Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

00:58 

Асексуальность

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Продолжая тему недели:

03.07.2014 в 08:59
Пишет Анонимный асексуал:

Вспомогательные чарты для определения ориентации "асексуального" спектра
"Я асексуал?"


"Я демисексуал?"


"Я «серый асексуал»?"


(Источник, перевод мой).

URL записи

@темы: ЛГБТ, res publica, есть идея!

URL
Комментарии
2014-10-29 в 03:57 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Тут есть проблема с определением "сексуального притяжения". Нельзя слово объяснять через самое себя. Что такое сексуальный контакт? Когда он начинается? Что нельзя считать за сексуальный контакт и почему?
Например, А считает, что "сексуальный контакт" - это любая телесная близость с другим человеком. В относит к сексуальному контакту только интимные ласки и пенетрацию, а поцелуи - это совсем другое. С уверен, что "сексуальный контакт" - это пенетрация, а все остальное, включая интимные ласки, к нему не относится. Все они имеют полное право так считать. На этом основании, С может считать себя асексуалом, потому что он не хочет пенетрации ни в каком виде, А не считает его асексуалом, потому что своими глазами видел, как С целовался с В, а В вообще изобрел свой собственный термин для таких, как он.

2014-10-29 в 11:12 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Клятый_Вомпэр, сексуальный контакт и вообще сексуальное поведение* для определения асексуальности не имеет значения. как и для определения любой другой ориентации

ориентация - это направление сексуального влечения. сексуальное влечение - это желание заниматься сексом с кем-то другим. если человек хочет заниматься сексом с представителями противоположного пола - то он гетеро, если своего пола - гомо, если обоего пола - би или даже пан. если человек ни с кем не хочет заниматься сексом (и при этом не важно, пробовал он или нет, занимается он сексом с партнером или нет), если его не влечет ни к кому (или влечет, но очень редко и слабо), то он асексуал.

дело вообще не в самом сексе, а в его "желанности". обычный сексуал за один день видит перед собой кучу людей, и он непременно среди этих людей увидит кого-то, с кем бы он не прочь перепихнуться (а уж что он в это вкладывает - пенетрацию или ласки или БДСМ - это его дело и к асексуальности не относится). это не значит, что он прямо ДОЛЖЕН пенетрировать в этого человека, чтобы засвидетельствовать свою сексуальность. появляется желание - значит есть "сексуальное притяжение". вот тебе и определение.

у асексуала, который видит перед собой то же количество людей, никто из них не вызывает желания переспать с ними.

неслучайно в этих алгоритмах в посте используется слово "ты", потому что сексуальная ориентация - это вопрос самоопределения, а не диагностики окружающих. когда кто-то решает взять на себя обязанность детектива и выяснить, какая ориентация у третьего лица, то единственная улика - это сексуальное поведение. но это - не самое главное. именно поэтому копаться в чужой ориентации и доказывать человеку, что он, грубо говоря, не гей - очень неправильные занятия.

URL
2014-10-29 в 12:12 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Энтропия, сексуальный контакт и вообще сексуальное поведение* для определения асексуальности не имеет значения. ну не скажи. Для того, чтобы сказать, хочу ли я мангустинов, мне нужно знать, кто такие мангустины и чем они отличаются от яблок.
неслучайно в этих алгоритмах в посте используется слово "ты", потому что сексуальная ориентация - это вопрос самоопределения, а не диагностики окружающих. Ок, да. Но зачем нужна самодиагностика? Для того, чтобы присоединить себя к какой-то категории людей, разве нет?
Я каждый день вижу огромное количество людей и они не вызывают у меня желания с ними переспать. Ни малейшего. Потому что для того, чтобы мне захотелось с человеком переспать, я его должен узнать поближе. При этом я могу сказать, что нахожу их привлекательными. Но спать с ними я не хочу, с чего бы? Думаю, что это все еще не демисексуальность и тем более не асексуальность, это просто то, как я сам определяю для себя значение слов "хочу переспать". Соответственно, если уж для того, чтобы считаться асексуалом, нужно что-то большее, чем просто не трахаться, необходимо более конкретная дефиниция терминов.

2014-10-29 в 22:00 

соевая человечина
псевдочеловеческий полуфабрикат
сексуальный контакт и вообще сексуальное поведение* для определения асексуальности не имеет значения. как и для определения любой другой ориентации да!

2014-10-30 в 00:00 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Клятый_Вомпэр, Для того, чтобы сказать, хочу ли я мангустинов, мне нужно знать, кто такие мангустины и чем они отличаются от яблок.
иногда да, а иногда нет. я знаю кучу людей, которые не знают и знать не хотят о хаукартле (гнилая акула, нац. блюдо Исландии). если их подвести к этому блюду, они даже пробовать не станут. не обязательно же пробовать все подряд чтобы знать, что некоторые вещи тебе просто не нравятся...

Ок, да. Но зачем нужна самодиагностика? Для того, чтобы присоединить себя к какой-то категории людей, разве нет?
не всегда. для многих людей важнее всего понять, что они здоровые и нормальные. что их взгляд на жизнь не является болезнью или психическим отклонением. они не ищут контакта с другими, себе подобными.

