Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

22:18 

2015

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
По традиции подвожу итоги года.

Уходящий год выдался чудесным и чудовищным одновременно, благо эти два слова однокренные. Оказывается, что в 2015 году я даже составила список из 10-ти пунктов, которые торжественно обязалась выполнить, так что сначала отчитаюсь по ним:

1. Книги. Прочла 21 из обещанных 45, 47% что неплохо. Читала почти каждый день, пропустила только 16 дней, так что можно сказать, что приобрела хорошую привычку.
2. Фильмы. Посмотрела 111 фильмов, вместо обещанных 100. Во многом мне помог кинофестиваль в Тромсё, где я пожирала киноленты килограммами
3. Физическая нагрузка. Два раза в неделю заниматься спортом не получилось: были и болезни, и травмы и воспаление лени... Но в итоге получилось выполнить обещание на 70 процентов. Так что есть, куда расти и есть, чем гордиться.
4. Свежий воздух. За весь год я только 13 дней просидела целый день дома. Это очень круто, учитывая, что в прошлом году я могла сидеть дома неделями, не находя достойного повода выйти из дома. В этом году я поймала себя на мысли, что я иногда специально придумывала поводы только для того, чтобы вылезти на улицу.
5. Еда. Мне удалось выполнить самый сложный и необычный для меня вызов: сделать 50 рецептов из книги по итальянской кухни! Равиоли двух видов я сделала еще вчера, а вот бриоши с шоколадом только-только вытащила из печки! Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня на расстоянии после этой записи и желал мне выполнить этот аццкий вызов! Приготовить, а главное СЪЕСТЬ 18 новых рецептов за 20 дней - это вам не хухры-мухры... Теперь мой морозильник забит до отказа деликатесами.
6. Блог. Отчет по Флому - написан! Это уже счастье, ибо писался он несколько лет и вырос в итоге в двойную запись (тут и тут). Как же мне было ф лом... и как же здорово было опубликовать запись на радость cебе и tuta2! Писать хотя бы по строчке в день получалось не всегда, но оказалось, что я пропустила всего 13 дней. Зато обилие записей в черновиках и невоплощенных идей до сих пор немного давят мне на совесть..
7. Сахар: Не есть сахар по четвергам удавалось в 60% случаев. Чаще сего я просто забывала об обещании, особенно, когда меня кто-то угощал. И тогда одна-единственная конфетка портила все планы. Но с дургой стороны я стала замечать, что в среду вечером убираю все сладости из вида. А иногда я просто не ела сладкое вне зависимости то того, какой это день недели.
8. Свидания. Устраивать самой себе свидания я забыла. Все-таки держать в голове 10 обещаний довольно сложно! Но, мне кажется, что в этом году мне всё-таки удалось сводить себя на достойные мероприятия: выставки, кино, оперы, концерты.. или просто прогулки! И никакой спутник мне даже не понадобился!
9. Долги. Раздать хотя бы половину всех долгов друзьям не удалось, но удалось отдать 33%. Буду продолжать в том же духе!
10. Тетрадь позитива Я действительно начала записывать все, что я успела сделать за день в свою замечательную тетрадь с Мумми-троллями, которая мне подарила чудесная Аудра из Литвы. Однако так или иначе я пропустила 50 дней, скорее всего по рассеянности или потому что была в пути. Кстати, вспоминание собственных подвигов на сон грядущий действительно помогло мне улучшить самооценку и привести в порядок мысли. Чудесная вещь, советую всем!


(кстати, отслеживать прогресс мне помогали приложения для мобильника Habit Streak и Goal Tracker, очень рекомендую!)


Однако не все события 2015-ого года шли по сценарию. Кроме всего вышеперечисленного, меня угораздило:
- написать сценарий короткого фильма и увидеть, как его разрушают ужасные однокурсники
- посмотреть совершенно упомрачительную постановку "Травиаты" и "Реквиема" Моцарта
- побывать на почти настоящей съемочной площадке
- съездить на международную сходку асексуалов
- устроиться работать котоняней и познакомиться с невообразимо клевыми котами
- познакомиться с чудесной соседкой-электровеником
- порвать связку в колене
- избавиться от скепсиса и посмотреть-таки "Sherlock" и "True Detective", которые взорвали мне москЪ (кроме этого было много другой хорошей попкультуры, но последствия были куда более скромными)
- забить дырки в стенке
- познакомиться с людьми с совершенно невероятными историями жизни и укрепить дружбу с давними друзьями
- снять короткометражный документальный фильм про гендер, а также несколько менее эпичных лент
- приструнить финансы, начать жить по бюджету, отдавать долги и даже откладывать накопления
- съездить на кинофестиваль
- морально поддерживать друзей, которым приходилось в этом году нелегко
- начать несколько хороших традиций для себя и окружающих
- ну и скорее всего заработать себе много-много больших и маленьких приключений на задницу, без которых жизнь невыносимо скучна и однообразна

*и еще я скажу по секрету, что мне даже иногда удавалось жить сегодняшним днем! представляете? лично я представить себе не могу, но у меня все ходы записаны*

желаю вам всем, чтобы наступающий год был еще лучше уходящего.
и пусть в нём обязательно будут приключения!

:wine: вы клёвые, дорогие читатели! :wine:

@темы: волшебные люди, вопрос к собравшимся, дневниковое, итоги

URL
Комментарии
2015-12-31 в 23:14 

Kudja
Монстера лакомая
Какие чудесные итоги! Так конструктивно всё, я прямо завидую по-хорошему:-)
С наступающим!
Сил побольше в новом году, вдохновения и этсамое...жить сегодняшним днем:):):)

2016-01-01 в 07:50 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Спасибо за пожелания! С наступившим!

2016-01-01 в 11:58 

занимательный кокос
С наступившим тебя 2016! Ты молодец!

2016-01-01 в 16:57 

xOliverx
кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован
Очень круто! С Новым годом!

2016-01-02 в 11:09 

tyanavlad
С Новым 2016!


изображение

2016-01-02 в 13:01 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Kudja, спасибо! :) увы, не все конструктивно, кое-что деструктивно, но мы будем работать над этим :wine:
Himmelblau, и тебя! :wine: с наступившим уже!
занимательный кокос, спасибо! от молодца слышу :glass:
xOliverx, и тебя!:wine:
tyanavlad, ойййй.. котанчик какой милый! спасибо! :wine:

URL
2016-01-08 в 06:11 

.Shamsi.
I will
Всего 13 дней дома с вашим-то климатом?! Ты герой!!!
Про связку я все пропустила и охренела. А чо за спорт?

2016-01-08 в 16:48 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., хахаахаааа... дело скорее не в климате, а в лени и домоседливости :)

Про связку я все пропустила и охренела.
а я наверное про нее и не писала так уж подробно. у нас был выезд на природу на неделю. это единственный способ заставить всех одноклассников явиться на обязательно обучение по новой съемочной технике. так вот, нас всех вывезли на природу, а в последний день было барбекью. я попросила одного из долбоящеров подтянуть меня, чтобы я смогла вскарабкаться на камень. он протянул руку, но ни фига не потянул, а я к тому моменту уже сделала прыжок.. ну и колено того... отказало. прошло два месяца, и оно все никак не проходило. вскрытие показало МР выявил что-то, что "соответсвует разрыву передней крестообразной связки коленного сустава". если была бы задняя, то сразу отправили бы на операцию. а так я пока хожу к физиотерапевту, и она дает мне упражнения для укрепления мышц, чтобы они взяли на себя функцию отсутствующей связки

спорт - до травмы всякая мешанина из различных групповых упражнений. после травмы - предписанные физиотерапевтом упражнения, ну и иногда дополнительные упражнения для спины, пресса и мышц рук.

URL
2016-01-10 в 16:48 

.Shamsi.
I will
Энтропия, пипец, мне тренер все время страшилки про крестообразные рассказывает и кажет ужасные картинки, шоб я впечатлилась и даже не думала жопой гулять куда попало под тяжелыми тренажерами.

2016-01-10 в 17:25 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., даешь страшные картинки! :)
я думала я единственый человек в том блоге, кто знает, что такое "крестообразная связка" (медиков не держим-ссс), но ты испортила мне всю малину :) :glass:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная