I did it Nor way

14:59 

memory

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Мы - это сумма и синергия наших воспоминаний. Но абсолютно всё помнить невозможно. Более того, мы зачастую даже не можем управлять процессом.

Например, я до недавнего времени не помнила, что же именно я подарила девушке моего брата при нашей первой встрече. Это было более семи лет назад, дева впервые приехала в Ригу на Новый год, чтобы познакомиться с сумасшедшей семейкой своего избранника. Оказалось, что я подарила ей плюшевую хламидию - копию настоящей бактерии, увеличенную в более, чем миллион раз. Зеленую и пушистую.

Я не знаю, чем я руководствовалась при выборе подарка, но наверное я предполагала, что такой остроумный парень как мой брат выберет себе в спутницы кого-нибудь, кто может по достоинству оценить черный юмор. Но не тут-то было. Позор. Остракизм. Всеобщее негодование. В общем, печалька. Неудивительно, что мы не поладили - слишком мы разные.

Так вот. Оказывается, мой мозг полностью стер воспоминания об этом подарке (наверняка забив лишние гигабайты склонениями неправильных глаголов в норвежском). Но сама дева это отлично помнила и неустанно напоминала брату, а он маме. Из чьих уст я это в конце концов и услышала. И ржала, аки конь.

Думаю, что мой мозг посчитал это воспоминание слишком болезненным и изгнал его как "несоответствующее идеалам партии". Теперь думаю под какими ярлыками внести новоприобретенное воспоминание:
1. (дурной) совет для встреч с потенциальной невесткой
2. идея для сценария
3. я - тоже немного долбоящер (на случай, если кто-то вдруг подумает, что я идеально социализированный индивидуум)


и еще это возвращает меня к дилемме сегодняшнего дня: что же подарить ей в этом году, черт возьми?
Элиминация альтернатив: запущена. Все системы работают исправно.

@темы: психоанализ, куски, жесть - как она есть, есть идея!, paranoid android

URL
Комментарии
2015-12-23 в 16:20 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Черт, если бы мне кто-нибудь подарил плюшевую хламидию, мы стали бы лучшими друзьями через час!

2015-12-23 в 16:46 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Вот именнно, плюшевые бактериии это круто, хотя, хламидия и правда выбор с подтекстом.

Но раз она такая страннная, думаю, стоит подарить ей нечто обычное, что трудно истолковать через задницу.

2015-12-23 в 17:15 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Шаман-прыгальщик, ну да ставки были высоки. лично я думала, что либо мы сразу подружимся, либо нет. я как-то даже удивилась, что он выбрал кого-то, кто совсем не похож на меня. мы ж были с ним такими друзьями.. :wine:

M0rn!ng St@r, ну таки да, с подтекстом. но подтекст можно понять двояко, например, можно сказать "гы, твой брат мне ее не подарил, но зато ты в этом преуспела!" ну или как-то так :)

при большом желании все можно истолковать через задницу. например:
- косметика (ты уродка без нее)
- предеты гигиены (тебе надо хорошенько вымыться, вонючая попа)
- шоколад (твоя жизнь - сплошная депрессия, хоть заешь!)
- книга (как существо, более интеллектуально развитое, даю тебе шанс чуть улучшить свое мизерное положение)

итд

URL
2015-12-23 в 17:24 

.Shamsi.
I will
я бы не стала ожидать от незнакомого человека понимания своего дурного (а оно у меня дурное) чувства юмора, уж тем более с учетом того, что это может испортить отношения девушки с братом. Мои проекции и ожидания от его пассии - исключительно мое дело, пока я не убедилась, что такая шуточка пройдет на ура, я буду дарить цветочки, конфетки и помадки, если не заявлено иное))

так что, имхо, подарок действительно выдался весьма неудачным, что не отменяет ни странности припоминания его вот уже столько лет, ни, наверняка, твоей скорби и разочарования по тому поводу, что такой крутой ход не зашел)))

2015-12-23 в 17:57 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
.Shamsi., спасибо, о глас разума :) и о, собрат по чувствую юмора!

я буду дарить цветочки, конфетки и помадки, если не заявлено иное))
тут я, кстати, вспомнила частичный обоснуй такого подарка. до меня дшли сведения о том, что она любит мягкие игрушки. наверное поэтому я решила рискнуть.

наверняка, твоей скорби и разочарования по тому поводу, что такой крутой ход не зашел)))
скорби и разочарования как раз не было, т.к. я до этого момента вообще не помнила этого инцидента. наверное, моСк решил, что так удобнее.


я бы не стала ожидать от незнакомого человека понимания своего дурного (а оно у меня дурное) чувства юмора, уж тем более с учетом того, что это может испортить отношения девушки с братом.

я думаю, что отношения поддерживают и, соответственно, портят только сами люди, находящиеся в отношениях. я понимаю, что по отношению к избраннице моего брата мне надо быть вежливой, но если это означает полное затмение моей личности и постоянную самоцензуру с целью "не нанести удара их союзу", то я на это не согласна. в конце концов мы не живем большой семейной общиной под одной крышей, и мне не надо с ней сталкиваться каждый день. у нас друг с другом мало общего - это факт. если бы у нас было много общего, то мы бы даже могли подружиться, вне зависимости от того, встречается она с моим братом или нет. делать вид что мы лучшие друзья не вижу смысла...

у меня небогатый опыт отношений (ггг), но могу сказать, что меня совершенно не парило, что обо мне думают родители Гейра. и его тоже не парило, что они о нем думают. мы, честно говоря, немного посмеивались над своими семьями и их безнадежном консерватизме и лицемерии. что только улучшало наши отношения. помню, что при моем первом визите я вспоминала всевозможные клише из попкультуры о том, как это страшно и ужасно. а потом поняла, что это вообще не имеет никакого значения, потому что выбирает все равно он, а не его гребаная семья :)

URL
2015-12-23 в 18:16 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Энтропия, моя практика показывает, что у кучи людей в голове сидит большой и жирный таракан, что друзья - это одно, а встречаться - это другое и что негоже искать себе объект для встречания с характеристиками хороших друзей. Лично мне кажется, что это ни разу не логично, но с логикой у людей тоже частенько проблемы:)
С другой стороны, я бы тоже негодовала, если бы кто-то подарил мне какую-нибудь традиционную фигню, еще и с патриархальным уклоном, но в этих случаях, по-моему, это просто быстрый способ выяснить, что я и дарящий вряд ли хотим друг друга знать и как-то соприкасаться мирами...

2015-12-23 в 22:40 

.Shamsi.
I will
друзья - это одно, а встречаться - это другое и что негоже искать себе объект для встречания с характеристиками хороших друзей. Лично мне кажется, что это ни разу не логично
ну, здравое зерно в утверждении "встречаться - это другое", безусловно, есть, но вывод из этого следовало бы сделать совсем иной - к друзьям и любимым предъявляются разные требования, и отличный дружбанчик вовсе не обязательно будет прекрасным мужем, например. Но, имхо, вторая половинка должна покрывать ну этак 90% требований к друзьям))) так что это дохрена ответственная роль :gigi:

2015-12-24 в 02:29 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Шаман-прыгальщик, что друзья - это одно, а встречаться - это другое и что негоже искать себе объект для встречания с характеристиками хороших друзей
согласна :) конечно, должно быть еще романтическое притяжение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная