Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

20:46 

shit happens

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Всегда приятно получать длительные заказы по присмотру за кошками. Во-первых, есть возможность по-настоящему познакомиться с животным, а во-вторых, материальная стабильность.

Но это в том случае, если кошка адекватная. В случае с Тибой у меня просто не было выбора. Хозяева этого маленького асоциального монстра собрались в путешествие по США на три недели, и до этого они всегда пользовались моими услугами, поэтому никому другому они бы не могли её доверить.

"Она такая особенная!" и "Тиба - пожилая леди, которая знает, чего она хочет..." - вот оправдания, которые хозяева давали своей кошке, чтобы объяснить, почему она ни с того ни с сего бросается на них с когтями и избегает контакта с чужими людьми. Но для них она как ребенок, так что они специально отваривают для нее рыбу, упаковывают ее в фольгу порциями и размораживают по одной порции в день. И каждый день справляются у меня через смс: "а как она кушает?" "а она покакала сегодня?" Она настолько нелюдимая, что даже ветеринара к ней вызывают на дом (хотя эта услуга далеко не бесплатная). По завереням хозяев даже ветеринар тратит немало времени, чтобы выманить ее из укрытия.

Вот она в любимом шкафу:


Кроме того, читать дальше

@темы: работа, праведный гневЪ, котэ, жесть - как она есть

URL
Комментарии
2015-09-13 в 20:53 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Да уж, кошки как-то умеют угадывать самый "удобный" момент, когда пойти и нагадить, а мой еще и умеет притворяться больным, когда я собираюсь уезжать.
И смех и грех, и жалко, и убить его тапочками на месте хочется.

2015-09-14 в 09:42 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
оооо, вот это действительно подлость))

а вообще, у меня была такая же кошка. всегда себе на уме. вроде придется, сядет рядом, мол, гладь меня. а через 3 минуты вцепляется зубами и когтями в руку. она с детства была немного пришибленная (мама несла ее домой во время урагана, наверняка она поэтому крышей поехала), а к старости стала вообще невменяемая

2015-09-14 в 12:08 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Хорошая мысля приходит опосля. Надо было делать фотоотчет им на почту каждый день. Мол, вот она я, пришла к Тибе, прибралась, Тиба вон сидит в шкафу и просит от неё отстать. И так реально каждый день. Приложения позволяют делать коллажи из фоток, так что тот же лоток можно было бы фоткать каждый раз немного иначе и дважды - до и после уборки (кошки всё равно в одном и том же месте кучу всё равно не кладут). И то, что кош натворила в день, когда они приехали, так и осталось бы на кошке, а не на няне. Такие подлости всегда обидны.
Наш вон знает - если закрыли в туалете, значит скоро куда-то едем. Так он нашуршится в лотке вволю, свалит все совки и ёршики, погремит ещё чем, а потом в машине оказывается, что эта зараза так и не "сходила на дорожку", поэтому посреди дороги надо искать место для приземления, чтобы заменить описанную пеленку в лотке. А пока доедешь по трассе до места, где можно останавливаться - ехать приходится со всеми раскрытыми окнами, иначе газовая камера :bull:

2015-09-14 в 19:27 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Frau Wendt, все они актеры крупного плана :)

Эльвен, да, может быть и Тиба тоже что-то пережила нехорошее. и может быть, ее характер с годами ухудшился. но хозяева в ней души не чаят, видимо вспоминая ее такой, какой она была котенком..

Julie Snow, мда, фотоотчет. они же поехали в путешествие по США! они бы меня угроили за трафик... тем более посылать по 3 фотки каждый день... не, я думаю, что тут либо они мне доверяют, либо нет. третьего не дано. а если не доверяют, то не поверят даже в фотографии. скажут, что я специально какашки с места на место переставляла и все фотки сделаны в один день

твой кот тоже судя по всему стратег. знает, как сделать путешествие незабываемым!

URL
2015-09-15 в 00:26 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Так им не обязательно было быего грузить до возвращения! Зато у тебя алиби.

Мой-то? А то)) пятнисто-полосатая паскуда в нем иногда просыпается))

2015-09-15 в 02:38 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Julie Snow, зная их, я думаю, они бы стали скачивать, не взирая на трафик. и еще больше беспокоиться... если я забываю написать про мм.. туалетные процедуры, то они обязательно спрашивают. дотошные очень

URL
2015-09-15 в 10:32 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
во истину - странные люди...

2015-09-15 в 23:08 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Julie Snow, так и хочется сказать им "let it be..." :)

URL
2015-09-16 в 10:30 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Энтропия, во-во))

2015-09-22 в 23:15 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Ох! Все не вериться мне что коты бывают такми вредными, подлыми и.... продуктивными. Эт она от обиды на хозяев за то, что так на долго ее босили, пусть и с котоняней.

2015-09-23 в 01:38 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana, кстати да! я поговорила с мамой, и она выдвинула ту же самую версию, сказав, что "кошки существуют вне социума" (то есть они просто не видят взаимосвязи между мной и хозяевами, не знают, что хозяева меня наняли и что они оценивают мой труд, так что она не могла мстить мне)

хотя иногда мне кажется, что они проницательней, чем нам кажется.

кроме того, хозяева выдвинули еще одну версию, которая снимает вину и с меня, и с них
они, оказывается, купили новый песок прямо перед отъездом и оказалось, что он прилипает к попе кошки. они стали замечать, что кошка елозит попой по полу после туалета и оставляет следы. при мне она в туалет не ходила, так что я не застала это поведение и не могла знать о нем. так что теперь хозяева подозревают, что она использовала ковер под столом в качестве подтирки.

так что "подлая морда" сменилось на "бедное животное"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная