I did it Nor way

22:40 

восьмое марта: на демонстрацию!

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
UPD: omg, omg, мы сходили! было так клево! столько позитивных людей обоего пола!

отдельное спасибо этому мальчику:


и медсестрам-барабанщицам


в этой демонстрации было много представителей ЛГБТ, потому что один из лозунгов звучал: "прекратите стерилизовать трансперсон в принудительном порядке"

тут наши с Кантиленой мнения слегка разошлись, так как я считаю, что возможность выбора облагораживает человека (даже если человек выберет стерилизацию, то это будет сознательный выбор). Кантилена же считает, что если уже человек решил стать мужчиной, то должен отказаться от всего женского. так что нам было, о чем пообщаться :)

а еще была вот такая:

"Возможно у меня месячные, но злюсь я не поэтому"

одна из речей была посвящена тому, что каждый из нас может внести свою лепту в уменьшение дискриминации по половому признаку. у нас в конце концов аж 364 дня, чтобы сделать хотя бы маленький толчок: спросить племянницу, какие книжки она читает, вместо того, чтобы указать на то, какая она симпатичная с косичками; рассказать мальчикам, что "нет" значит "нет"; написать возмущенный имейл в компанию, на плакатах которой сплошная ретушь и нереалистичные скандалы.

я подумала, что восьмое марта - это не только праздник, когда мы радуемся заслугам борцов за равноправие. восьмое марта - это еще и "контрольная", это повод задать себе вопрос "а что я сделал для хипохопа в свои годы" "попыталась ли я сделать этот мир чуть более справедливым для женщин? попыталась ли я увидеть живых и разносторонних людей за картонными стереотипами? возразила ли я тому, кто сделал попытку поставить меня или другую женщину "на место"?" да, у меня не так много возможностей изменить этот мир, но это не освобождает меня от необходимости действовать в рамках этих самых моих возможностей.

так что день прошел на мега-позитивной ноте. всех еще раз с праздником! :wine:
------------------------------------------------------------------------------

Сегодня я впервые пойду на демонстрацию в честь Дня Содидарности женщин. Вместе с Ленечка. Немного стремно, так как не люблю большие скопления народа.
У меня даже плакат есть! Самодельный! Вот этими ручонками!

А тем, кто ложится спать, спокойного сна кто не сможет сегодня поучаствовать в подобном событии, советую посмотреть фильм "Thelma & Louise". Он клевый.

Поздравляю всех женщин с восьмым марта. Будьте добры друг к другу и безжалостны к любым агрессорам.


запись создана: 08.03.2015 в 13:43

@темы: res publica, кино

URL
Комментарии
2015-03-08 в 14:03 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Спасибо, Маша! И тебя с праздником! Достатка, любви и побольше приятностей!

2015-03-08 в 14:40 

Zonda
a creature of MITOL
демонстрация это очень здорово! спасибо и Вам поздравления!

2015-03-08 в 14:46 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
anhelmoders, спасибо, спасибо!
Zonda, :wine: и вас тоже с праздником!

URL
2015-03-08 в 23:15 

Одаудлегья Харза
I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
Спасибо за такие посты =) Они дают мне повод думать, что в мире не все так плохо и есть люди, которые еще способны отстаивать свои убеждения и свободы.
Поздравляю вас с праздником! Успехов начинаниях. И демонстрация - это отлично!

2015-03-08 в 23:24 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Одаудлегья Харза, спасибо за комментарий! я рада, что я не одна :) будем сеять разумное, доброе, вечное :wine:
спасибо! вас тоже с праздником!

URL
2015-03-21 в 14:41 

микки шмаус
Дура,зато какая!
спасибо,за интересные,норвежские факты и рассказы)было бы интересно почитать и норвежских парнях и об наркоманах:pink:

2015-03-21 в 19:48 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
спасибо,за интересные,норвежские факты и рассказы)было бы интересно почитать и норвежских парнях и об наркоманах
в области норвежских парней я не специалист. увы :(

а почему интересно про наркоманов если не секрет?

URL
2015-03-22 в 11:42 

микки шмаус
Дура,зато какая!
Потому что это проблема номер один в Норвегии. Все привыкли верить в сказки и это не в стиле Норвегии,рассказывать,что что-то случилось или плохо,все же скаааазочно хорошо))А то,что тут наркоманы и проститутки-это же невозмооожно:rom::rom: Просто интересно твое мнение и твой подход,как бы ты это описала/рассказала.

Эх,жаль.Но все равно буду рада постам о Норге. Безумно интересно,так что желаю огромного вдохновения,прям кинг сайз :umnik:

2015-03-22 в 13:34 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
микки шмаус, я не знаю, какие норвежские масс-медия ты читаешь, но у меня сложилось впечатление, что про наркоманию очень много пишут, и что государство и частные организации экспериментируют с различными методами решения проблемы. если бы эту проблему можно было бы решить просто, то ее бы давно уже решили, но что мне нравится в Норвегии - так это то, что про наркоманию говорят открыто, а открытый диалог - это уже первый шаг к решению. кроме того, наркоманы гораздо менее сегрегированы и табуированы, у них есть больше возможностей вернутся в общество, чем у наркоманов в той же Латвии.

я, кстати, вспомнила, что я бы могла написать про программу Stifinner для реабилитации наркоманов среди заключенных. я летом переводила для латвийской делегации, которая приехала набраться у норвежских коллег опыта, очень много интересного почерпнула.

URL
2015-03-22 в 13:45 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
микки шмаус, кстати, спасибо за пожелание! :wine:

URL
2015-03-23 в 19:56 

микки шмаус
Дура,зато какая!
даа,было бы интересно почитать,так что ждем-с поста):pink:
понимаешь,даа,все верно,открыто,воздушно и вообще пусипуси,это не сравнимо,что в Рижке с наркоманами творится и как там с этим обстоят дела,но в Бергене просто пиздец,наркоманский парк закрыли на ремонт и они расплылись везде,я разговариваю с местными норгами и они жутко этим всем не довольны,просто включают режим собака улыбака и все гуд.Но на деле тут система с черными,те покупают их журналы,а те им дозы,тут везде система,просто никто не может представить,как тааак,Норвегия и наркомания,вы чтооо,это же благополучная страна.:nope: Просто есть люди,которые знают и варятся в системе изнутри,наркота и проституция огого как процветает в Норге.И,нет,я не читаю масс медия про это,там тупо про это не пишут,так что пока сам не поваришься в этом-не узнаешь):nini::crztuk:

2015-03-23 в 23:47 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
микки шмаус, система с черными,те покупают их журналы
че-то я не поняла, как "черные" связаны с журналами?

о в Бергене просто пиздец,наркоманский парк закрыли на ремонт и они расплылись везде
да, я слышала, очень глупое решение. такое впечатление, будто городские мужи думали, чо если закрыть парк, то наркоманы просто исчезнут. наивняк. помню, что даже были кампании в фейсбуке против закрытия. ноя думаю, что в конце концов все вернется на круги своя и парк откроют

наркомания - комплексная проблема. принудительное лечение неэффективно и противоречит нормам общества. уговорить наркомана завязать сложно, потому что во-первых физическая зависимость (но на это есть метадон), а во-вторых вся его жизнь связана с наркотиками: все его друзья, все его занятия, а другая жизнь - это слишком сложно, незнакомо, рискованно. поэтому было бы конечно здорово, если бы меньше людей становились наркоманами. для этого надо более эффективно отлавливать торговцев и давать молодежи альтернативные занятия и рассказывать о вреде наркотиков.

многое из этого делается в Норвегии, но я считаю, что они могли бы больше ресурсов бросить на поиск и выявление дилеров. проблема еще в том, что многие из этих дилеров - нелегальные иммигранты, которым было отказано в убежище, поэтому для них это единственный возможный заработок. эти люди чрезвычайно осторожны, ведь в случае поимки им грозит выдворение из страны. поэтому поймать дилеров жутко сложно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная