в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Любители тортов во всех странах мира судят и рядят о том, какой же торт лучше. Кому-то нравится Наполеон, а кому-то медовый. Некоторые жить не могут без ябочного пая, я другим подавай Шварцвальдский вишневый торт.
В общем, сколько людей, столько и мнений. И только в Норвегии знают, какой торт - самый лучший в мире. Так они его и называют - "Verdens beste kake" или "Лучший торт в мире".
Популярным этот торт сделала хозяйка кафе Хюльда Оттестад из ничем не примечатльного места Квэфьорда на севере Норвегии. В тридцатых годах прошлого века она вместе с сестрой открыла изысканное кафе в Хаштаде (Harstad) и по случаю решила купить два рецепта торта за 200 крон (в то время большие деньги). Один из них, под названием "Королевский торт", и лег в основу "Лучшего в мире", с одним "но" - колическтво миндаля было сильно снижено, ибо он был не по карману хозяйке. Слава о торте вскоре распространилась по всей стране и его стали называть "Квэфьордским" по названию места Kvæfjord, или "Лучшим в мире"
\вот собственно местечко Квэфьурд
В чем же секрет популярности торта и как он смог завоевать титул "норвежского национального торта" в 2002?
Как оказалось, никакого секрета нет. Торт состоит иза нескольких слоев маренги (безе), бисквита и ванильного крем (на основе пуддинга).
Сегодня наконец торт был опробован на мне, и, как видите, я все еще жива.
Внимание - выдаю одну из стратегических тайн Норвегии!
рецепт "Лучшего в мире торта"
Рецепт взят и переведен с сайта организации для любителей этого торта: www.kvaefjordkaka.no/
Их всего 10 человек, но зато они в тельняшках. По их словам, кроме продвижения торта, они пытаются продвигать местные северно-норвежские малые предприятия.
Приятного аппетита! Håper det smaker!
В общем, сколько людей, столько и мнений. И только в Норвегии знают, какой торт - самый лучший в мире. Так они его и называют - "Verdens beste kake" или "Лучший торт в мире".

Популярным этот торт сделала хозяйка кафе Хюльда Оттестад из ничем не примечатльного места Квэфьорда на севере Норвегии. В тридцатых годах прошлого века она вместе с сестрой открыла изысканное кафе в Хаштаде (Harstad) и по случаю решила купить два рецепта торта за 200 крон (в то время большие деньги). Один из них, под названием "Королевский торт", и лег в основу "Лучшего в мире", с одним "но" - колическтво миндаля было сильно снижено, ибо он был не по карману хозяйке. Слава о торте вскоре распространилась по всей стране и его стали называть "Квэфьордским" по названию места Kvæfjord, или "Лучшим в мире"
\вот собственно местечко Квэфьурд

В чем же секрет популярности торта и как он смог завоевать титул "норвежского национального торта" в 2002?
Как оказалось, никакого секрета нет. Торт состоит иза нескольких слоев маренги (безе), бисквита и ванильного крем (на основе пуддинга).
Сегодня наконец торт был опробован на мне, и, как видите, я все еще жива.
Внимание - выдаю одну из стратегических тайн Норвегии!
рецепт "Лучшего в мире торта"
Рецепт взят и переведен с сайта организации для любителей этого торта: www.kvaefjordkaka.no/
Их всего 10 человек, но зато они в тельняшках. По их словам, кроме продвижения торта, они пытаются продвигать местные северно-норвежские малые предприятия.
Приятного аппетита! Håper det smaker!
Энтропия в энной степени, я сделала его! Сделала!
и как? вкусняшненько? ты, надеюсь, испытала его на людях?