Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

20:07 

И смех и грех: короткометражка про судный день

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Кому нравится кафкианство и короткометражки, тому сюда:


(фильм с английскими субтитрами)

Задумалась о том, почему судный день - плохая идея

1. Во-первых, очевидное из фильма: бюрократия. Благодатная почва для ошибок, а также сам объем необходимой работы - это ж как за оин день управится?
2. Во-вторых, я еще понимаю суд над живыми людьми, но зачем заново вызывать из потустороннего мира умерших и судить их по новой. Какой в этом смысл? Еще раз сказать грешнику, что он все еще грешник? Или обломать праведника, сообщив ему, что его настоящее место в аду. Христианский бог немножко трололо.
3. Опять же, где найти место для такого количества людей? Это же сколько поколений надо разместить! Даже если их всех рассадить по разным этажам небоскребов, набить эти небоскребы людьми, как консервные банки, то все равно будет настолько тесно, что вызывать по одному человеку - не вариант. Святой дух будет, наверное подлетать к этажам небоскребов и вести суд через окошко.
4. Непонятно, что делать с представителями различных религий. Во-первых еще один повод для конфликта между христианам и иудеями. А во-вторых, что делать с остальными религиями? Всех в ад за идолопоклонничество? А если они хорошие люди?
5. Даже сейчас люди не могут прийти к согласию по самым смешным вопросам: разрешать однополые браки или нет и по какой стороне дороги ездить. А вы представьте себе, что соберутся на одной земле представители различных столетий. То есть в одной лодке будут египетские рабовладельцы, либеральные политики, средневековые наёмники, суфражистки, Ку-клукс-клан, святые мученики всех мастей и так далее и тому подобное. И так как делать будет нечего, все эти замечательные люди будут знакомиться и разговаривать по душам. Я вам обещаю, минут через десять начнется настоящий мордобой. Такого вы даже в комментах к Дайри Бест не видели.
6. И самый главный вопрос: что делать с древними египтянами, шумерами и прочими товарищами, которые жили до пришествия Христа. Они-то не были в курсе того, что он прийдет и что к тому нужно как-то готовиться. Несправедливо получается.

@темы: жесть - как она есть, есть идея!, paranoid android, кино, коротко, куски, философия

URL
Комментарии
2016-10-17 в 14:10 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Такого вы даже в комментах к Дайри Бест не видели.
сцук, в голосину :lol::lol::lol:

Это ты в рамках привычного линейного пространства-времени рассуждаешь. А может, б-женька всех будет судить, как Санта Клаус!

2016-10-18 в 02:22 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Шаман Синусоидная Рука, дауш, мерило толерантности :) притча во языцях

не знаю, я что-то Санта Клаусу не доверяю. может мне попался бракованый, но новогодние подарки у меня в детстве всегда были не алё...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная