Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже

Моник, как и подобает Особо Важному Гостю, приезжает по частям. Не беспокойтесь, с расчлененкой это никак не связано.

Сначала из дебрей польского безынтернетия пришло робкое сообщение: "Приеду завтра." И потом: "Можно моя подруга Janine переночует у меня в комнате сегодня?".

Потом, ближе к часу ночи (!) раздался звонок. Janine из Буэнос Айреса заплутала в лабиринте нашего Мегаполиса-Осло". Пришлось спасать ее в одних тапках и вести ее до дома, дрожа от холода (у нас четыре градуса по ночам). Узнав, что человеку рано утром предстоит собеседование, я использовала это как повод откланяться, ибо заметила за ней такие же склонности к пустой болтовне, как и у Моник. Чуть не забыла показать, где туалет.

Сегодня утром, встав попозже, чтобы не застать болтливую гостью дома, с ужасом обнаружила, что у меня закончился кофе. Моя дрожащая от кофеинной ломки рука дотянулась до калебасы. Когда я уже собралась отбыть в свою комнату, чтобы предаться поеданию овсянки в одиночестве, в проходе материализовалась Janine в не по погоде легкой одежде и сандалях. Как и полагается в разговоре с малознакомыми людьми, я поделилась наблюдениями об изменичовсти нынешней погоды, но этот тонкий намек не помог возвести линию обороны, ибо на меня тут же посыпались вопросы из серии "А что ты делаешь?" "А почему?" "А как ты попала в Норвегию?" и все такое. Я была не готова к монологу за жизнь в 9 часов утра и на пустой желудок, поэтому кое-как ответив на вопросы, стала постепенно выходить из засады. И тут..

- Мате? Ты пьешь мате? А там, откуда ты родом, тоже пьют мате? Нет? Тогда почему ты пьешь? А где ты его купила в Норвегии? Разве он продается? А в Норвегии его кто-нибудь пьет? Давай я приготовлю что-нибудь аргентинское и мы вместе разделим мате!

Я, кстати, в курсе, что в Южной Америке мате пьется из одной калебасы по кругу. Верх гигиеничности!

Сижу и думаю, что надо бы сделать Моник сюрприз и купить ей что-то, что она любит. Буханку белого хлеба, колу, попкорн.
А то вдруг она возьмет и вообще не приедет? И оставит меня с этой, как ее?..

@темы: эпизоды, волшебные люди, в ожидании чуда, paranoid android