Я каждый день вижу огромное количество людей и они не вызывают у меня желания с ними переспать. Ни малейшего. Потому что для того, чтобы мне захотелось с человеком переспать, я его должен узнать поближе. При этом я могу сказать, что нахожу их привлекательными. Но спать с ними я не хочу, с чего бы? Думаю, что это все еще не демисексуальность и тем более не асексуальность, это просто то, как я сам определяю для себя значение слов "хочу переспать". Соответственно, если уж для того, чтобы считаться асексуалом, нужно что-то большее, чем просто не трахаться, необходимо более конкретная дефиниция терминов.
значит, для тебя эти термины не актуальны. для тебя они не нужны. это вполне нормально, не всем они требуются :) но просто имей в виду, что очень многие люди фантазируют о сексе с незнакомцами, героями фильмов и т.д. и это тоже ок.

URL
2014-10-30 в 05:16 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Энтропия, похоже, у меня опять проблемы с объяснением мысли. Ок, попробую с самого начала.
С мыслью о том, что кому-то секс может быть нужен больше, кому-то - меньше, а кому-то он вообще может не быть нужен и это ок - я абсолютно согласен. Причем мне неважно, какие там причины. Среди моих знакомых немало таких людей, кто-то из них называет себя асексуалами, кто-то не парится по поводу лейблов - и все ок. И вот тут мы подходим к терминологии. Зачем вообще делить тех, кто не занимается сексом на категории? Подозреваю, все-таки для того, чтобы находить своих, потому что для того, чтобы знать, что с тобой все в порядке, вполне хватит понимания, что не заниматься сексом - нормально. Итак, если мы предполагаем, что настоящий асексуал - это не тот, кто просто не занимается сексом, а тот, кто не хочет заниматься сексом, то нужно очень четко определить, чем именно он не хочет заниматься. Потому что секс - понятие растяжимое. И опять же - секс и фантазии о сексе - это тоже разные вещи, как ни странно. Один из моих знакомых, называющих себя асексуалами, вполне себе переживает сексуальные фантазии, в том числе с реально существующими людьми, но при этом не имеет желания заниматься с ними сексом в реальной жизни. Он говорит, что это сродни фантазиям об изнасиловании, которые не имеют ничего общего с реальностью. Приведенный тобой тест он как бы не проходит, и мне интересно, что из этого следует. Например, как это отразится на его общении с другими асексуалами?
Еще существует такая проблема - мне неоднократно встречалась точка зрения, что асексуальность - это ок, а отказ от секса при наличии хоть какого-то желания, например, из-за религиозных убеждений - это не ок. Если это приемлемая точка зрения в рамках теории асексуальности - я опять в непонятках на тему того, как провести разделительную полосу. Насколько надо хотеть и чего?
Я не требую непременно ответов, потому что вряд ли они существуют. Просто есть такие странные вопросы.

2014-10-31 в 10:52 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Клятый_Вомпэр, ты опять все сводишь к "нехотению заниматься сексом". но это совершенно неважно. есть разница между "нехотением заниматься сексом" и отсутствием сексуального влечения к людям. люди могу НЕ хотеть заниматься сексом, но иметь сильное сексуальное влечение. тогда этот человек вряд ли захочет идентифицировать себя как асексуал. кто-то может не иметь сексуального влечения к другим людям, но любить секс и активно мастурбировать. тогда он скорее зачислит себя в асексуалы.

опять же: фантазии о сексе и фантазии о сексе с людьми - это две разные вещи. я могу себе представить человека, который не прочь пофантазировать, но не о людях, а об ощущениях при занятие сексом.

Приведенный тобой тест он как бы не проходит, и мне интересно, что из этого следует. Например, как это отразится на его общении с другими асексуалами?
по этому тесту твой друг серый асексуал. сложно делать выводы и говорить за все сообщество. как и везде в нем наверняка есть элитисты от слова "мы - особая каста людей, ты не достаточно асексуален для нас" и просто нормальные люди. если он хочет примкнуть, то наверняка найдутся люди, готовые его принять и узнать побольше о том, что именно он чувствует.

URL
2014-10-31 в 12:47 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Энтропия, люди могу НЕ хотеть заниматься сексом, но иметь сильное сексуальное влечение. тогда этот человек вряд ли захочет идентифицировать себя как асексуал. кажется, я понял, в чем тут дело. Мне как раз везло на таких странных людей, которые идентифицировали себя как асексуалы на основании того, что они не хотят заниматься сексом. И мне это казалось вполне понятным, потому что сексуальное влечение - это слишком физиология, оно может проявиться и при полном нежелании заниматься сексом с кем бы то ни было. Но если речь идет о тех, кто именно что не испытывает физиологических признаков, тогда это вообще из другой оперы.

2014-10-31 в 15:07 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
но любить секс и активно мастурбировать. тогда он скорее зачислит себя в асексуалы

Эм. Вот это мне не очень понятно. Мне кажется, здесь противоречие.

2014-10-31 в 20:44 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Клятый_Вомпэр, ну да, это как бы заложено, так же как и у геев и лесби. не влечет их к противоположному полу. что поделать :) :wine:
Himmelblau, Эм. Вот это мне не очень понятно. Мне кажется, здесь противоречие.
да... выглябит как противоречие, я согласна. но это только потому что мы привыкли ассоциировать не только романтику с сексом, но еще и секс как действо, предполагающее наличие другого человека. но не у всех есть влечение к другим людям при наличии желания заниматься сексом. да и даже у тех людей, кто занимается сексом с другими время от времени появляется желание мастурбировать. я понимаю, что нелегко порой отделить мух от котлет, но иногда полезно задумываться о том, что мы считаем "самим собой разумеющимся", и так ли оно очевидно, как нам кажется...

URL
2014-11-01 в 03:42 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Энтропия, мне все-таки кажется, что в куда менее приятном положении оказываются те, у кого отсутствие влечения не физиологическое, а психологическое.

2014-11-01 в 11:42 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Энтропия, да я отлично отделяю мух от котлет в этом плане, меня просто удивил подход, согласно которому для попадания под определение "асексуал" достаточно всего лишь не испытывать влечения к людям. :)

2014-11-01 в 21:39 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Клятый_Вомпэр, не важно какое. все, у кого нет влечения могут приобщиться. тут никто никого не выгоняет :)
я думаю, что влечение - это явление как психологическое, так и физиологическое. может не хватать одной составляющей, а может обеих.. но это не важно. главное, что влечение просто нет.

Himmelblau, да. так и есть. но некоторые кроме отсутствия влечения еще и не испытывают потребности или желания заниматься сексом. но в общем и целом отсутствия влечения хватает.:glass:
так во всяком случае написано на сайте: "Асексуалы — люди, не испытывающие полового влечения."

URL
2014-11-02 в 06:58 

соевая человечина
псевдочеловеческий полуфабрикат
А если человека возбуждает секс других людей, т.е. текстовые описания секса или порно, но при этом он не хочет заниматься сексом?

2014-11-02 в 13:24 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
соевая человечина, возможно, что этот человек тоже асексуален. а может и нет. этот человек должен сам подумать и решить, насколько хорошо асексуальность описывает его ситуацию. асексуальность - это отсутствие влечения к другим людям.

URL
2015-11-18 в 16:20 

Брайони
Que Jacque
Привет. Спасибо за материал.
В последнее время изучаю вопрос и теорию асексуальности, просто почему-то подумала, что мне это нужно.
И хотелось бы прояснить кое-что...
Если у человека нормальное либидо (сильнее\слабее неважно), он может мастурбировать, фантазировать, к определенным людям может испытывать физическое влечение (чаще всего, с которыми есть какая-то эмоциональная связь, то есть, это не рандомный человек в метро), но с этими людьми вступать в сексуальные отношения (в классическом понимании) не хочет\не может - это относится к какому-то типу асексуальности?

(да, я обсуждение ваше почитала, но все равно немного запутанно)

2015-11-18 в 16:20 

Брайони
Que Jacque
Привет. Спасибо за материал.
В последнее время изучаю вопрос и теорию асексуальности, просто почему-то подумала, что мне это нужно.
И хотелось бы прояснить кое-что...
Если у человека нормальное либидо (сильнее\слабее неважно), он может мастурбировать, фантазировать, к определенным людям может испытывать физическое влечение (чаще всего, с которыми есть какая-то эмоциональная связь, то есть, это не рандомный человек в метро), но с этими людьми вступать в сексуальные отношения (в классическом понимании) не хочет\не может - это относится к какому-то типу асексуальности?

(да, я обсуждение ваше почитала, но все равно немного запутанно)

2015-11-18 в 22:08 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Брайони, по мне похоже на серую, но я придерживаюсь мнения, что сам человек должен самоидентифицироваться. опять же не очень понятно, что такое "не хочет/не может". обычно бывает, что "хочет, но не может" (тогда это проблема) или наоборот, "может, но не хочет" (тогда это асексуальность). мне сложно понять, что значит "не хочет/не может"

URL
2015-11-19 в 03:08 

Брайони
Que Jacque
Энтропия, спасибо за ответ.
Мне тоже нравится идея, что человек сам себя определяет.
Имелось в виду, что не хочет и не может себя заставить хотеть вступать в такого рода взаимодействие.)
Из ваших вариантов это ближе к может, но не хочет.

2015-11-19 в 13:54 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Брайони, Имелось в виду, что не хочет и не может себя заставить хотеть вступать в такого рода взаимодействие.)
ааа.. ну это мне более понятно. я и сама такая. мне не интересно, лень и я вижу в сексе только бесполезную трату времени.

в отличие, например, от спорта, которым не заниматься тоже скучно, лень, но я знаю, что надо, потому что это физическая форма, моцион, здоровье. и у меня сидячий образ жизни и сколиоз.

вот. могла бы, наверное, себя заставить заниматься сексом ради партнера, но только если ему это было приятно и если он бы не пыался меня "переубедить"

URL
2015-11-20 в 00:52 

Брайони
Que Jacque
Энтропия, да, очень похожая ситуация.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная