I did it Nor way

18:54 

stages of moral degradation

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Историю моего морального разложения можно отслеживать по моему отношению к 17-ому мая, Дню Конституции Норвегии:

2007: Норвежское посольство в Латвии устраивает День Конституции в Этнографическом музее! Ахренеть, товарищи! Норвееееегия! Все в сад и жарить сосиски! Там будет Снорре - клевейший учитель всех времен и народов!

2008: Завтра 17-ое мая, и я приехала в Осло! Нереально! Сбылась моя мечта! Я увижу все-все-все бюнады (национальные костюмы) и даже короля на балконе! Короля! На балконе! После этого надо обязательно сброситься с самой высокой крыши в городе, потому что я уверена в том, что никогда в жизни я не буду так счастлива. Сбылась моя мечта!! Норвегия! Норвежцы! Как же я вас всех люблю, сюсюшечки!

2009: Хе-хе, не ну... празднества в Этнографическом музее в Риге - это, конечно, хорошо... но вот что я вам скажу, ребята: совсем не то, что в Осло... И рядом не стояло! Ой, а я ведь никогда не ходила на ходулях. Спрошу-как у приехавших в Ригу представителей Норвежского радиовещания, как это делается. Какая разница, что я в юбке?

2010: Я В ОСЛО! И подходит к концу мой самый счастливый год: учеба по обмену в Норвегии. Со мной мои лучшие друзья - студенты из всевозможных стран мира! И я рассказываю им историю норвежской независимости, а сама поглядываю на национальные костюмы. К следующему году я смогу отличать их всех друг от друга. Подумаешь несколько сотен разновидностей! Гейр написал, что приедет попозже. Что скажут остальные, когда впервые увидят нас вместе? Смогу ли я, говно ли я, магнолия? Мое сердце вот-вот взорвется. Концентрируйся на анализе национальных костюмов: ммм... это, кажется, Вестфолд. Или Эстфолд? Хардангер пошел! А, ну это точно Осло. А это Сетесдал. Вместо традиционных сосисок, мы едим кебаб вместе с Эмили на ступеньках чужого дома, и она - самый клевый человек, которого я когда-либо встречала. Вот бы остановить это мгновение... так, чтобы она не уехала в Орегон. Тут звонит Гейр и мое сердце разрывается на сотни тысяч осколков. Внутреннее кровоизлияние и как назло даже остановить нечем. Влюбленность - ужасная вещь. Особенно, когда она разделенная. К неразделенной я как-то успела привыкнуть. Когда же это закончится?

2011: Ошибка 404: файл не найден.

2012: Ну чё: праздник как праздник. Слишком много народу, причем ВЕЗДЕ. Пьяные выпускники (рюсс) в своих дебильных комбезах. Толкотня в общественном транспорте. Решили проведать буковый лес на окраине города. Гейр выскреб наши имена на одном из стволов. Никогда не думала, что скажу это, но похоже любовь существует. Иначе я бы задушила его собственными руками за такое непростительно китчевое клише. А праздник - праздник побоку. Съели пиццу.

2013: Муахахахаааааа! Я работаю в кемпинге в государственный праздник! Стопроцентная надбавка! Кто молодец? Я молодец! Купила себе первый в жизни пиджак по такому случаю. А погодка-то.. весьма и весьма праздничная.. Пусть бегут неуклюже дебилоиды по лужам, а вода по бюнаду течет... гы. гы.

2014: Впервые празднуем 17-ое мая, как нормальные люди: дома, с друзьями и огромным завтраколанчем с шампанским! И в центр ни ногой. Ведь там полно этих, с позволения сказать, людей. И бюнадов. Нет, традиция, конечно любопытная, но сноббизма в этом вагон и маленькая тележка. Гейр пригласил свои друзей-музыкантов, а я купила бутылок 7 игристого, из которых одна бутылка с НАСТОЯЩИМ ШАМПАНСКИМ из ШАМПАНИ. В праздничном концерте в местной школе играет Bare Egil Band! А потом блугресс-джем на опушке леса. Если мне все это кажется жутко веселым, то я точно повзрослела.

2015: Боже мой, как мне пережить этот бессмысленный и беспощадный праздник? Мало того, что я живу в самом центре, так еще и под боком у меня - школа. А это значит, что там будут проходить все эти мероприятия: ходули, канаты, бег с яйцом и прыг в мешке. Забраться под кровать. Обложиться продуктами массовой культуры и крепкими спиртными напитками. 17-ое мая, черт бы тебя побрал. Дебильные дети со своими дебильными оркестрами, дебильные бюнады, дебильный король. Тлен. Отчаянье. Апатия. Боль. Сосиски. Гребаные сосиски.

@темы: paranoid android, в ожидании чуда, жесть - как она есть, норвег и я, психоанализ

URL
Комментарии
2015-05-16 в 19:05 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
мне кажется, со временем все многолюдные праздники надоедают %)))) я в первые пару лет в Питере тоже тащилась по парадам, дням города и тэдэ

2015-05-16 в 19:11 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Щас опять побуду кэпом, но ведь дело ещё в личном отношении) Иногда тааак таращит побывать на какой-нибудь массовой гулянке, а иногда хочешь выжечь всех присутствующих напалмом. Так что понимаю, понимаю, да)

2015-05-16 в 19:26 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Frau Wendt, вот-вот :wine:
фелисфеникс, спасибо. люблю запах напалма по утрам!

URL
2015-05-16 в 19:34 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Энтропия, 2011: Ошибка 404: файл не найден.
а что было? ты не в Норвегии была?

2015-05-16 в 19:37 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Энтропия, именно) У нас в парке у дома регулярно проводятся всякие гулянки с музыкой из колонок и упоротыми ведущими, орущими в мегафон. По утрам... У-у-у, где мой плазмоган?)

2015-05-16 в 19:44 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Frau Wendt, а что было? ты не в Норвегии была?
я изо всех сил старалась вспомнить, что там было, но мне это не удалось. наверняка, мозг посчитал эту информацию ненужной, отформатировал и записал на этом месте новый файл
*а может быть, он засунул это воспоминание в какой-нибудь хитрый ящик и забыл это зафиксировать?*
мой мозг вообще частенько вытворяет подобные вещи. а потом удивляюсь, почему я не помню чье-то лицо, зато помню склонение кучи исландски глаголов?...

фелисфеникс, какой кошмар! а местные власти им это позволяют?

URL
2015-05-16 в 19:46 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Энтропия, да, знакомо %)))

2015-05-16 в 19:53 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Энтропия, видимо, согласовывают =_= То день татар, то масленица, то ещё какая хрень.

2015-05-16 в 20:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ууу, помню, как лет пять-шесть назад была в страшной печали от того, что мы опоздали на "поезд", потому что перепутали время, и никуда не пошли. И все мечтала съездить в городище. Сегодня думаю, ну блииин, опять тащиться в центр, недавно же были (год назад), и погода типичная 17-тимаевская "Пусть бегут неуклюже дебилоиды по лужам, а вода по бюнаду течет.." Бе.

2015-05-16 в 21:15 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
фелисфеникс, день татар... да, повод всегда можно найти! держись за кольцо гранаты!

Neanthe, ага. тебя тоже коснулась деградация. но у тебя ведь еще и дети есть. вот когда они дорастут до школьного возраста и пойдут в оркестр.. тогда! тогда двери даа разверзнутся перед тобой. я гарантирую это.

URL
2015-05-16 в 22:01 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Энтропия, дооо, я уже предвкушаю вся. Мне и походов с садичным "поездом" хватает :facepalm: Какое счастье, что мы не в Осло.

2015-05-17 в 17:31 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Маша! я хотела написать примерно то же, что ты написала про 2015 год )) особенно учитывая то, что сегодня воскресенье, завтра надо работать, идти на курсы и заниматься кучей других дел, и сегодня хотелось тупо отдохнуть. но надо было наряжаться, тащиться в центр, там конечно же со всеми общаться (потому что Мосс город маленький, и на каждом углу встречаешь знакомых), смотреть на барнетоге, который каждый год ОДИНАКОВЫЙ и т.д. и т.п.

короче, всё тлен :friend:

2015-05-17 в 17:37 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Ленечка, а мне не надо было! муахахахаа!!!! :) я даже на друзняшек забила сославшись на приступ социопатии (как хорошо, что массовая культура объяснила всем, что такое социопаты, так что каждый раз, когда мне не хочется выходить на улицу, я могу прикрываться этим предлогом)

все тлен, я согласна :wine:

URL
2015-05-18 в 15:16 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Энтропия, вчера вечером до меня дошло, что можно было сделать так же (когда бойфренд мамы К. сказал – я ничего не делал весь день, просто смотрел телевизор... ЗАВИСТЬ!). в следующем году так и поступлю без всяких угрызений совести, если не будет настроения праздновать )

2015-05-18 в 17:38 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Ленечка, вот видищь, какая ты умненькая. а мне потребовалось аж восемь лет, чтобы додуматься до этого решения :)

URL
2015-05-18 в 17:44 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Энтропия, у тебя ведь не было бойфренда мамы какого-нибудь норвежца, который бы навел тебя на эту мысль, пришлось всё самой, опытным путём! :kiss:

2015-05-19 в 00:42 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Ленечка, ну, у меня был Гейр...! ну ладно, ладно, уговорила. я тоже не такой уж и большой идиот. средних размеров! :wine:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная