастный бежево-серый цвет. Сначала мы никак не могли определится с оттенком. Стиг хотел черный, я хотела теплый серый, Моник хотела латте, а Йелена - бежевый. В итоге Моник купила оттенок под названием "Маракеш" и не прогадала. Мне он нравится за серость, а Йелене - за бежевость. Отныне оттенок называется "Компромисс". Им мы покрасили деревянные части на кухне и фартук. Да, у нас нет плиток на фартуке. Да, это пипец :)

Так гостиная выглядит сейчас (мысленно уберите коробку из-под бананов):

Мы избавились от самой ветхой мебели и стремных картин, кое-что переставили, вытерли пыль... осталось еще обработать мягкую мебель паром и будет не так стремно находиться в этой комнате. Теперь можно проецировать фильмы на бóльшую поверхность, чем раньше, и это тоже радует.

Йелена говорит, что запаха нет, так что я довольна. Добуду фотки кухни, покажу и ее.
Извиняюсь за качество фоток.
А теперь пора спать :)

@темы: волшебные люди, итоги, эпизоды

URL
Комментарии
2016-10-28 в 11:01 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
окно-то в этой комнате есть? такое впечатление, что нету

2016-10-28 в 13:55 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Эльвен, оно дико маленькое. особенно для такой огромной комнаты. и выходит оно на лестницу к подъезду, так что его редко когда открывают. поэтому получается, что в этой комнате всегда темно и мало свежего воздуха... хреновая планировка...

URL
2016-10-28 в 14:50 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
уууу, какой ужас. немудрено, что там всякая гадость завелась

2016-10-28 в 14:52 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Эльвен, да. это здание было построено в 19 веке для фабрики, на нашем этаэе был склад. теперь его тупо поделили на комнаты и превратили его в фабрику для зарабатывания денег.

URL
2016-10-28 в 14:59 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
Энтропия, аааа, жесть вообще

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная