Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

15:37 

***

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
У меня есть подруга, родители которой переселились из Индии в Соединенные штаты Америки благодаря билету на самолет, который они выиграли в конкурсе на новый слоган авиакомпании. Сначала молодожены хотели обменять билет на (немалые) деньги, особенно учитывая, насколько изнурительный перелет им предстоит, а потом решили слетать и посмотреть, как чо.

Насмотрелись так, что уезжать обратно не захотелось. Да и американцы приняли их отличные дипломы с распростертыми объятиями. После чего на свет появилась моя подруга Лакшми, а также двое ее братьев, один из которых работал в предвыборном штате Обамы, а теперь учит уму-разуму школьников в Детройте (по престижной программе Teach for America), а другой отправился в пустыни Северной Африки в качестве представителя Корпуса мира. Сама же моя подруга содействует медицинским исследованиям при Радиумной больнице в Осло.

Деток воспитывали родители-хиндуисты, а жили они долгое время в Западной Вирджинии, известной своим обилием христианских общин "на любой вкус и цвет" и склонностью ставить христианство во главу угла. Машины с наклейкой "Когда наступит Второе пришествие, эта машина будет пуста" и огромные билборды с цитатами из Библии или расписанием служб в местных церквях в этом штате не были редкостью. Как шутят жители штата: "Если ты еще не христиан, ты просто не нашел свой вид христианства." Но для Лакшми за этим разнообразием скрывался один и тот же моральный посыл:

- Христианство - это как... отношения с парнем, который постоянно тебя поколачивает. Бьет, а потом прощает. А потом опять бьет. И ты снова и снова ползешь к нему на коленях в надежде на прощение, как те дамочки, которые сначала кричат "Караул, меня муж бьет!", а потом опять возвращаются к тому же самому мужу. Только в христианстве тот, кто бьет, зовется Богом-отцом, а тот, кто прощает, зовется Иисусом. Хотя на самом деле это одно и то же существо. Думаю, те дамочки, которых поколачивает их любимый тоже разделяют его на две части.

- Ух... а хиндуизм тогда, это как?

- А хиндуизм... там все просто. Если ты появился на свет, значит, ты уже наказан. Так что делай все, что в твоих силах, чтобы достойно снести наказание. Если представится возможность сделать что-то полезное, делай, ведь тогда тебе, возможно, смягчат наказание в следующей жизни.

- А Боги тогда?..

- А богам пофиг. У них своих проблем полно.

@темы: res publica, есть идея!

URL
Комментарии
2013-08-30 в 15:14 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
.Shamsi., это точно про самураев :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная