Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

21:11 

Мошенники в рясах

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Помните, я писала, как меня втихую записали в католики?

Оказывается, не только меня. Несколько тысяч ничего не подозревавших жителей Норвегии подверглись харассменту со стороны Католической церкви. Дело в том, что религиозные общины страны получают субсидии от государства, прямо пропорциональные количеству зарегистрированных членов. Католическая церковь решила, что получает слишком мало и стала записывать в свои ряды людей, чьи имена звучали "католичненько", то бишь поляков, испанцев, литоввцев. Меня записали, судя по всему, перепутав Латвию с Литвой. Такой банальный промах.

Все эти махинации всплыли на поверхность не без участия бравых масс-медия. Когда кипение говн достигло критической температуры, государство решило принять меры и обвинило Норвежскую Католическую церковь в незаконном присвоении средств. Кстати, когда скандал только-только разгорался и жертв было немного, епископ полностью отрицал, что кто-либо в его церкви пользовался телефонными справочниками для поиска потенциальных католиков. Потом, когда дело набрало оборот, он сознался в том, что знал об этом, но не вмешался вовремя.

Я рада, что церковь получит по заслугам, но я считаю, что копать надо глубже. В этом я согласна с авторами следующей статьи (в моем переводе):


Скандал в Католической церкви: община получала субсидии, ссылаясь на фиктивного бога
Субсидиями покрывались расходы на недвижимость класса люкс

Епископ Бернт Эйдсвик, фотограф: Берит Руальд, NTB SCANPIX
Епископ Эйдсвиг покупал себе дорогую одежду с золотыми элементами за ворованные средства.
Журналисты: Стурле Вик Педерсен, Маркус Гаупос Йохансен
02.03.2015


В ходе расследования махинаций в реестре членов Католической церкви, полиции открылся настоящий масштаб нарушений и их серьезность. Проведя обыск в принадлежащих церкви помещениях, полиция на прошлой неделе была вынуждена предъявить католической общине новое обвинение. На этот раз церковь обвиняется в присвоении субсидий на основе фиктивного бога.

- Мы обнаружили, что глава церкви, так называемый Иисус, - это просто деревянная скульптура и витраж. Однако церковь раздавала от его имени белое печенье, - рассказала прокурор, Кристин Русдал.

Заявленный бог является основой для деятельности религиозной общины. Существование этого бога дает основание для получения крупных ежегодних субсидий. У полиции есть основания подозревать, что махинации продолжались с самого 0 года.

- Организация зарегистрирована за тремя лицами. Несмотря на наши попытки дойти до сути, нам не удалось выйти ни на Иисуса, ни на Бога, ни на Святого Духа. Мы полагаем, что это подставные лица, имена которых ввели в реестр только для того, чтобы кто-то другой мог получать прибыль, сказала Русдал.

Из информации, переданной нашему Новостному каналу следует, что католическая церковь купается в роскоши не первый год. Присвоенные деньги шли на финансирование имущества и дорогой одежды для священников. В одном из этих дорогостоящих помещений был обнаружен внушительных размеров музыкальный инструмент, стоимость которого оценивается в несколько сотен тысяч крон.

Кроме того, полиция Осло предъявила церкви обвинение в регистрации ничего не подозреваеющих младенцев.

- Церковь принимала в свои ряды даже четырехмесячных малышей. Это серьезное нарушение закона, так как речь идет о лицах в уязвимом положении, которые не в состоянии понять, частью какой организации они становятся, рассказала Русдал.

Епископ Бернт Ивар Эйдсвиг оценивает всё случившееся как "печальное событие", однако своей вины не признает.

- Я с нетерпением жду результатов расследования и нашего полного оправдания. Я надеюсь, что я смогу объяснить, что дело в вере, а не в доказательствах. Я принял решение верить в Бога так же как я принял решение верить в то, что все бразилианцы - католики, и все они хотят получать наш католический журнал по почте. В это я верю с самого детства.

Оригинал: www.nrk.no/satiriks/mottok-penger-pa-vegne-av-f...

(чисто на всякий случай: это выпуска сатиристических новостей, не порвите пуканы)

@темы: res publica, есть идея!, жесть - как она есть, куски, норвег и я, праведный гневЪ, религия, события

URL
Комментарии
2015-03-21 в 21:55 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
:lol::facepalm::lol:

2015-03-21 в 22:12 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
URL
2015-03-21 в 23:02 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
чудесная статья :gigi: спасибо тебе за перевод!

2015-03-22 в 02:50 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Ленечка, гы.. не могла не поделиться
интересно, что в России такое вряд ли могло выйти. :glass:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная