Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

22:17 

о хрене

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Все вы, наверняка, слышали это чудесное изречение Раневской:



Но вот что я заметила. Склад с хреном, оказывается, не бездонный. Даже нет, дело не в запасах овощного склада, а, скорее всего, в проблемах с логистикой. Подвозом этого жизненно важного плода управляет не очень-то расторопная сущность, так что бывает так, что огромная партия хрена, ожидавшаяся два дня назад, внезапно приходит сегодня, и ты сидишь, такая, смотришь на скукоженные корнеплоды - и ведь совершенно не на что положить!



А как раз в те дни, когда все вокруг из кожи вон лезут, дабы донести до тебя своё жутко важное мнение о твоих МИЗЕРНЫХ заслугах, твоих ОТСУТСТВУЮЩИХ человеческих качествах и твоих СМЕХОТВОРНЫХ способностях, то да - хватишься за хрен, а его нетути! И хоть ты по сусекам скреби, хоть по госсекам, хоть по гомосекам (это мифические создания такие), - ни хрена не найдешь. Ни одного, стало быть, хрена. Ну или один, подгнивший и непрезентабельный. А пока ты будешь метаться и соображать, на чье мнение положить это один единственный драгоценный хрен, дорогое и любимое общество выдаст тебе еще штук сто сугубо важных мнений о твоей скромной персоне.

Так что вот. Одно дело - сказать, а другое - сделать.
Положить хрен очень тяжело, когда его нет под рукой. К счастью у особо везучих среди нас есть друзья, готовые одолжить пару-тройку корнеплодов и даже совет по корректному наложению. Что бы мы без них делали...

А как вы решаете проблему с хренодефицитом?

@темы: жесть - как она есть, есть идея!, вопрос к собравшимся, психоанализ, философия

URL
Комментарии
2016-04-06 в 10:51 

#волчок
ты не ты, когда никогда
очень рекомендую превентивные меры, т.е. прививки из хрена!
проанализировала ситуации, в которых потребность в хрене была особенно высока и стараюсь прикладывать туда... Мой принцип такой: если мнение задевает, то недостаточно собственной уверенности в обратном

2016-04-06 в 17:56 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
#волчок, о! отсюда поподробнее. прививки из хрена - звучит хорошо, но как это на практике?

если мнение задевает, то недостаточно собственной уверенности в обратном

у меня бывает так, что даже этой уверенности нет :nope:
в таких случаях наверное нужна прививка... но где ее взять?

URL
2016-04-06 в 18:57 

#волчок
ты не ты, когда никогда
Энтропия, это, возможно, очень общО прозвучит, но это практика любви к себе. И даже не просто любви, а принятия себя таким, какой есть. Т.е. идея в том, что я люблю себя как есть и тогда замечания воспринимаются с недоумением. Должны. В идеале. =D

Вот, например, про достижения у меня больная тема. Мне тут человек сказал, что я так и проживу дилетантом. И вроде бы ничего, я и сама с радостью себя широкопрофильным дилетантом называю, но вдруг задело.
Понимаю, что задело, потому что никак из головы это не выбрасывается. Начинаешь думать и искать причину... Надо чего-то достигать. Для этого надо выбрать одну область и в ней совершенствоваться. Но зачем? Нахожу у себя установку "человек должен чего-то добиться в жизни", рассматриваю её так и сяк. Кому должен? Чья это установка? Нужно ли это мне, хочу ли я? Или мне нравится как есть? Вроде, нравится. Вроде, даже очень.
Ну и вот так со всем. Находить в себе эти сомнения и их критически рассматривать.

2016-04-06 в 19:42 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
#волчок, ммммммм... понятно. очень хорошо и правильно. надо бы почаще об этом задумываться, большое спасибо!

конечно, как я и написала, хрен можно одолжить у друга, но иногда он нужен прямо здесь и прямо сейчас и промедление смерти подобно. и тогда просто не знаешь, что делать. недоумение - хорошая вещь. я буду почаще подвергать высказывания людей сомнению :)))

URL
2016-04-07 в 12:21 

#волчок
ты не ты, когда никогда
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная