Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Anya Sfinks
(ง︡’-‘︠)ง
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона

Taho
just for lulz...
Если знаешь, где искать, в Лондоне можно посетить достаточное количество недурных секретных баров. Есть подпольный бар, замаскированный под детективное агентство, салон в китайском квартале, где подают спиртные напитки и димсамы за неприметной дверью без опознавательных знаков, и даже коктейльный бар, втиснутый в прачечную самообслуживания. Перед вами — самые классные секретные бары в британской столице, а также подсказки, как их найти.

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона

читать дальше

@темы: еда, картинкоспам, интересности

09:06 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Томас
Starfuckers Inc.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

Признаки боли у кошек.

Ksan
Nil desperandum.
Кошка - по природе своей хищник. И, как хищник, она обычно стоически переносит боль и старается скрыть свою слабость от посторонних глаз, ведь в дикой природе слабые не выживают, а в домашней кошке осталось множество особенностей ее диких предков. Очень малый процент кошек покажет свою слабость и хозяину. Поэтому владельцам усатых приходится распознавать недомогание любимицы по косвенным признакам.
Объясню, для чего это нужно.
Боль часто сопровождает множество известных заболеваний и патологий. Она является самым ярким симптомом в начале заболевания, по изменению поведения кошки можно распознать, что у нее есть проблема и решить эту проблему ДО того, как болезнь зайдет слишком далеко. В большинстве случаев, когда владелец наконец ясно видит, что его любимица больна, патологический процесс находится уже далеко не в начальной стадии и зачастую обрастает осложнениями. А всем известно: чем раньше поставлен диагноз, тем успешнее и эффективнее будет лечение.
*** читать дальше ***


@темы: Мои статьи и заметки, Животные

05:35 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Мимолётное наблюдение:
- ответственность за себя одного ввергает в пучину хтонического ужоса и экзистенциального отчаяния. Не понимаешь, чо ваще куда зачем, хочется заползти под одеялко и там умереть.
- ответственность за других тонизирует, заставляет забыть об излишней рефлексии, собраться с мыслями и делает окружающий мир не средоточием хаоса и пиздеца, но полем действий, по которому надо прокладывать вполне реальный действующий план.
Кажется, я частично понимаю, зачем люди заводят детей.

@темы: непутёвые заметки Капитана Очевидность

13:33 

Редберд

Сказочный Джим
I'm the story-teller.


Хотелось бы уделить внимание в свете вышедшего специального Рождественского эпизода Шерлока на историю Холмса-младшего и его собаки Редберде, которая на многое открывает глаза.
В новом эпизоде, как и в последней серии третьего сезона, зрителям, возможно, приоткрывают завесу тайны о тех причинах, почему Шерлок стал таким, какой он есть.
В конце эпизода вниманию предстает сцена того, как Майкрофт убирает порванный список брата в свой блокнот, в котором записана кличка собаки. Не совсем понятно, зачем оно вообще там записано.
Поразмышляв, мне думается, что Холмс-старший всегда носит с собой этот блокнот. Кто знает, что еще там крайне важного написано, но вот то, что Шерлок ему действительно важен и небезразличен показывает эта страница (или несколько, которые показаны не были). Этакая страничка в блокноте "трещина Шерлока" или "слабости Шерлока", туда же отправляются и списки наркотиков - это одно предположение.
Второе, которое мне кажется более вероятным, - кличка пса записана у Майкрофта как напоминание о том, что произошло с собакой, и туда он складывает эти косвенные или прямые последствия происшествия - списки наркотиков Шерлока. Как известно, Редберд был у Шерлока в детстве, и Холмс-младший его очень любил (об этом свидетельствует разговор Майкрофта и Шерлока на свадьбе у Джона, когда Майкрофт говорит брату, чтобы он не ввязывался, имея ввиду не привязывался (в том контексте к Джону, который женился и в какой-то степени отдалился от Шерлока, уехав от него), и напоминает историю про Редберда. Первый канал перевел это дословно - рыжая борода, и многим потому был не ясен этот разговор). Если судить по 3 серии 3 сезона, когда Шерлок искал хорошее в своих чертогах разума, будучи раненным Мэри, - питомца усыпили. И логично предположить, что Шерлок это перенес крайне тяжело. Магнуссен знал, что среди прочего, болевой точкой Шерлока являлся этот пес или точнее его потеря в детстве. Он даже произнес его кличку Шерлоку, если я точно помню серию, дав понять детективу таким образом, что он о нем знает очень многое, много его больных мест.
Суть всей этой истории, как я вижу, в том, что в детстве потеря этого пса повлекла за собой огромную травму для Шерлока, я думаю это было тем самым переломом, когда он решил, что чувства - не для него. Когда он обжегся на своей привязанности очень больно. Этому свидетельствует и разговор между Шерлоком и Джоном в специальном выпуске, когда доктор допытывается у Холмса о его прошлом, опыте в контексте чувств и отношений, на что Шерлок дико раздражается, потому как ему, видимо, все еще больно вспоминать о том, как его сердце было разбито в дребезги, потеряв любимого пса, и в конце разговора он говорит, что сделал себя сам, после чего слышен лай собаки, а Шерлок шепчет "Редберд", будто мысленно возвращаясь в свое прошлое, вспоминая как и при каких обстоятельствах он сделал сам себя таким сторонящимся любых чувств и привязанностей.

Я так же не без оснований думаю, что к усыплению Редберта и того, что для Шерлока это стало ударом - причастен Майкрофт, напрямую скорее всего (как - тут уж можно гадать сколько влезет: нечаянно не доглядел за псом и тот травмировался так, что умирал, или пес болел, а Майк предложил при Шерлоке его усыпить и потащил брата с собой в ветклинику, кто его знает). Но факт на лицо: Майкрофт вряд ли записывает в книжку пароли или такие вещи, как кличка собаки; с его памятью он не может такого не помнить и без записей. Что более вероятно - Редберд в его книжке напоминает ему о своей вине и/или о том, что Шерлок был сломан, что он нуждается в защите, что он имеет слабости, что к нему стоит быть снисходительнее и все эти списки - результат давней болезненной потери в детстве, после которой он и стал, скорее всего, становиться аналитической машиной без чувств, а как следствие надлома в сфере чувств - он стал запрещать себе привязываться, но как любой человек все-равно в этом нуждался - появились в его жизни наркотики, как уход от болезненной реальности, уход от воспоминаний, душевной пережитой боли и как замена любви. Ведь то, что на самом деле Шерлок чувствителен и, как следствие, раним - свидетельствует многое. Один из ярких примеров - эпизод во 2 серии 3 сезона, где Холмс и Ватсон напились и принимали девушку-клиентку, которая, рассказывая грустную историю, стала плакать. Шерлок, будучи пьяным, когда мозг притупляется (мягко говоря, вспомнить только как он осматривал место происшествия...), а чувства вылезают наружу, показал это, всхлипнув сам, когда клиентка заплакала.
Таким образом можно подытожить следующее: Шерлок действительно сделал себя сам: собранной, беспристрастной и логической машиной рассудка, потому как от природы он был восприимчив и чувствителен, это не исключало его интеллект, но не ставило его важнее всего остального. Узнав, что такое моральная боль, он сознательно выстроил вокруг себя стену исключительно из рассудка, логики, беспристрастности и ума, отгораживаясь как можно сильнее от сердца и чувств, которые причинили ему запомнившуюся навсегда сильнейшую боль. Потому его так раздражают разговоры о чувствах - они напоминают ему о собственной боли, которую, возможно, он до сих пор глушит упражнениями ума и наркотиками.


@темы: пес, детство, Шерлок Холмс, Шерлок, Чертоги разума, Редберд, Sherlock BBC

20:33 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

Почему я не люблю Иисуса

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Иду на слоупочту роисси, повсюду сугробы, блядская стройка (делают очередную магистраль), все перекопано, для пешеходов — одна узенькая дорожка, да и та вся снегом засыпана. Впереди идет девушка в шубе, я топаю след в след, и тут она вдруг останавливается и начинает копаться в сумке. Я, блядь, ненавижу, когда встают в проходе и копаются. Особенно бабы, потому что это, как правило, надолго. А кругом серость, ржавые сетки, бульдозеры какие-то. Я трогаю ее за плечо и говорю так вкрадчиво, с улыбкой: "Девушка, вы просто идеально вписываетесь в этот антураж, но не могли бы вы посторониться?" Она жмется к оградке, пропускает меня вперед и, вроде как, довольна "комплиментом". Прохожу мимо и смотрю на нее, думаю, когда же до нее дойдет моя тонкая шутка про антураж. И вот, когда лоб у нее начинает морщиться складочками, и в ее крохотную голову приходит некое прозрение, а миг моего торжества не унять, я оскальзываюсь на блядском насте и падаю прямо на лед. И тут с небес на меня глядит Иисус и говорит мне так вкрадчиво, с улыбкой: "Не троллируй, да не троллируем будешь".



@темы: Архимагия, Музыкальная паузация

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Big_Fish: список 2013

Big_Fish
ПРИНЦ-КАШЕМИР
22:39 

lock Доступ к записи ограничен

[Ирина]
Всем галоперидола за счёт заведения!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

осенняя вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Большая пасхальная охота за расписными яйцами в Лондоне

Taho
just for lulz...
Во время Великого Поста чаще всего верующие все же дают себе какие-то послабления. Например, в наши дни многие едят шоколад. Самым стойким Лондон должен казаться садом искушений: там проводится крупное благотворительное мероприятие под названием The Big Egg Hunt (Большая охота за яйцами).

И хотя яйца не сделаны из шоколада, менее привлекательными они от этого не становятся. Их расставили по всему Лондону, и за месяц, пока они будут выставлены в городе, организаторы акции планируют собрать несколько сот тысяч фунтов для фондов Elephant Family и Action for Children. Вся соль акции состоит в том, что скачав с сайта Big Egg Hunt карту и найдя с помощью нее очередное яйцо, можно ввести на сайте слово-пароль и участвовать в розыгрыше бриллиантового яйца стоимостью более 100000 фунтов. Люди платят за стартовый текст и потом понемногу за каждое новое найденное слово, таким образом жертвуя деньги на благотворительность. Над созданием яиц для акции трудились многие художники, среди которых братья Чапман, Брюс Олдфилд, Зандра Роудс, Сэр Ридли Скотт и Виктория Скотт. Конечно, не обошлось без инцидентов: кто-то украл два яйца в первый же день акции, но в течение суток они были найдены и возвращены на место. К сожалению, не все живут в Лондоне, но к счастью у человечества есть интернет и фотокамеры, при помощи которых все без исключения могут полюбоваться расставленными по Лондону яйцами.

1. В Лондоне стартовала общегородская акция "Охота на яйца", которая символизирует начало старинного английского праздника Жирного Вторника.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

тов. Коган
Б. Оккама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная