I did it Nor way

14:54 

фоточек пост

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Решила(сь) выложить пару рабочих фоточег с текущего школьного проекта. Фотограф не я, а некий неопознанный индивид с руками, как видно, из жёпы.
Зато творческий процесс-то как показан!! Вах. В полную силу.

В общем. нас вывезли в какое-то непонятное Лукоморье в часе езды от Осло. С целью сделать промоушн для организации, которая помогает людям начать здоровую и полную моциона жисть. Две однокурсницы должны были снимать видео, а мне, вместе с какими-то другими девушками предстояло взять интервью и написать статьишки. Повелевала нами госпожа Анникен - мутная женщина, которая ходила и раздавала приказы, комплименты и вопросы невпопад. Я не знаю, какую траву курят предприниматели/стартаперы/иже с ними, но у нее через каждое слово какое-нибудь модное английское словечко вроде "челлендж" или "пэшн" или еще что-нибудь. И огромное чувство собственной важности. Все ее боятся, а я просто чувствую себя неуютно.


На этой фотке я, как говорят телевизионщики, грипую. То есть выполняю вспомогательную функцию. Тут просто оказалось, что в одном из комплектов не было ширмы для экрана (хотя однокурсницы божились, что всё перепроверили, тут налицо проделки Барабашки), поэтому мне пришла мысль загородить экран от солнца зонтиком. Таким вот макаром я бегала повсюду за камерой и стояла на протяжение всех съемок. Еще мои бесценные однокурсницы забыли крепление для экрана, и огрызнулись, когда я предложила прикрепить его изолентой. Однако минут через пять, попробовав и так и сяк, они все-таки решили довериться ее чудотворной силе. И экран держался нормально.


А на этой фотке я провожу интервью, собственно. На фотографии видно только меня и моего собеседника, но на самом деле в углу комнаты сидит еще и одна из однокурсниц. В самом начале учебы, мы с ней были лучшими подружками, делали задания вместе и все было легко и весело. Кульминацией наших отношений был Октоберфест, на который мы отправились снимать радиорепортаж. Это было очень весело, и я много чему научилась. У меня сложилось впечатление, что ей тоже нравилось со мной работать, мы друг друга поддерживали, много смеялись и обсуждали записи. Однако потом у нас осталось мало времени на обработку и выбор материала, и во время всего этого процесса у нас были технические проблемы, конфликты и аццкий стресс. Нас было четверо в группе, и эта девушка в процессе всей этой работы объединилась в коалицию с другой из группы. И те внезапно стали лучшими подружками. Наш проект, кстати, получил хорошую рецензию, но с тех пор она со мной не разговаривает. Ее новая лучшая подружка, кстати, выпала из учебы в середине второго семестра. А пока они дружили, они постоянно строили интриги.

Так вот, ее задача на интервью была сидеть и искать реплики, которые можно будет повторить для съемки видео про этого человека. Когда я стала закругляться, я спросила у нее, не хочет ли она задать какой-нибудь вопрос. На что она отреагировала так, как будто я ее кипятком ошпарила "Чего? Я тут просто сижу и не вмешиваюсь? Что ты от меня хочешь?" Я объяснила, что я успела собрать всю нужную мне информацию, и что теперь она может уточнить какие-то моменты, если ей нужно для видео. Она сказала, что ей ничего не нужно. Тогда мой собеседник поблагодарил меня за интервью, сказал, что он поначалу боялся, что все будет напряжно, как на приеме на работу, например, но что все оказалось очень мило и неформально, и он очень рад. Но моя однокурсница не дала ему право последнего слова, она поднялась и сказала: "Это все - моя заслуга. Если бы меня тут не было, то она загнала бы тебя в угол своими вопросами."

Ну вот так, в общем-то идут у меня дела. :wine:

@темы: жесть - как она есть, картинки, коротко, праведный гневЪ, работа, учёба, эпизоды

URL
Комментарии
2016-10-07 в 15:20 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Энтропия, просто феерическая история! Особенно последний пункт...

2016-10-07 в 15:21 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
sonyava, даушш.. чувствую, что живу в каком-то второсортном ситкоме, а сценарист в запое

URL
2016-10-07 в 15:30 

#improve
Энтропия, у тебя потрясающее терпение, в чём секрет?)

2016-10-07 в 15:36 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Энтропия, ага, а потом окажется, что твоя жизнь - это сериал, транслируемый по межгалактическому ТВ. У меня от своей жизни такое впечатление иногда возникает...

2016-10-07 в 15:39 

eniferr
We arent all mad here.. just.. we have creative mind.. and it is a wacky one..
Вот тебе и добрые люди. Грустно такое читать :( держись!

2016-10-07 в 20:02 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
#improve, ээ...ууу... это не терпение, это скорее понимание, что что бы ты ни сделал в этой ситуации, ни к чему хорошему это не приведет. "вы имеете право хранить молчание и дальше по тексту..."
вообще мне это дается сложно :(
спасибо! :wine:
sonyava, дадададаа!! "В мире сапиенсов" или "все любят людишек"
eniferr, кто обещал, что они будут добрые? нет, нет, мы не в сказке, да и даже в сказке есть злодеи...

URL
2016-10-08 в 09:56 

eniferr
We arent all mad here.. just.. we have creative mind.. and it is a wacky one..
Про злдеев понятно конечно. Везде где есть люди везде есть и то и это. Неприятно на такое натыкаться тем более когда вот так стараешься а в результате.. интересное.

2016-10-08 в 10:57 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
eniferr, агаааа.... печально, что в этой группе вообще мало людей, с которыми у меня более или менее дружеские отношения. да и те не настолько близкие, чтобы можно было с ними поговорить более или менее откровенно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная