Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

01:35 

oslo pride

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Бывают такие моменты в жизни, когда я чувствую, что мой отдых - абсолютно незаслуженный и что я слишком мало делаю для человечества просто так, по доброте душевной. Если эти периоды одолевают меня в летний период, то я с разбегу ударяюсь в тяжелые наркотики волонтерство. В этом году, так как я все-таки не уехала празновать мамин день рождения в Риге, я решила поволнотерстовать на прайд-неделе в Осло. Заодно пройтись в параде, аки босс.

Ну вот, теперь весь интернет оповещен об этом. Миссия выполнена.

Почему волонтерство для меня - это источник всяческих фрустраций:
- Я ненавижу физическую работу и весьма неуклюжа
- Я не люблю ждать указаний, мне становится скучно и тревожно
- Я не люблю смол-толк с незнакомцами. И сотрудничество.
- Очень часто лидеры полонтеров сами не знают, что происходит и дают противоречивые команды, и тогда я хочу просто пожечь всех напалмом, включая себя
- Я склонна толковать все нейтральные стимулы в негативном ключе (он на меня посмотрел! он знает, что я дерьмо на палочке! пипец, меня разоблачили!)
- Я всегда уверена, что могла бы и лучше. Даже если я на своем горбу протащу миллиард складных скамеек, то я буду корить себя за то, что не протащила миллиард и одну
- Я не особо люблю фестивали. Это как с концертами и дискотеками. Сами по себе - скука и фрустрация. Если с друзняшками - могу пережить. Если с супер-мега-друзняшками, тогда я даже получаю кое-какое удовольствие.

Наверное, вы хотите спросить, зачем я подвергаю себя этому самоистязанию? А зачем вообще люди что-то делают? Зачем вставать по утрам и сталкиваться нос к носу с обрыдлой и безнадежно абсурдной реальностью? Можно же лежать в кровати, никому не мешать, а когда закончится еда, питье и свежий воздух, так и умереть себе спокойненько. Я не знаю, как вы, но мы простых путей не ищем.

Иногда стоит преодолевать препятствия и бросать себе вызов. Ради тех редких моментов, когда что-то получается, ради иллюзии общности после того, как ты вместе с незнакомцами удачно завершил совместное дело. И я, может быть, последний дебил, но я верю, что со временем я научусь делать всевозможные вещи как Нормальный Людь В Вакууме. Нормальные люди не видят в таких видах деятельноси, как волонтерство, никаких препятствий. И, наверное, поэтому им живется проще. Не знаю. Но попытка не пытка.

Картинка для поднятия настроения

(и танцую я тоже хреново)

@темы: итоги, эпизоды, лгбт

URL
Комментарии
2016-06-24 в 01:51 

Daschalein
Пока дышу - надеюсь!
Энтропия, Мне понравилось, как ты написала. Следует ли из этого волонтерства делать вывод о твоей сексуальной ориентации? Прости, что нескромныи вопрос.

2016-06-24 в 02:01 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Daschalein, спасибо. блин, надеюсь, я не одна, кому это тяжело дается :) жру кактус

конечно, стоит, я уже хз сколько времени пытаюсь всех оповестить о том, что я асексуал :)
теперь вот и ты узнала :wine:

URL
2016-06-24 в 02:06 

Daschalein
Пока дышу - надеюсь!
Энтропия, а, я уж это знала. У тебя в тэгах ЛГБТ, поэтому я подумала - бисексуал.

:) Мне тяжело дается вообще письмо дневника - поэтому я считаю, что ты монстр (это комплимент, если что ))))))). Все очень аутентично, на мой взгляд.

2016-06-24 в 14:36 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Daschalein, ну ЛГБТ - это первые четыре буквы алфавитного супа, в который превратилось сообщетво людей с нетрадиционной ориентацией. поэтому я редко когда пишу больше, чем ЛГБТ. хотя, наверное, стоило бы хотя бы ЛГБТКИА писать. ну ради "А", кнешн

спасибоза отзыв! :wine:

URL
2016-06-24 в 20:38 

Shiki
Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
Я смотрю, по всей Скандинавии ЛГБТ это лето решило отметить. В Финляндии по крайней мере тоже.

Волонтерство, ИМХО, сама по себе вещь с невнятной мотивацией. Ну то есть если ты реализовался на работе, получил за это зарплату норм, и все еще чувствуешь ягоды в ягодицах, то тогда можбыть. Но часто на тех же фестах встречались волонтеры, у которых даже на проезд денег нет, а они прутся поработать бесплатно за свой счет.
Альтруизм мозга костей, наверное. Эивэй удачи.

А кстати, что там планируется? И в чем вообще назначение мероприятия?

2016-06-24 в 21:16 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Shiki, по всей Скандинавии ЛГБТ это лето решило отметить. В Финляндии по крайней мере тоже.
прайды происходят каждый год и обычно летом. в скандинавии и не только :)

Ну то есть если ты реализовался на работе, получил за это зарплату норм, и все еще чувствуешь ягоды в ягодицах, то тогда можбыть.
и где здесь внятная мотивация?..

А кстати, что там планируется? И в чем вообще назначение мероприятия?
просто фестиваль, с выставкой, концертами, пивом, воркшопами, стендами и прочим. открыт для всех вне зависимости от ориентации. в субботу будет парад :) это так, коротко.

URL
2016-06-25 в 02:44 

Daschalein
Пока дышу - надеюсь!
2016-06-29 в 15:09 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Вот я так и знала, что вы где-то там бегаете. Эх. Мы с семьей были в Осло в начале недели, парад, правда, не захватили, я только пробежалась по Прайд-парку в среду, кажется. Была у меня мысль развиртуализироваться, но социофобия победила :gigi:

2016-06-29 в 20:26 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Цитрина, аххх.. ну жалко же! к черту социофобию! :wine:
да, мне тоже понравилась эта скульптура. а парад был в субботу, так что вы, может быть, уже успели уехать к тому времени..

URL
2016-06-29 в 20:27 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Цитрина, я в среду как раз и начала там работать. была в парке с 12 до 3, носила всякие тяжести в основном и обволакивала решетки специальной тканью :glass:

URL
2016-06-30 в 00:07 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Энтропия, да, мы в четверг уехали. Была мысль остаться до воскресенья, но мы останавливались в гостинице за полторы штуки в день, и мой бюджет трещал по швам и без парада :laugh:
Сказала бы, что в следующий раз, но после семи часов в автобусе с маленьким ребенком (туда и столько же обратно) мы прокляли все и большеникогда. Но если будете в наших краях, на Троллтунгу или еще куда по соседству, то не проходите мимо :)

2016-06-30 в 00:41 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Цитрина, аааххх... понятно! жаль. ну ничего, дети имеют привычку вырастать и становиться более разумными, так что, может быть, когда-нибудь! :)
а на Троллтунгу я бы с радостью! так что спасибо за намек!

URL
2016-06-30 в 01:55 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная